поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

как правильно кормить котенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как правильно кормить котенка   #909983  наверх
Автор:  
Дата:   

Я жутко извиняюсь. Здесь абсолютно новенькая. Поэтому может повторюсь. Котик попал к нам с "небес" :-D . Упал черз воздуховод(какая-то неопытная кошечка родила на девятом этаже рядом с воздуховодом...логично предположить, что спустя время котята "посыпались"). Наш зацепился за наш этаж(шестой) и весь день мяукал...Я всю квартиру облазила, пока не поняла - откель звуки. Муж пришел, снял решетки, достал .... На вид - небыло и месяца... Переживали, что нам не позволят оставить котика, но родня, что живет с нами дала добро, а дети просто вцепились в него - наш , и всё. Видать душа чья-то к нам спустилась :-D ...Ветеринары, прививки, блохи, глисты ....со всем справились. Сейчас нам ориентировочно месяцов 5-6. Почему так подробно рассказываю... Переживаю - страсть.
В чем проблема... Всегда кормили его влажным кормом. Но муж настоял попробывать давать сухой. Дали. И всё. Теперь ничего кроме него есть не хочет. Вода и молоко всегда в чашечке. Переживаю лишь, о том, что не вредно ли ему давать ТОЛЬКО сухой корм? У нас просто выбора нет на сегодняшний день - он просто игнорирует любой другой вид корма....Раньше и на стол лазил, пробывал из тарелок(давала только рыбное, ушицу стерляжью там, саму рыбку, сметанку...да вообще давали ему на пробу всё - что не нравилось - сам отметал) ...
А теперь - только сухой корм. Вопрос: так можно? Я понимаю, что наивно и по дилетански...Но в семье(в моей) всегда были только собаки, кошек не любила, ничего о них не знаю ...А тут такое...Переживаю ...
Заранее спасибо за понимание))).

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2009 01:39]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #909997  наверх
Автор: Zzlodeyka_Елена 
Дата:   

Молодцы что оставили котика себе.
По поводу кормления. Есть сторонники только натуралки, есть сторонники хорошего,нет я бы даже сказала проф.кома для животных.
Тут решать вам, если вы считаете нужным кормить кота натуралкой и ему нравится- кормите, если думаете,что сухой корм подходит коту- то кормите сушкой.
Мы кормим сушкой, но... всегда в рационе есть курочка, говядинка, сырок, пюрешки мясные. Молоко -как бы кошке не очень хорошо, желательно конечно сливки(повторюсь- кому как, кто то пьет молоко литрами и коты довольны, а кто-то не дает).
Если вы выбрали натуралку- готовьтесь- придется варить каши, т.к. супы особенно с луком и поджаркой для кошек- Нельзя. Можно конечно кормить только мясом, но это тоже перебор каши и всякие пюрешки должны быть.
Животные в отличии от нас не любят ассорти, т.е. как собаки так и кошки предпочитают питаться одним видом нескольких продуктов, т.к. постоянная смена еды нарушает работу желудка и кишечника- итог- неровный стул.
Сушка- за что она мне нравится. Корма премиум и суперпремиум класса гармоничны, в них есть почти все эелементы, которые нужны кошке(коту).
Забот мало, дневная доза и как говорится- свободен)) Никакого переедания. Ну если уж просит добавки- то можно и дать, но не переусердствовать.
Моя любит сушку, кушает с удовольствием, но и так же предпочитает курочку и говядинку, и любит детские пюрешки мясные Агуша. У нас меню составлено :-D Захотела- сырка чуток, не килограммами конечно скармливаем за месяц, а чуток.

У бабушки кошка сидела на натуралке... ни хорошо, ни плохо, но сейчас перешли на сушку. Котень сразу потолстела, залоснилась, приятно пощупать =)

Тут решать только вам-натуралка или сушка, почитайте про корма в интернете. И плюс, если уж ваш кот так вцепился в сушку- пусть грызет =) Кормов много, но...Вискасом И Китикэтом не кормите пожалуйста...

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2009 03:10]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910065  наверх
Автор: ostudio  (О пользователе)
Дата:   

Поддерживаю. Не кормите Вискасом и Китикэтом! В профессиональных сухих кормах есть все необходимые элементы, они сбалансированы и не требуют дополнительного кормления витаминами и добавками!
Смешивать сухой корм с натуральной пищей не рекомендуется. Только в качестве лакомства в МАЛЕНЬКОМ количестве!
Здоровья и красоты Вашему малышу!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910072  наверх
Автор: KbICb
Дата:   

и точно не стоит кормить котофея рыбой, в ней очень много фосфора, у кота может развиться мочекаменная болезнь
:fotku: котишки! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910082  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mirulka

праздравляю! Он вам точно - на счастье упал. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910570  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Спаибо за советы)). Задумалась над Вискасом...Будем переходить на другой корм.

Цитата:
От пользователя: Lvenok_Rikutakuto (Замечталась...

У бабушки кошка сидела на натуралке... ни хорошо, ни плохо, но сейчас перешли на сушку. Котень сразу потолстела, залоснилась, приятно пощупать =)

Точно! Был такой весь плотненький, но не толстый. А как перешел на сушку - всё, сразу бока наел, так заметно. Это мне тоже не понраву. Это сейчас он растет и большая часть еды уходит на рост. А вот когда перестанет расти? Его ж "попрет" :-D

Цитата:
От пользователя: KblCb

и точно не стоит кормить котофея рыбой, в ней очень много фосфора, у кота может развиться мочекаменная болезнь

А если иногда? В качестве лакомства? Единственная еда, от которой он не отказался).

Цитата:
От пользователя: ostudio

Здоровья и красоты Вашему малышу!

Цитата:
От пользователя: Свeтлана2000

праздравляю! Он вам точно - на счастье упал.

Спасибо)).

Фото сейчас сделаем)).
  |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910572  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Филимон. Ещё маленький и важный).
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910574  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это Филимон сейчас. Уже постарше. Но всё такой же важный :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910575  наверх
Дата:   

Цитата:

Филимон. Ещё маленький и важный).

:lol: прелесть
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910577  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Будем переходить на другой корм.

Это будет очень сложно, потому что в Вискас добавляют вкусовые добавки, поэтому кошек так к нему тянет. Но вы должны быть вреднее котенка :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910578  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таня, Арчи&Нерри

Вискас добавляют вкусовые добавки, поэтому кошек так к нему тянет. Но вы должны быть вреднее котенка

тююююююююю. у меня спокойно могут съесть этот вискас , а потом натуралку кушать
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910583  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у меня спокойно могут съесть этот вискас , а потом натуралку кушать

Я не про натуралку, а про нормальные профессиональные сухие корма
  |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910584  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таня, Арчи&Нерри

Я не про натуралку, а про нормальные профессиональные сухие корма

тоже перейдет, никуда не денется. там тоже что то добавлено! Вот например нужно нам было кушать от МКБ - уринари и ренал. так ренал жрали с неохотой , а от уринари - не оттащишь
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910586  наверх
Дата:   

Цитата:

А это Филимон сейчас. Уже постарше. Но всё такой же важный

госпыдя!! как же я люблю кошек!!!!!! :-D побежала своих тискать!!!

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2009 19:08]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910597  наверх
Дата:   

Цитата:

как же я люблю кошек!!!!!!

Кот, Света, кот! Это моя больная тема. Когда я ещё не знала пол свалившегося чуда очень надеялась, что это девочка. Как бы двое пацанов(муж не в счет) в семье - это , конечно , весело....Но ТАК шумно. И вообще, хотелось бы соратницу, что будет всегда на моей стороне :-D . А теперь это одна сплошная шумная банда из мужиков различного вида возраста и размера :-D
  |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910599  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:

Кот, Света, кот! Это моя больная тема.

да вижу что кот. я тоже тока котов беру.

Цитата:

свалившегося чуда очень надеялась, что это девочка. Как бы двое пацанов(муж не в счет) в семье - это , конечно , весело....Но ТАК шумно. И вообще, хотелось бы соратницу, что будет всегда на моей стороне . А теперь это одна сплошная шумная банда из мужиков различного вида возраста и размера

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910642  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спаибо за советы)). Задумалась над Вискасом...Будем переходить на другой корм.

вот почитайте
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=displ...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #910651  наверх
Автор: KbICb
Дата:   

Цитата:

А если иногда? В качестве лакомства?

Ну своему я даю тока капелюшку раз в 1-2 месяца :-D просто мы родительского кота не смогли спасти от мочекаменки, не хочу больше пережить такое:-(.
А насчет вискаса - у меня подруга взяла кота, ему месяцев 8 было, до этого питался только вискасом, она стала кормить хиллсом, после этого кот к вискасу даже не подходит! Так что не переживайте, хорошо кушать будет!

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2009 21:14]
  |  Поделиться:  
Re: как правильно кормить котенка   #911577  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Кормите лучше хорошими кормами. И есть будет меньше, потому что Вискас пустой, не сытный. Роял Канин, Про План, Хиллс, Акана, Чикен суп и т.п. Молоко не все кошки нормально переваривают. А так сушка и вода постоянно чистая. Влажные корма может тоже будет есть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода