Cпасибо за телефон. а их трудно приучить к туалету? Мы с мужем оба работаем и дома бываем по вечерам, не поздно конечно, но все же. ведь котенку требуется внимание? Меня больше всего интересует вопрос по поводу туалета. у нас был перс, мы его так и не смогли отучить от того, что коридор - это не его
туалет!
Будете брать котенка, домой несите в пятницу вечером. За субботу и воскресенье приучите малыша к горшку. Только нужно за ним как за маленьким ходить будет выходные. Проснулся, запищал: хочет есть или в туалет, поел запищал : в туалет сразу. Ну и недельку закрывайте двери в комнаты. Оставляйте только
открытыми туалет и кухню. Мне хватило на котенка 2 дня, причем и для мамы также за 2 дня приучила киску.
А еще британчики умненькие очень. Вот.
Приучать к туалету не трудно!
Британец - это королевич! У моих родителей бриташка! Квартиру воспринимает, как свое жилье, а родителей, как гостей. Но в то же время очень скучает без родителей и вредничает. Ходит исключительно на горшок - чистюля! Не ручной. Когда захочет ласки - подойдет сам!
Не агрессивынй и не приставучий! Самое то!
вообще то нормальные заводчики сами киску приучают к горшку..
и когда отдают ребенка- дают немного наполнителя.. если пользуют..
что бы котенка знала- куда по запаху идти в туалет.
нам с нашей кошкой не
повезло- приучали сами..
приучаются легко.
очень умные создания.
мелкую свою отдали - новые хозяева говорят- вообще нет проблемы с туалетом..
сразу пошла на отведенное место..
и правильно Вам сказали- лучше брать в прятницу, что бы котенка к вам попривыкла.. и вы к ней
тож)))
Про характер - раньше думала, что только наш такой, но похоже все - очень спокойный, порядочный, но, как правильно сказали, не ручной. Живет сам по себе, если в хорошем настроении - всегда рядом, ходит по пятам, преданно смотрит в глаза, его можно даже погладить пару раз, но только не брать на руки
-это считает за оскорбление. Если плохое настроение - вы его даже не увидете. Но при этом будет очень переживать даже если вы задержитесь с работы.
Очень большой плюс - нет истерик по поводу того, что "хочу кошку" - приводили просто ради эксперимента - жили в разных комнатах. Такое ощущение
что им этого особо и не надо. Но если вы хотите ласкового кота, который не будет слезать с рук - это не про них.
Про характер - раньше думала, что только наш такой, но похоже все - очень спокойный, порядочный, но, как правильно сказали, не ручной. Живет сам по себе, если в хорошем настроении - всегда рядом, ходит по пятам, преданно смотрит в глаза, его можно
даже погладить пару раз, но только не брать на руки -это считает за оскорбление. Если плохое настроение - вы его даже не увидете. Но при этом будет очень переживать даже если вы задержитесь с работы.
Зато скоттиши такие же по характеру и более ручные и ласковые ;-) По крайней
мере у меня такой :-) Да и по внешности на британцев походят очень.
Цитата: От пользователя: blondy
Очень большой плюс - нет истерик по поводу того, что "хочу кошку" - приводили просто ради эксперимента - жили в разных комнатах. Такое ощущение что им этого особо и не
надо.
А он у вас не кастрирован? Моему год с небольшим. Не метит и кошку не просит. Вот думаю, мож и не кастрировать его раз так? Или его время еще придет?
А он у вас не кастрирован? Моему год с небольшим. Не метит и кошку не просит. Вот думаю, мож и не кастрировать его раз так? Или его время еще придет?
Я думаю, не нужно кастрировать. Моему уже 3 года, тоже с ужасом ждали что
начнет метить и орать - не начал. Меня вообще теперь очень интересует вопрос - как они вообще размножаются? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)