Котю своего мы на днях кастрировали. Ветеринар посоветовал не губить животину и выкинуть мерзкий корм "фрискис" и купить специализированный для кастратов, что я немедля и сделала. Вот только кот - убей, не хочет есть пуриновский про план и требует пуриновский же фрискис. В связи с этим вопрос - как
объяснить животине, что про план - полезно, а фрискис - вредно, и заставить его кушать новый корм?
постепенно переводите кота на новый корм, сначала во фрискис добавляйте немного про плана, потом постепенно увеличивайте долю про плана в корме и под конец только один про план, попробуйте так...
нам на перевод кошки с вискаса на другой корм врач дал 3-4 недели. Т.е. 2 недели послеоперационная реабилитация, после неделю приучали медленно. больше вискаса, меньше корма сначала, а потом больше корма меньше вискаса, а потом совсем без вискаса.
т.е. тоже два корма смешивали? или как? и если смешивали то сухой+сухой или сухой+влажный?
мы кормили только влажным. врач сказал, что стрессы сейчас кошки ни к чему и сразу не переводить. Швы снять, а потом уже медленно начинать. В
миску клали и смешивали и не смешивали. Иногда двали вилкой вискас и перемешивали с приличным кормом. Сначала мы положили на полпакетика вискаса, примерно штук 10 нормального сухого корма, а потом все больше и больше нормального. Главное про воду не забывать.
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev В связи с этим вопрос - как объяснить животине, что про план - полезно, а фрискис - вредно, и заставить его кушать новый корм
Может быть, имеет смысл предложить другой корм того же класса? Мой, к примеру, Роял канин - наортез
отказывается, будет голодный ходить, но есть не будет, а в от Кэт Чау очень хорошо кушает, проплан по настроению - то ест, то не ест...
Тоже вариант...просто купила про план, ибо фрискис той же фирмы - пурина, думала, что у них вкуссовый качества не сильно различаются...посмотрим, если совсем не понравится коте про план, то надо будет что-то другое брать
забудьте о фрискисе. Это кака. У нас от него у кота МКБ была.
Мы кошь на проплан перевели. 2-3 недели вообще кормили только ее едой, а уж потом начали переводить.
я - легко а котя - не очень хочет, потому и темку создала
у меня кот вообще ничего не есть кроме вискаса и воду не пьет, мы пробовали много раз переводить на приличный корм, только начинает стул кровить и моча темнее и писает мало, а
у нас писанье после МКБ на первом месте, поэтому мы его больше не трогаем, но мы не кастраты, а вам, конечно, перевести на спец корм - благо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)