Подскажите пожалуйста, как сохранить свой дом от разрушения.
Котенку пол года. У него, видимо, сильный инстинкт - все царапать. Брызгали специальным средством на обои - не помогает, все равно сдирает обои. До этого еще покупали спец. стойку, которую можно царапать и при случае подносили его к
ней и "хвалили". Кроме того, т.к. котенок ходит в туалет в ванную, то пытается загрести свое хозяйство. В итоге - царапает ванную.
Подскажите плжалуйста, что можно сделать, чтобы дом не разрушался и всем было хорошо.
БУду очень благодарна.
1/3 |
| Поделиться:
Re: Как сделать так, чтобы дом не сильно страдал о...
Котенок есть котенок, Лоток ставьте подальше от стенки, при прыжках на стенку наказывайте, чтобы он понял что так делать нельзя. И почаще играйте с ним на стойке, мышку сделайте, уделите ему в это время больше внимания и он поймет где можно играть а где нет :-)
0/0 |
| Поделиться:
Если портит дорогую мебель и ничего не помогает очень многие идут на операцию которая называется "мягкие лапки"-удаление когтей-конечно покажется щас всем это варварство но очень многие на это идут-да и куда деватся если кошка рвет дорогую одежду или мебель кожанную-кошке конечно первые дни больно
ходить-пока послеоперационный отек и т.д. но потом все хорошо-бегает и прыгает как нивчем небывало-у меня очень многие знакомые сделали такую операцию своим кошкам и неодин не пожелел-когда маленькие дети не надо боятсячто пацарапает и т.д. и т.п.-я естественно никому не предлагаю а просто
рассказываю что такая операция существует и кстати в моем городе пользуется спросом
0/16 |
| Поделиться:
я тоже думала про такую операцию - а когда посмотрела в инете и почитала про нее........не раздумывая отказалась - такая операция в Европе вообще запрещена :ultra: как негуманная........
по поводу обоев - мы когда ремонт делали - спецом купли обоев с запасом - кусочки подранные переклеиваем
:-D на диван - чехол сшит (правда диван нам не особо интересен)
и коготки подстригаем........
а тем у кого дорогая мебель и одежда и ее жалко - хомячки рулят......или рыбки Они не портят ничего
5/0 |
| Поделиться:
Автор: STV [Свой человек в форумах: 74, 130, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 27 Ноя 2009 11:13
подстригать когти
У меня в доме две кошки пока не подстригали когти - все диваны
были разодраны и обои тоже :-(
Единственный совет: подстригайте когти. Мои сейчас ничего не дерут :hi:
0/0 |
| Поделиться:
Единственный совет: подстригайте когти. Мои сейчас ничего не деру
Тож самое. Стригу своему Кокаину кохти -помогает. А еще он больше когтеточек обожает брошенный на пол лист потолочной плитки драть. Мууусорууу потом....
0/0 |
| Поделиться:
Стрижка когтей (регулярная) + коврик дешевенький из Ашана, наброшенный на кресло, пуфик или просто на пол (как понравится) для дранья = целые обои и мебель :-)
А в ванну (я поняла, что кот ходит прямо в ванну) можно постелить коврик из резины (продается как в готовом виде, так и на метраж
можно купить остаток за недорого), менять по мере растерзания :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)