поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Взяли котенка русского голубого :) Советуйте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90487  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Вчера вечером поддавшись на уговоры дочки взяли себе таки котеночка- мальчика, русский голубой, 2-а месяца
1.По совету заводчицы держим его в туалете , купили ему туалет, игрушки, мягкую постельку-корзиночку.
Так вот в туалете он категорически отказывается жить:-) мяукает постоянно- это нормально?
Туалетом выбрал свою корзинку :-) как приучить к горшку ?

2. Кормим мы его специальным сухим кормом-название не помню , но его нам порекомендовала заводчица, 3-и раза в день 1 столовая ложка, предварительно размочив его в теплой воде.
А как же молочко? рыбка? этим не кормить, как вы кормите своих питомцев?

3. Какие игрушки покупать? коктеточилку :-) уже покупать?
4. А где спят, живут Ваши котята? и когда мне уже можно будет котика из туалета выпускать? Когда он поймет, что горшок в туалете?
Я понимаю мои вопросы смешные, но буду рада за любую помощь.Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90500  наверх
Автор: tulipht 
Дата:   

Подскажите координаты заводчицы плиз, если еще есть котята. Подруга очень хочет русского голубого.
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90503  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

ОЙ!!! :-o Немедленно выпустите кота из туалета!!! Вы ведь дочь свою в младенчестве в туалете не запирали? Чем кошка хуже? Про приучение к туалету тут много писалось, поищите. Кстати, у нас 3-х недельный подобранец очень быстро понял, куда в туалет стоит ходить, стоило его туда пару раз посадить, а потом клочек бумажку с его запахом там и оставить. И побольше общения с котейкой, играйте с ним, но не позволяйте ребенку его мучить. Кстати, сколько дочери лет?
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90508  наверх
Автор: Аленушко
Дата:   

посмотрите по поиску тему про приучение к туалету (например, большая тема Тотала про абиссинку, там много юмора, но много и полезных советов), когтеточка нужна обязательно, т.к. киса будет точить коготки и лучше сразу приучить ее делать это на ней
по поводу питания - вообще натуралку и готовые смешивать не надо, кормом надо кормить хорошим премиум класса (вискас, китикет и т.д. - корма плохого качества), хорошие корма - ямс, хиллз, ека-нуба, ройял и т.д., тоже поищите в поиске, много тем было :-)
где спят, где живут - мое сокровище спит только со мной, живет по всей квартире :-) НО в туалет она ходит и всегда ходила только в свой лоток, в Вашей ситуации лучше почитать темки, где этот вопрос обсуждался и выслушать более опытных в этом вопросе кошатников
игрушки можно покупать любые, но специально предназначеннеы для кошек - всевозможные мячики (лучше несколько, т.к. они имеют свойство неожиданно теряться, но правда находятся потом также неожиданно, палочки со всякими штуками на концах (у нас были и рыбки, и перышки, и шарики и т.д.), просто небольшие мягкие игрушки (мы любим взять игрушку за шкирку и показать, кто в доме хозяин, или мне на подушку вечером принести и спать со всем этим добром на моей голове), вообщем игрушки могут быть самые разные (только безопасные)
то, что мяукает - киса маленькая, в чужом доме, с чужими людьми - привыкнет, поменьше резких звуков, побольше ласки и терпения :-)
почитайте побольше тем здесь, найдете много новой полезной информации, удачи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90513  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

1. Держать котенка в туалете? думаю, это неправильно. да и еще при таких погодах. холодно и неуютно. Кто угодно замяукает.
в туалетный лоток положить наполнитель и то, что в корзиночке пахнет "туалетом". последить за котенком 2-3 дня и высаживать его на лоток, когда начнет "готовиться к туалету". корзинку, которую он обгадил, ОЧЕНЬ тщательно мыть, дезинфицировать, чтоб не пахло туалетом. Я бы выбросила, потому что от запаха не избавиться.
Подход "он выбрал" - неправильный. Не котенок выбирает, а хозяева выбирают. и добиваются своего. Лаской и терпением.
2. НИКАКОГО молока. НИКАКОЙ рыбки. Если кормите сухим кормом - то никаких посторонних добавок! Если перейдете на натуральное питание - также, молоко не давать. рыбу - не чаще 2 раз в неделю.
3. Когтеточку - сразу. когда он полюбит точить когти о диван - будет поздно. купите или сделайте сами тиклер - палочку с пучком перьев на конце. радости будет море.
4. в теме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=89824&... много советов. и есть ссылки на кошачий форум - там информации море. пишите, спрашивайте. мне - можно в почту.
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90531  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Partizanik

наверное, у нас котенки РГ из одного питомника :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90545  наверх
Дата:   

Цитата:

По совету заводчицы держим его в туалете

думаю, Вы неправильно истолковали слова заводчицы. скорее всего, она посоветовала ограничивать пространство для передвижения котенка без вашего присмотра. Во время Вашего отсутствия котенку лучше всего находиться в помещении, в котором нет ковров, мягкой мебели и всяких мест, в которые он может спрятаться и его будет оттуда тяжело достать. Это может быть коридор (мой старший около месяца днем в рабочие дни тусовался в коридоре), кухня (мой младший, как раз РГ, несколько дней жил в кухне) и как крайний случай- туалет.
Ну а в выходные или вечером, когда вы можете присматривать за котенком, лучше впускать его в комнаты, но следить за ним и при первых позывах в туалет, сразу тащить на горшок.
А у вас как получилось - он закрыт в туалете, предоставлен сам себе, вот вы и не смогли ему показать, куда стоит делать все свои "дела".
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90583  наверх
Автор: Partizanik
Дата:   

голубого взяли последнего, координаты пожауйста Евгения 892212664209
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90585  наверх
Дата:   

дочери 9 лет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90588  наверх
Дата:   

позвонила домой , дочка сказала, что корм называется Про план, производитель Пурина. Это считается нормальным кормом?
Мне кажется как то мало по 1ст.ложке 3-и раза в день и больше ничего!!!!! Вот это меня волнует
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90594  наверх
Дата:   

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90601  наверх
Дата:   

Цитата:

Про план, производитель Пурина

мы такой же едим :-) да, это хороший корм :-)
на пакете должна быть табличка: вес кошки=какое кол-во корма она должна получать в сутки, в зоомагазинах иногда бывают мерные стаканчики для проплановского корма, с ним очень удобно, но в дальнейшем уже на глаз будете знать все нормы :-)
а котенок все сразу съедает? потом попрошайничает? понаблюдайте за ним, мне кажется, что это нормальная порция
кошки обычно сразу все не съедают, маленькими порциями, но постоянно, следите, чтобы у малыша всегда была чистая вода и он ее пил, когда кошки питаются сухим кормом, это важно, хотя у вас размоченный вариант, но тем не менее, водичка должна быть

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2006 16:20]
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90627  наверх
Дата:   

Съедает все при этом мурчит, как настоящий тигр, 2-а месяца, ест всего лишь сухой корм, а эмоций у него , как будто он сам поймал себе еду оченб вкусную :-)
Я вот чего боюсь, что сухой корм как-то вредит малышу , ведь это же тне настоящая еда, не навредит ли он ему?
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90631  наверх
Дата:   

точно, мы брали котят там же) корм хороший, порция нормальная. это самая настоящая еда для котят! наш русский голубой очень ласковый, общительный, пристает ко всем гостям со своей лаской, просит чтоб его гладили)))
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90637  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вот чего боюсь, что сухой корм как-то вредит малышу , ведь это же тне настоящая еда, не навредит ли он ему

для этого нужно покупать только хороший корм, проплан - хороший :-) там все сбалансировано, есть необходимые вещества в необходимых пропорциях
можно долго спорить о том, что лучше - натуралка или готовый корм, нужно быть хорошим специалистом, чтобы правильно и полезно готовить натуралку (специально готовить, а не кормить со стола или из холодильника), корм решает эту проблему :-) но каждый выбирает для себя (и своего питомца сам)
рыбу давать вообще кошкам нежелательно - возможно развитие мочекаменной болезни, кошки страше 3-х месяцев не усваивают молоко, у них от него расстройство желудка и т.д.
много нюансов, со временем освоите :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2006 16:58]
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90639  наверх
Дата:   

:-) очень приятно, вы наверно совсем маленького брали? а мы только вчера, последнего, хотела мраморного окраса, но у Евгении остались только девочки скотишь-... в породе не разбираюсь:-) Вот мы и взяли пепельного мальчика :-)

У нас наш , еще не знаем как его назвать,варианты - Оскар, Скифи, Джузик (от Джузеппе, навеяно Италией :-) тоже очень ласковый и озорной.

А у Вас кто девочка, мальчик? как себя ведет, как к горшку приучился, быстро? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90642  наверх
Дата:   

Ну вот например творожок детский Му я могу ему давать? или например креветок? или что-то из фруктов? как лучше? или только сухой корм и никаких "вкусностей"?
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90646  наверх
Дата:   

И еще, вы кроме корма что даете: витамины, говорят кальций надо , даете?
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90649  наверх
Дата:   

Цитата:

только сухой корм и никаких "вкусностей

:-)
чтобы избежать возможных аллергий, несварений и т.д.
есть кошки, которые питаются кормом, иногда подкармливаются чем-то еще, вроде ничего страшного, но вообще нежелательно
кошки к этому проще относятся :-) я когда свою перевела на сушку (сухой корм), она вообще в сторону "человечьей" еды смотреть перестала, максимум может понюхать и все :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90650  наверх
Дата:   

Цитата:

вы наверно совсем маленького брали

не, мы брали из предыдущего помета - в мае еще))) щас мы уже большие - на следующей неделе полгода будет :-d
у нас мальчик, Афанасий звать. Афоня или чаще - Фонька))) у вас же должна быть определенная буква, на которую надо придумать имя - от того уже и пляшите))).
к горшку приучился сам, очень быстро, с первого же раза угадал правильное место))) самостоятельно - я даже не присутствовала при этом. только услышала возмущенное мявкание "Убирайте, уже все готово" ))) сам же пошел во "взрослый" туалет, в который ходил старший котенок)))
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90652  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дочери 9 лет

Взросленькая. Сама за котейкой ухаживать будет? Ну, там убирать, лужицы подтирать, ежели до горшка котеренок не донесет? Растите здоровенькими и веселенькими! :-) С приобретением ВАС :-)
Это у Вас первое животное, я так понимаю? Удачи в воспитании!
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90653  наверх
Дата:   

а зачем именно на определенную букву, я еще вчера не поняла зачем мне в бумаге, я подписала бумагу, что беру для себяи буду кастрировать и там было указано имя на букву Б :-)
Какая кому разница как мы его назовем :-) может этот тонкий момент я не поняла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90654  наверх
Дата:   

Цитата:

кроме корма что даете: витамины, говорят кальций надо , даете

кроме корма даю ему креветки и арбуз - выпрашивает, попрошайка! но очень редко и малюсенькие кусочки. даю конфетки "китис" но просто как лакомство для поощрения - в начале- за правильный попис, сечас - после стрижки когтей, вычесывания.

ЗЫ: позавчера оказалось, что котенок водоплавающий - залазит в ванну и бродит по теплой воде, играет с ней :-d
  |  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90655  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Взяли котенка русского голубого :) Советуйте   #90656  наверх
Дата:   

Цитата:

было указано имя на букву Б

разницы нет. первый котенок должен был быть на букву Я, а зовут его Зефир. ну а этого уже назвали на А, как и должно быть.
Просто как ориентир вам предложила. к примеру, Банифаций. будет Боня.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода