Получилось так что у меня живут две собаки: Американский кокер спаниель 1 год (сука) и Американский стаффордширский терьер 11 месяцев (кобель)! Того и другого бросили хозяева, ну как сказать бросили, у стафа хозяин попал в больницу и по состоянию здоровья больше не может держать собаку, а у кокера
хозяйка не смогла обеспечивать надлежащий уход!!!
Я ни когда не держала собак, и опыта у меня почти нет, заводчица стафа нам помогает советами, а вот заводчицу кокера я не могу найти уже второй месяц!
Сейчас очень остро встает вопрос об их дальнейшей жизни, я справляюсь, и с
дрессурой, и с содержанием, но против природы не попрешь!!! У кокера скоро начнется течка, и как поведет себя стаф я даже представить не могу!!! Пожалуйста, подскажите кто ни будь как вести себя в данной ситуации???
у меня есть трусы для собаки при течке, и я их вам могу презентовать, думаю на кокера они подойдут. пусть знатоки напишут-спасут или не спасут! а мне не жалко!
4/4 |
| Поделиться:
Re: Что делать, если в одной квартире живут кабель...
За трусы спасибо :-D только вот я переживаю, как кобель на течку отреогирует, он хорактер пороявлять начал, и мня пугают что он станет совсем неуправляемым!!!
2/2 |
| Поделиться:
у меня есть трусы для собаки при течке, и я их вам могу презентовать, думаю на кокера они подойдут. пусть знатоки напишут-спасут или не спасут! а мне не жалко!
НЕ СПАСУТ!!!
Если нет возможности развести собак по разным комнатам и
вообще не давать им контактировать во время течки, а лучше того и другого закрыть в клетки, т.к. двери ломают и дыры выгрызают, отдавайте кобеля на передержку.
Если и такой возможности нет, то только стерилизация/кастрация.
10/1 |
| Поделиться:
Ну стаф у меня к клетке приучен, осталось дело за малым кокеру клетку подобрать, а то что они будут рядом находиться это нормально, ну как рядом, в одной квартире???
3/5 |
| Поделиться:
Ну стаф у меня к клетке приучен, осталось дело за малым кокеру клетку подобрать, а то что они будут рядом находиться это нормально, ну как рядом, в одной квартире???
Кобелю будет плохо.
Суке в зависимости от темперамента.
У
меня в доме суки и кобели. С первых дней течки изолирую их в разные комнаты. Даже если собаки в клетках, двери комнат всегда закрыты. Пока сука течет, собаки вообще не встречаются, не видят друг друга и не слышат. Если беру суку на руки, н.р.чтобы почистить зубы, уши, подстричь ногти, я потом мою
руки и переодеваюсь, чтобы кобели не чувствовали запаха. Ошейник, поводок, комбинезон, все хранится в комнате, где временно живет сука.
И все равно кобели беспокоятся, хуже едят.
9/1 |
| Поделиться:
я так думаю,что разводить вы не собираетесь ни коккеров,ни стафиков,ни тем более кокко-стафиков.Вывод - суку стерилизовать,кобеля - кастрировать.Всем будет хорошо и спокойно.И для здоровья собачек полезней,уменьшается вероятность возникновения онкологии (особенно в "половой сфере")
Все поняла, я больше всего боялась что пердется кого ни будь из них отдавать, я их очень люблю, и не хочу чтоб опять менялись хозяева! Хот опыта у меня и мало, но по поведению я замечаю что кобель все больше проявляет себя как "мужик" видимо течка будет уже совсем скоро! Сечас для меня главное не
упустить момент!!! Я даже не знаю ка долго идет течка, и вообще что и как???
2/0 |
| Поделиться:
Ну а по поводу стерелизации когда это лучше делать, в каком возрасте, и как вообще собаки переносят эту процедуру??? Я не знаю по поводу стафа, мне заводчица советовала его не развязывать, а вот кокера я думала развязать, вот и не знаю стоит ли!?!?
2/0 |
| Поделиться:
Ну а по поводу стерелизации когда это лучше делать, в каком возрасте, и как вообще собаки переносят эту процедуру??? Я не знаю по поводу стафа, мне заводчица советовала его не развязывать, а вот кокера я думала развязать, вот и не знаю стоит ли!?!?
Если собака не выставочная, я бы стафа кастрировала первого. Эта достаточно простая операция.
Стерилизация сук внутриполостная операция, сложнее кастрации.
Зайдите в любой поисковик в интернете и наберите "течка у собак", будет полная информация по теме. Также посмотрите
и "стерилизацию сук".
Цитата: От пользователя: Маруся.66
Хот опыта у меня и мало, но по поведению я замечаю что кобель все больше проявляет себя как "мужик" видимо течка будет уже совсем скоро! Сечас для меня главное не упустить момент!!! Я даже не знаю ка долго идет
течка, и вообще что и как???
А течки точно еще нет? Иногда она проходит достаточно скрыто.
Кто-нибудь опытный осматривал суку коккера?
0/0 |
| Поделиться:
Коккер с доками?
Даже если с доками - выставлялась?
Представляет племенную ценность? - если нет,не вяжите
Здоровья вашей собачки это не прибавит.
А вот выкинутых не очень породных коккерят,купленных по-дешевке на улице может прибавится.Загляните на соседную ветку
"поможем чем сможем" и почитайте,что творится.Или ,не дай бог,во время течки удерет и вообще неизвестно с кем повяжется.
Кобеля кастрируйте в любое время
Сук во время течки не стерилизуют.
Юля Бабкина,Химмаш, 908-631-86-08 - хороший ветеринар.
Она,кстати,стерилизует сук
через "боковой разрез",это менее травматичная операция,по сути не полостная получается.
Свозите своих зверюх к ней - и все будет хорошо :-)
Опытный сабаковод, недавно осматревал кокера! Она говорила что течка еще не началась, а по поводу родословной могу сказать следующее, ее предыдущая хозяйка била себя пяткой в грудь что собака очень породистая, что у нее уже есть кабель для вязки, и заводчица вполне порядошная, только вот я за все
это время и документов не увидила, и заводчицу найти не смогла!!! А стаф у нас к питомнику Чебенс Тебел относится, он не выставочный, переросток, но очень красиво сложен, наша заводчица Марина, всегда подсказывает и помогает чем может, и за это ей огромное спасибо! Только вот я до нее дозвонится не
могу, в последнее время, вот и решила здесь совета искать!!!
2/2 |
| Поделиться:
Кобла кастрировать первым (это не автобус,чтоб даме место уступать :-) )
И суку покажите вету,раз сами не можете разобраться - в течке она или нет.Заодно и вам объяснят - куда и на что смотреть надо.
Суку ,при таком раскладе(доков на собу нет,заводчик ХЗ где) - стерилизовать
ОДНОЗНАЧНО .Будь она хоть трижды породная - без документов она "собака,похожая на коккера".Щенки будут без документов.Раздать вам их придется либо "за так".Вероятность оказаться на улице у таких щенов - очень велика.Наиграются....или сгрызет щен чего-нибудь...Сейчас и породные клейменые собаки на
улице оказываются.
Если заводчик грамотный и ответственный человек,ее ответ по поводу кобеля будет однозначным : "КАСТРИРОВАТЬ!" Собакин не выставочный,в доме сука,а если на улице какую дворь повяжет....Опять
бездомышей из подворотень вытаскивать-лечить-пристраивать?
2/2 |
| Поделиться:
Я бы кобеля кастрировала первого, у него тогда немного пропадет доминантное поведение, что не мало важно в вашей ситуации.
И все-таки очень интересно, кто заводчица кокера? можно в личку ;-)
2/0 |
| Поделиться:
У меня также живут сука и кобель разных пород. Вам достаточно будет кастрировать кобеля. Если до течки не успеете (судя по тому что кобель уже реагирует на нее - то она уже растекается у Вас, хотя это может и 2 недели и 2 месяца тянуться, но в среднем 2-3 недели). Первый признак течки - набухшая
петля, пусть еще без выделений. Дальше все зависит - если кобель очень энергичный и настойчивый - а молодой стафорд скорее именно такой, то его в отельную комнату и на ключ, если будет бросаться на дверь и ее разбирать - то в клетку, гулять отдельно, конечно, во время течки суку держат только на
поводке во избежании левых женихов, ведь она и сама может от вас удрать в их поиске и купите в зоомагазине жидкость с резким запахом для сук во время течки - распыляете вокруг петли до прогулки и все спокойно проходит. Вообще все индивидуально, но в среднем течка делится на 3 этапа -1ая неделя уже
пахнет и мажет но сука не дается, 2ая неделя обильные выделения и сука очень готова и ждет, 3я неделя, выделения уменьшаются, сука уже не так активна. Суку можете потом стерильнуть - не будет органов не будет и их распространеных болезней.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)