Нужен инструктор.
Проблема: собака боиться резких звуков. Стоит грохнуть, тут же подрывается и несется куда глаза глядят, сразу становиться глухой, типа ни чего не вижу ни чего не слышу только боюсь.
Желательно чтобы инструктор был выездной (но не обязательно).
Я уже разговаривала
с одним, он только руками разводит.
У меня была такая же проблема..решилась сама собой..
Просто часто вывозили собачку и взрывали петарды.собака привыкла к шуму..и все оки...Правда у нас был ротер..не знаю как на чет других пород!
к моей собаке(стаффорду) это отношение не имеет..
а вот приучить собаку мне кажется можно
и когда уменя были такие проблемы все инструкторы как один кричали-приучайте к шуму, и петарды или выстрелы из ружья самый
подх.вариант
Так что решать вам
Сколько собаке? К шуму с щенячества приучать надо. А если момент упущен, то нет гарантий, что собака приучится. В детстве колли был. С возрастом это усугубилось. Весь трясса, залазил на диваны, и кусался, когда к нему лезешь в этот момент. А в одну сильную грозу у него даже ноги задние отнялись.
Папа ему массировал долго - восстановились.
Своего (тоже колли) сразу стала на шумы воспитывать. А в моменты, когда незнакомый новый грохот появляется (вертолет тут над нашим домом летал - шумел ужасть как! Сама испугалась) он на меня смотрит и словно спрашивает: "надо бояться?" А я: "Да
неееет! Где игрушка?" И все окей! Надо постараться отвлечь от этого игрой, едой еще чем-нибудь. Показать, что вы не боитесь.
купите детский пистолет с пистонами, и пусть ктонить стреляет в соседней комнате, а вы собачку отвлекайте- развлекайте, смотрите на реакцию,
У меня чем громче шум, тем сильней он туда - в шум рвался
Имхо, очень от собаки зависит.....
Свою прошлую колли приучить так и не смогли - даже несмотря на отвлекалочки - она даже в квартире, когда взрывали на улице, пряталась под ванну. Ну вот как такую собаку приучать?
Нынешних собак не приучала никак - Лаки любит на бомбочки смотреть,
вернее, на их результат в небе. Коллюшонку все равно, хотя он родился и жил до меня за городом, и никаких громких звуков до этого не слышал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)