У нас в России как? Пока чёрт не плюнет, поп не перекрестится... а иногда и после - тоже.
В том, что произошло, есть и моя доля. Моё участие заключалось в том, что семья знакомых, далёкая от собаководства и собак побаивающаяся, познакомилась с моей ныне покойной овчаркой. То мы к ним
в гости, то они к нам, то на природу - привыкли, бояться перестали. Тем более что моя сука была стара, отдрессирована и весьма приятна в общении. Мои уверения, что, чтобы собака была по поведению как моя, с собакой надобно работать, они пропустили мимо ушей.
Словом, решили они себе
собачку завести. Добрую, чтобы детей не обижала. Большую, чтобы дом охранять. Ну, объяснила, что не бывает всё вместе, написала рекомендательный список пород, куда попали собачки от 6 до 20 кг... Но они решили своим умом думать. Раз и то и то не получается, то выбрали всё-таки добрую, ибо в семье
дети. Завели себе золотистого ретривера. Когда уже завели, порекомендовала им дресса, объяснила о необходимости дрессировки, рассказала про критические периоды взросления собаки... Как в никуда. Заниматься с 6мес. щенком они начали (но у непонятного дресса), на два занятия сходили и бросили - лето,
дача, некогда... Кобелюке перевалил год, вырос пёс по поведению очень породный голден, любит всех, не конфликтен - по размерам по породности не скажу, но уж очень крупный, кг так под сорок, навскидку.. и без царя в голове. "Он же добрый! Он и без дрессировки никого не обидит" - сказал отец
семейства.
Вчера звонит мать семейства - вышел старший сын (18 лет пареньку, в институт поступил) погулять с собачиком. Собачик увидел то ли листик, то ли пакетик... побежал догонять, а паренёк за поводок держался. Не устоял, встретился с асфальтом. Сейчас передние зубы вставляют
парню, вынув предварительно осколки разбитых собственных...
Вот так. Добрая, ласковая собака. Просто ненаучена не тянуть и не дёргать поводок.
А мне кажется, что с большой собакой надо гулять на строгом ошейнике или хотя бы крепче держать. Парню 18 лет, а он собаку меньше его в 2 раза по весу не смог удержать, ну пусть отец гуляет. Я когда начала читать, думала там всю семью собака съела......... :cool:
9/49 |
| Поделиться:
Re: уж сколько раз твердили миру... о необходимост...
когда начала читать, думала там всю семью собака съела..
в тот-то и трабл, что народ по-большинству считает, что дрессировка нужна только для опасных и злых. А тут - добрячок! Семейная собака! Мухи не обидит! Просто побежал поиграться,
не заметив на поводке хозяина... Идиотизм.
Элементарное послушание нужно всем! Не только большим и злым! ВСЕМ!!! чтобы не собирать потом зубы по асфальту...
Цитата: От пользователя: qwe254 (c)
Заставь дурака Богу
молиться, он и лоб расшибёт.
и
заставлять не надо... Я вот, например, отговаривала..
15/1 |
| Поделиться:
У меня щену пол года весом 24 кг, силы и дури хватает! выход чтоб не таскал за собой и слушался 1) дрессура( строгая ) 2) строгач.
Строгач применяла всего 4 дня, после этого щен стал послушным, когда пытается тянуть просто скомандовала " Рядом" и нет проблем.
И я всеми
конечностями за дрессировку!!!причем от мелкого шпица до дога(в том числе и дворь которая для души) ;-)
11/1 |
| Поделиться:
А мне кажется, что с большой собакой надо гулять на строгом ошейнике или хотя бы крепче держать.
Воспитывать нужно, а не в кандалы заковывать. Давайте маленьким детям будем руки связывать, чтоб в рот грязные не тянули, а подросткам рот
заклеивать чтоб не курили и не матерились...
Я наблюдала картину недавно, щенок лабрик месяцев 7 в СТРОГАЧЕ :confused: причем он ему был явно велик, и при малейшем натяжении елозил по шейке всеми своими крабами. Мне чуть плохо не стало :weep:
21/0 |
| Поделиться:
нашему сейчас 5 месяцев ,элементарные команды знает,сидеть, лежать ,рядом, фу, ко мне, место ,но вот рядом не в какую и как с ним ? :-D И ещё вопрос ,а с какого возраста нужно начинать занятия с проф.
дрессировщиком? (нам сказали с 6) :-) Спасибо за ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Уф! .. Я уж думала, съели опять кого.
Зубы, конечно, тоже жалко, но только себе и спасибо за всё.
Дрессировать нужно любую собаку. Хотя бы для того, чтобы с ней жить было УДОБНО, если уж другие доводы до людей не доходят.
4/0 |
| Поделиться:
нашему сейчас 5 месяцев ,элементарные команды знает,сидеть, лежать ,рядом, фу, ко мне, место ,но вот рядом не в какую и как с ним ? И ещё вопрос ,а с какого возраста нужно начинать занятия с проф. дрессировщиком? (нам сказали с 6) Спасибо за
ответы.
Мы занимались с инструктором с 3,5 мес и в 4 мес. уже без проблемм ходили рядом.... ;-)
3/0 |
| Поделиться:
Мы занимались с 5-ти в щенячьей школе у М.Грамматчиковой ( у меня лабр).
Освоили базовые команды. С инструктором больше не занимались, но сами занимаемся регулярно, чтобы память у собаки не "засохла", освежаем, так сказать.
2/0 |
| Поделиться:
Я читала в книге, что если собака гуляет в строгом ошейнике, то это значит бессилие хозяина в плане дрессуры.
Господа и дамы, у нас щенок освоил базовые команды с нашей помощью, но нам кажется, что нужно с кем-то более по грамотнее позаниматься. Посоветуйте с кем? И стоимость. Можно в личку.
5/0 |
| Поделиться:
У меня лабр. Тоже добряк. Когда записала его в молодости на ОКД, муж у виска покрутил, мол, и сама смогла бы выдрессировать. Но я прошла-таки курсы послушания у специалиста. И ни разу не пожалела. Т.к. инструктор больше меня учил, чем собакина. Теперь уже вот на протяжении 4- лет только
повторяем/закрепляем пройденное.
Люди еще почему то считают, что мелочь и дворняг дрессировать не нужно.
2/0 |
| Поделиться:
Люди еще почему то считают, что мелочь и дворняг дрессировать не нужно.
Ладно мелочь, некоторые стафбулей не считают нужным дрессировать, вот что действительно страшно! Удивляет, почему некоторые заводчики не объясняют своим
покупателям НЕОБХОДИМОСТЬ этого? Я понимаю, что главная цель - продать щенков, а там - ответственность целиком на новых хозах, но неужели совсем не волнует будущее детишек?
5/2 |
| Поделиться:
Удивляет, почему некоторые заводчики не объясняют своим покупателям НЕОБХОДИМОСТЬ
Вот именно удивительно, хотя знаю один пример крупной породы, про которую заводчик говорил ,что с ней заниматься не нужно, ибо очень интелектуальная
:lol::lol:
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)