В общем, уважаемые форумчане, разрешите пожалуйста спор (у нас с женой возник, чуть не поссорились :-( )
История такая:
были мы с детьми в зоопарке (без нее, она в командировке была). Правда не екатеринбургском, но это не так важно. В зоопарке был мишка. Добротный такой
медведь. Вольер у него просторный, раза в четыре больше, чем у нас дачный участок... иэ-эх!
Над вольером проходила тропинка. Мы по ней шли и хрумкали виноград. Народу в зоопарке было мало. Мишка был в хорошем настроении и на наш зов отозвался. Кинул ему виноградинку. Он ее схрумкал и
попросил еще...
А вот вторую поймал уже на лету! Причем высота-то метров шесть-семь. Подошел еще ближе. Ну, пару виноградинок еще доча кинула (визгу было от восторга!), еще штучки три сын. Больше не дали. Все же кормить животных в зоопарке нехорошо, понимаю. Но прикольно же, когда
мишка, как собачка ловит на лету ягоды! :super:
В общем, жена, когда узнала, нашумела на нас. Ее аргументы
1. У мишки будет расстройство, а служители даже не будут знать от чего;
2. В зоопарках кормить животных обычно запрещено;
3. Виноград не
входит в рацион медведя
Мои аргументы
1. Медведи - животные всеядные. В естественных условиях едят и ягоды, и муравьев, и мясо...
2. Дали ему немного, на его массу это вообще ничего. Других кормящих не было, и больше мы никого не кормили;
3. Дети и мишка
явно получили удовольствие;
4. Ну и наконец, четко нигде не было написано, что "кормить нельзя!"
Если кто может со знанием дела, то добавляйте аргументов.
Спасибо!
Да ничего медведю от виноградинок не будет..горздо хуже если б вы в спящего льва камушком запусили :-( К сожалению я стала свидетелем такого инцидента..здоровенный мужик стал кидать камни ко льву в клетку, когда мы с подругой с возмущением налетели на него, он говорит, "я деньги заплатил, а лев
жопой ко мне развернут и лежит, а я хочу чтоб он побегал" самое обидное что он здоровенный, а мы с подругой полтора метра в прыжке и муж у меня тоже ростом не вышел, массой 48 кг..но хмырь все ж струхнул и переместился ку да то...
а бедный слоник...у него в слоновнике таблички размером с
хороший рекламный щит висят " слона со вспышкой не фотографировать, его это нервирует" все равно щелкают...такое впечатление, что все неграмотные, читать не умеют..... :-(
вот раньше, когда наш зоопарк попроще был, не было стекол... всегда брали с собой хлеб, яблоки, огурцы, курагу, и кормили всех - копытных, медведей, обезьян и бегемота - очень интересно было... у мамы один раз мандрил прямо из руки пирожок с морковкой брал аккуратно так и ей глазки строил). Почему,
интересно, в зоопарке это не предусмотрено - нельзя купить специальный корм и покормить животных, и экономия и людям приятно)
Смотря сколько народу медведю чего-нить кинули ДО АВТОРА. Если человек 300, то виноградина могла уже и не уместиться в пищевод....
Медведь прожорлив. Ничего с ним не будет.
Цитата: От пользователя: Айсвентура(olanaг13)
здоровенный мужик стал кидать камни ко льву в клетку
А в мою самую первую смену на скорой один мужик решил в зоопарке льва Цельсия своей рукой покормить. Ну, покормил. Льву рука очень понравилась. Потом, правда, он вскоре умер. Говорят, не перенес стресса от того, что у него забрали
добычу.
Не, ну это уж и правда свинство.
С другой стороны у зверей в нормальном зоопарке должа быть возможность слинять от надоевших приматоподобных, чтобы никто их достать не мог во время отдыха.
Цитата: От пользователя: Айсвентура(olanaг13)
слона со вспышкой не фотографировать
Вообще не люблю фото со вспышкой. Неприятные они какие-то. Но это так, к слову.
А ничего хорошего. Сколько таких любителей животных проходит мимо медведя за день? А за неделю? Я не понимаю как вообще можно кормить чужое животное. Если бы к вашей собаке
подходили прохожие и каждый кидал бы кусок мяса - вы бы разрешали жрать? Нуачо собаке с мяса будет - да же?
медведю чего-нить кинули ДО АВТОРА. Если человек 300
1. Народу было немного, да и в горку не всякий попрется.
2. Медведи вроде не ежики - меру знают. Кормили его не сладким. Раз просил еще, значит не перекормили :-)
3.
Территория у него большая - надоели бы ему "кормящие", ушел бы так, что его и не видно было бы.
И еще. Когда он первую виноградинку съел, я ему говорю "кормить тебя, наверное, нельзя, но если хочешь получить еще, покажи нам чего-нибудь". Ну, он и показал ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)