поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Щенячья смета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Щенячья смета   #912187  наверх
Автор:  
Дата:   

Где-то в не очень далеком, обозримом будущем есть у меня идея реализвать-таки заветную мечту мою и моего мужчины - завести собаку. Немечкую овчарку. Проштудированы спецфорумы и сайты, прочитана кое-какая литература, оценены собственные возожности - в том числе временные и пространственные:-) словом, все, кроме финансовых. Сколько стоит щенок пет-класса я себе примерно представляю (порядка 10 тыров, так ведь?), а вот дальше идет ступор - сколько такая собака ест, какой корм нужен и сколько на еду затраты составят в месяц, как часто надо посещать ветеринара, ставить прививки и в какую сумму это выльется и т.п. - я понятия не имею. Поэтому прощу помощи у бывалых форумчан - какие затраты придется нести на щенка немецкой овчарки (пет-класс, кобель)?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912199  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

какие затраты придется нести на щенка немецкой овчарки (пет-класс, кобель)?

Здесь на важно пет-класс или нет, кушают они одинакого ;-)
Кормление хорошим кормом будет стоить от 2500-3000руб ежемесячно.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912219  наверх
Автор: kaustisa 
Дата:   

ну я бы еще включила дресировщика, чтобы основные команды отлично выполнять (т.е. послушание)! а это как минимум 1 час 300 рублей) дешевле не видела.
а сколько занятий надо это зависит от собаки и от вас! но обычно говорят не менее 10 занятий + ежедневные (а лучше два раза в день) домашняя работа (повторение то что делали на занятиях).

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 13:16]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912237  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

дрессировка обязательна, тоже уже озвучили.

Ветеринар по мере необходимости, если с умом выбирать будите, то очень редко. Прием стоит рублей 250, не смертельно. Привика где-то так же.

ну и игрушки посчитайте, погрызушки, вкуснятки. Здесь сложно сказать сколько от 300 рублей и до... ваших возможностей.
Не забудьте, что сразу надо будет купить миски, лежанку, поводок и ошейник.
Еще есть статьяя затрат - испорченная мебель :-D , тоже сложно посчитать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912253  наверх
Автор: Albuquerque
Дата:   

+время на вашего любимца
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912256  наверх
Автор: Bellana016
Дата:   

+ смета на ремонт того помещения, где будет щенок )))) ну и лучше включить в смету клетку.. б/у иногда тут появляются по 2500 рэ.. новая от 5000 рэ
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912257  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

Цитата:

Здесь на
важно пет-класс или нет, кушают они одинакого

Это я понимаю:-) просто я уверена, что если б я не указала класс, то сразу бы встал вопрос об усиленных тренировках, выставках и ты пы, что за собой ведет неизбежные затраты

Цитата:

Это щена или большого зверя уже? Вообще, сколько кушает здоровый зверь - нас колько ему хватит, скажем, 15 кг корма?

Цитата:
От пользователя: kaustisa

ну я бы еще включила дресировщика

дрессировка - примерно раз-два в неделю?

ну а миска, лежанка, поводок и ошейник - если не экономить, насколько я понимаю, это затрата как и сама покупка щена - единовременная, так что не сильно страшно
  |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912260  наверх
Автор: kaustisa 
Дата:   

насчет мебели и ремонта - это да! но не все собаки погрызунничают обои и мебель!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912264  наверх
Автор: zolly
Дата:   

Игрушки-погрызушки, вакцинация, витамины, амуниция - это не каждый месяц покупать. Но надо
Корм. Можно не самым крутым, но 1500 тыс. все равно уйдет.
Дрессировка - расход не с первого дня появления щена в доме, но надо иметь в виду - не дешевое мероприятие, но нужно.
Вет по необходимости.
Ну и расходы через год - покупка новой мебели (если не повезет, то и обуви, одежды), ремонт.. Деньгами не измерить :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912265  наверх
Дата:   

Цитата:

Katrin_Denev

нам 15 кг корма-чуть больше месяца(годовалой овчарке)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912266  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

кормить можно разным кормом, взрослой овчарке 15кг упаковка на месяц хватит,а цена на него от 700 до 4000руб в зависимости от класса корма. Дрессура - полный курс послушки 5т руб примерно.Привики - 200-300руб. Игрушки и лакомства- дорогавто. Клетка - 3000-4000т руб.
любовь собаки- бесценна.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

любовь собаки- бесценна.

особенно об этом думаешь, когда приходишь домой, а там 2 пары новой обуви съедены.. открыты все шкафы и все вытащено и пожевано ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912285  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ла Лиса

:-D

Цитата:

Клетка - 3000-4000т руб.

Цитата:

ну и лучше включить в смету клетку

ой...простите меня, тупицу, я многого не знаю, а зафига клетка? :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 14:33]
  |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912290  наверх
Дата:   

Цитата:

особенно об этом думаешь, когда приходишь домой, а там 2 пары новой обуви съедены.. открыты все шкафы и все вытащено и пожевано

Да, у меня дома сейчас 4 партизана 2х месяцных, так я иногда ругаюсь на них, когда привожу квартиру в порядок после апокалипсиса :-D Это и есть любовь - ведь все равно продолжаешь их сюсюкать, целовать, подбирая за ними все и вся :-D Во сколько оценить это?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912291  наверх
Дата:   

Цитата:

ой...прости меня, тупицу, я многого не знаю, а зафига клетка?

Цитата:

когда приходишь домой, а там 2 пары новой обуви съедены.. открыты все шкафы и все вытащено и пожевано

Цитата:

любовь собаки- бесценна.

вот именно для поддержания такого утверждения клетка и нужна
  |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912296  наверх
Дата:   

а вообще тема хорошая... если б я сделала реальную смету в свое время, я б, наверное, собаку завела попозже как-нибудь.. ну или дом бы сначала купила, а собаку под лето бы взяла и на улице держала до появления хоть каких-нибудь мозгов )))) а может это мне так везет просто )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912299  наверх
Автор: Ir1nna
Дата:   

из собственного опыта, толька мы хатели, а в последствии и завели Лабрадорчика, в дестве они все одинаковы (=, все миленькие харошенькие , но потоооом... начнём по порядку затраты на
1) Корм - корм нужно будет покупать тот который подойдёт вашей собаке, если за вас это уже не сдалал ваш заводчик, кому то подходит корм более дешёвый, кому то более дорогой. Мы начинали с корма в 1800рэ за 15кг даймонд, первые 2 месяца кушал прикрасно с наступлением весны он в него нелез (=, причину невыяснили, потом пробывали Хилс (который вначале стоил по 3500 и со временем вырос до 4800 за 15кг, в последствии мы отказались от него, очень уж дорого), сейчас кормим Проплан ДогЧау, считается кормом эконом класса и бла бла бла...
Вообще скажу Вам так, разница между кормами за 3000 и 1500 это количство витаминов содержащихся в кормах, соотвественно за 1500 мы имеем только самые необходимые (зубы, связки, суставы) за 3000 (зубы,связки,суставы,шерсть,ушы горло нос и бла бла бла)
Поэтому я считаю что на начальном этапе лагичней корм в пределах 2000т.р. (максимум) + так и так отдельно нужно купить щенку витаминков у нас витаминки обашлись 1500рэ кушали их 9 месяцев (недавно закончились) там витамины 8 в 1 и 6 в 1 что ли я ужэ не помню.
Итого: Корм ежемесячно 2000т.р. максимум Витамины единаразово 1500рэ
2) Ветеринары - это статья расходов как гром среди ясного неба, вроде вот кушал бегал и всё прикрасна, как бабах панос кашель каньюктевит (слизь в глазах скапливается) + мы трепещали над ним, однажды порезал подушечку савсем чутьчуть мы к ветеренару заплатили за приём 250рэ + времени потратили 3 часа а в итоге перебинтавали + 150рэ и сказали купить мазь каторая стоила 30рублей.... Вопщем у нас вот лежит на всякий случай 1000рэ и мы их не трогаем.
3)Вкуснятки - вкуснятки очень дарагие могу я вам сказать. Конечно когда они по штучно стоят по 100-150рэ кажется не дорго но в итоге в месяц можно спокойно потратить 2-3т.р.
Поэтому у нас вкусняшечка натуральная кусочек сыра, яблочка, огурцы обажает, сушки.... Конечно в разумных пределах.
В следствии чего суб продукты - вкуснятка для собак мы покупать перестали.
4)Аксесуары - поводки(будет 2 или 3 у вас(у нас был простой короткий по началу, потом 10 метровый для занятий брезентовый, после перешли на рулетку - рулетку можно сравнить с каробкой автомат или механика как в машине... после поймёте что я имела в виду), ошейнички(минимум 2 наверное будет, мягкий, то бишь просто тряпичный и удавка для занятий(мы на занятия ходили и со строгачём, но думаю овчаркам это негрозит), миски(скорее всего две или сразу берите большую на вырост), подстилачки, на счёт клетки не уверена, но как сказала нам наша ооочень хорошая заводчица Марина Станиславовна - "Вам будет жалко садить ево в клетку до тех пор пока стоимость нанесённого ущерба не превзайдёт стоимость клетки..." так оно и получилось...клетка нам обошлась в 7т.р.(клетка(5500)+миска в клетку для воды(250)+подстилка в клетку(1250)(которую в последствии он разодрал...)
Итого:Всё необходимое для начала прогулок + аксесуары к тренировкам максимум 1000рэ. ну а если с клеткой то ещё +6-7т.р.
5) Игрушки - не спешите покупать сразу килограм игрушек...Тем более что качество у многих из них не соответсвует цене... Тут я бы рекомендовала не количество а качество. В среднем на 2-3 игрушки потратите максимум 500-600рэ.
6)Аксесуары для принятия водных процедур и вообще для поддержания собаки как собаки- Имею в виду следующее
- счётку для вычёсывания (будет линька всё поймёте), мы приобрели так называемый Фурменатор обошёлся он нам в 1500рэ, напоминает обычную расчёстку тока с удобной ручкой и более прочную, если заинтересует можете покапаться в интеренете. Имееться и простая счётка за 150рэ но разница как не парадоксальна ооочень велика....
- подстригалка для ногтей (либо можете водить, возить, носить своего щенка в ветеринарку там стригут по 50рэ лапу)
- шампунька - странно но шампунь гараздо дороже чем для людей... примерно 200-250рэ.
ИТОГО подведём итоги: Единоразово вам потребуеться потратить на свево щеночка примерно = 3500-4000т.р. ( с учётом того что вы позаботитесь о будущем) и ежемесячные траты в районе 2000-2500т.р.
Но помните, что это минимальна ястоимость содержания собаки.
Надеюсь помогла чем смогла (=
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912301  наверх
Дата:   

Цитата:

а вообще тема хорошая... если б я сделала реальную смету в свое время, я б, наверное, собаку завела попозже как-нибудь

Я бы тоже, но время вспять не повернуть :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912302  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

игрушки, витамины,,миски,вакцина,амуниция от 2000 в первый месяц, по питанию я за натуралку
про клетку даже не думал
  |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912305  наверх
Дата:   

нам тоже клетка не понадобилась.мы просто по-очереди были дома с мужем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912308  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: deik

мы просто по-очереди были дома с мужем

до какого возраста?
Просто мы сейчас тоже не оставляем щенка одного
  |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912314  наверх
Дата:   

нам 1год и 1 месяц.До сих пор мы так живем.Меняюсь я на работе,чтоб под мужнин график подстроиться.Ну это еще потому,что мы работаем до-поздна.Все таки собака дома не одна,да и к туалету с малолетства чтоб привык.Пока маленький у вас,терпеть долго ни к чему,да и не сможет.
  |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ir1nna

ох спасибо за расподробнейший отчет, вечером будем на совете семейном читать ваши посты и решать - быть сОбаку дома или не быть :-) и вообще, всем спасибо огромное
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912317  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Не все грызут - это миф. Есть ещё породные особенности. Вы выбрали одну из самых активных пород. Так, что не успкаивайте себя различными иллюзиями, что уж я то воспитаю, уж у меня то всё будет ok!
Вообще у нас жизнь и так короткая, так неужели "я", это про вас не могу себе позволить купить САМОГО ЛУЧШЕГО щенка, от умнейших родителей, здесь ум передаётся по наследству.
Надо при покупке щенка наоборот говорить заводчику, что вам нужен щенок самый самый, поизучайте результаты выставок, поищите лучших производителей, поищите результаты выставок щенков от этих родителей, обратите внимание на костяк, на правильный постав конечностей. Это гарантия того, что вам уже не придётся тратиться на ветов по лечению различной дисплазии, рахита и т.д.
На корм лучше потратиться приличный, сразу вам нужны будут лучшие витамины и разные добавки, лучше компании Canina, а это тоже дорого, но зато результативно. Не покупайте щенка у заводчика, который вам будет говорить, что для щенка нужен недорогой корм, витамины якобы не нужны. Берите щенка там, где вас будут с пристрастием расспрашивать о том, сможете ли вы совершать длительные прогулки, где дрессировка и сдача всех экзаменов обязательна и т.д. Если вы не сможете себе позволить тратить на щенка всё своё свободное время, то может и не стоить его брать. Ещё подумайте о покупке велосипеда, ведь вы собрались брать кобеля. Задайте заводчику вопрос о том какая разница в воспитании кобеля и суки. Вообще овчарку могут себе позволить очень немногие, потому что это колоссальный труд.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенячья смета   #912319  наверх
Дата:   

Цитата:

: Katrin_Denev

на самом деле вырастить собаку- это огромный труд.Удачи вам!
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода