Куплен щенок возраст 1,5 месяца , предположительно немецкой овчарки.Вызывает некоторое опасение его поведение,а именно: щенок весел и жизнерадостен , но не принимает никакой ласки и протянутую для погладить руку весело и жизнерадостно кусает и грызёт.Грызёт и кусает всё , что попадается в поле его
зрения.При попытке его погладить пятится до упора в стену и пытается радостно кусаться.Нет-ли здесь некоторого отклонения от нормы поведения представителей данной породы.И если есть,то как наиболее правильно перевоспитывать щенка? Ответ можно в личку.
Нет-ли здесь некоторого отклонения от нормы поведения представителей данной породы
порода ни причем, индивидуаьные особенности характера, а ГЛАВНОЕ ВОСПИТАНИЕ вашего щенка! Купите книжку в любом зоомаге и поищите здесь много тем о
воспитании детишек! :-) УДАЧИ.
А долго ли щен у вас? Мои овчарята, бывало, по нескольку дней к новым хозяевам привыкали, причем, чем младше щен, тем дольше. А гладиться щенки вообще не любят, кусаться-то оно веселее! А вам непременно гладить надо? Может, как-то по-другому общаться-играть? Но кусать в любом случае не позволяйте -
войдет в привычку.
Щенок живет 3 недели.И парень-то неплохой.Привык к кличке,к команде "ко мне","фу" когда газеткой слегка по мордасам.Но вот авторитетный знакомый собаковод (владелец африканского бурбуля)высказал сомнение в адекватности.
Вот я и пытаюсь своевременно отреагировать.
Дружище,иронии Ваши неуместны.Ибо не для прикола вопрос задаю.А заради правильного воспитания друга, который не кинется с дуру на прохожего, которым можете случайно оказаться и Вы.Думаю, Вы понимаете...
авторитетный знакомый собаковод (владелец африканского бурбуля)высказал сомнение в адекватности.
:-D Смешно если честно. Вы описали нормальное поведение нормального щенка в возрасте 1,5 мес. "Заводчику" звонили, спрашивали про
поведение?
Мне хозяева моих щенков сразу звонят если что, не смотря на купленные книги, разговариваем, выясняем все и они продолжают дальнейшее воспитание своих малявок:-)
да нормальное поведение для мелкого такого щенка. Они в этом возрасте пытаются кусать и прихватывать все вокруг,так они познают мир. Почитайте больше про психологию собак. Если поведение щенка кажется странным, проведите с ним ряд тестов на психику (описание сть в интернете), в принципе можно
будет понять какие предположительные сдвиги есть у предположительной овчарки.
вот оно как значит,если у дяденьки бурбуль значит он авторитетный :-D (извините,не сдержалась) По-моему,все у вашего щенка нормально,он же ясельник совсем,1,5
месяца,сомневаюсь,что бурбуль в свои 1,5 месяца степенно лежал как египетский сфинкс,надменно глядя на всех
Так-то,вообще-то,хотелось-бы услышать ответ специалиста,а не читателя книжек...
Цитата: От пользователя: Azarion Style
Вам их уже дают, многие из присутствующих кинологи и собаководы с большим стажем
Поведение абсолютно нормальное и адекватное, у меня сейчас радостно кусающий 7 месячный пес. Такой радостный-радостный. Не грузитесь Вы. Воспитывайте свою собачку и будет Вам счастье!!!
Да что вы заладили, книжки, книжки...ни чего не читая ума не наберешся ;-) Для овчарки такое поведение нормально, вам же надо приложить усилий для адекватного воспитания собачки...взять щенка чау-чау и ВЕО, возраст одинаковый характеры противоположны..чаушка спокойный рассудительный, ни к кому не
лезет, тихо сам по себе тусуется..а вот овчар..он же как хвост за хозяином повсюду, ему все общения надо, он и руки кусает для того чтоб на него внимание обратили, это же собака-компаньон..в глаза заглядывает команды ждет..лишь бы с ним только занимались..возрас щенов 3 мес. :-)
Для этого и
породы разные создавались, чтоб собак разного темперамента иметь, что нормально для овчариста, то дико для бурбулиста... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)