поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Фишер...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фишер...   #9027  наверх
Автор: 
Дата:   

Прочитала по наводке с этого форума ... Книга классная, но вот вопросы появились. Если есть мнения, плз, выскажитесь. Лично я заводила немца - для охраны (живу одна, район неспокойный). Песа у меня послушный (в большинстве случаев и при соблюдении некоторых правил :-) ), уже кастрированый, но лидерских качеств не утерял (особенно любит подраться). Начала я его тихоооонечко перевоспитывать, ибо недовольна тем, что тянет поводок и слишком шугает гостей (правда, любя :-) ). Но есть сомнения: не поедет ли у него крыша и будет ли он защищать меня и охранять квартиру, если его статус понизится? У Фишера вообще не прослеживается линия "собака-охранник"... наверное, потому что Англия - страна поспокойнее России :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9055  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

не поедет...
охраняли же пастушьи собаки овец от волков, хотя сомневаюсь, что они считали овец выше себя по статусу..
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9056  наверх
Автор: k.lvbkf
Дата:   

Дело в том, что в Англии и других странах щенков разберают после 4 месяцев, когда щенки проходят тестирование (в том же сайте можно найти эти тесты) поведения. И после решается кому какой щенок подойдет (охрана, друг...).
Хотя и признано, что овчарка - универсальная собака. Но универсальных собак - нет. В питомниках МВД идет отбор - на охрану, на след.... Остальных продают в город.
Или собака охраняет дом, или хозяина.
Если Вы гуляете с собакой - дом остается без охраны (ставьте сигнализацию).
Если собака охраняет дом - Вы остаетесь без охраны (приобретите пистолет).
Приблизить собаку к универсальной можно путем дрессировки.
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9060  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k.lvbkf

в Англии и других странах щенков разберают после 4 месяцев, когда щенки проходят тестирование

Да, как минимум, после 3-х месяцев. Но связано это ни с каким ни с тестированием, а с обычным временнЫм циклом прививок.

Цитата:

признано, что овчарка - универсальная собака. Но универсальных собак - нет

Речь, разумеется, идёт не вообще об универсальности, а об универсальности служебной собаки.

Цитата:

В питомниках МВД идет отбор - на охрану, на след.... Остальных продают в город.

Не подскажете ли хоть один адресок местного питомника МВД, который продаёт свой плембрак "в город"? И где можно увидеть этот "товар" - на "Птичьем Рынке"? ;-)

Цитата:

Без комментариев...
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9064  наверх
Автор: Ozzyzello_
Дата:   

Цитата:

Если Вы гуляете с собакой - дом остается без охраны (ставьте сигнализацию).
Если собака охраняет дом - Вы остаетесь без охраны (приобретите пистолет).
Приблизить собаку к универсальной можно путем дрессировки.

:-) а если мы все дома, то кого она охраняет? при условии , что сигналка и пушка под рукой ;-)

Меня-то заботит вопрос, не будет ли песа думать: а, не я тут главный, нафих мне вообще все сдалось, не буду охранять и точка. Но раз общественность считает, что все будет ок, то и я успокоюсь :-)

Цитата:
От пользователя: ambull

Не подскажете ли хоть один адресок местного питомника МВД, который продаёт свой плембрак "в город"? И где можно увидеть этот "товар" - на "Птичьем Рынке"?

вот мой как раз из питомника, хотя не плембрак, мама наполовину принадлежала сотруднице питомника, а папа - вообще хозяйский.
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9065  наверх
Дата:   

Кстати, по теме: после пары дней применения метода Фишера (я стала ЧУТЬ жестче, не пропускаю пса в двери первым, хотя это КРАЙНЕ неудобно :-) и не позволяю идти по лестнице впереди меня), у него поведение немного изменилось. Самые интересные эффекты: он стал ходить рядом и на поводке (раньше рядом ходил только без поводка, а на поводке всегда тянул), и даже не пытается отобрать у меня игрушку, когда я хочу ее кинуть. Для нас это прям достижения :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9073  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

По поводу охраны, мне кажется эффективней ставить сигнализацию или нанимать профессиональных телохранителей. А собака она друг! Ну в крайнем случае распугает недоброжелателей. Но она бесссильна против оружия. Так какой смысл пытаться заводить или делать из собаки охранника.

Если соблюдать всегда хотя бы несколько советов Фишера, то можно существенно облегчить себе жизнь, да и собаке тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9080  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

По поводу охраны, мне кажется эффективней ставить сигнализацию или нанимать профессиональных телохранителей.

О чем Вы? если б мне требовалась ТАКАЯ охрана, я бы жила не здесь, а в коттедже в Пышме, как минимум :-) а от уличных хулиганов и пьяных хамов, которые пытались на меня напасть, мой ДРУГ (а иначе я его и не называю, разве что еще сыночком :-) ) меня спасал и не раз.
Хотя, может я изначально не точно выразилась, извините - конечно, я заводила собаку НЕ ТОЛЬКО для охраны. Но чтобы чувствовать себя защищенной, мне требовалась собака не декоративной породы :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2005 16:26]
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _JJJ_

вот мой как раз из питомника

Так я ведь и спрашивал адресок такого питомника. Вопрос остался без ответа...:-(

Цитата:

не пропускаю пса в двери первым

А что, это так принципиально? ;-) Мои собаки всегда первыми входят в квартиру. И первыми из неё выходят.
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9082  наверх
Дата:   

Цитата:

А что, это так принципиально? Мои собаки всегда первыми входят в квартиру. И первыми из неё выходят.

Принципиально! Вожак входит первым и выходит тоже!
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9083  наверх
Дата:   

Цитата:

Принципиально! Вожак входит первым и выходит тоже!

Забавно, но ни одна из наших собак, входящих и выходящих первыми в квартиру, ни разу не оспорила на этом основании "гипотезу Фишера" - "кто тут вожак?" (этот вопрос возникал пару-тройку раз где-то на улице и очень быстро был разрешён :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9107  наверх
Дата:   

Цитата:

Так я ведь и спрашивал адресок такого питомника. Вопрос остался без ответа...

Я думала, Вы иронично спрашиваете :-) Это питомник МВД на Уктусе, но я брала пса там 7 лет назад, как теперь - не знаю... телефончика нет у меня, сожалею :-( Однако, стоит сто раз подумать, прежде чем брать щенка в федеральном учреждении :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9108  наверх
Дата:   

Для ambull
Не плембрак, а щенков которые не пригодны для определенных целей. В газете "Быстрый курьер" часто подают объявления, и в "СОДОЛСе" можно узнать телефончик.
"... а об универсальности служебной собаки...." Я поняла, что речи идет о определенной собаке уже имеющейся в доме.
И про Ваших собак, которые входят и выходят первыми - люди могут всю жизнь прожить с собаками, так и не поняв, что они по статусу ниже собак.
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9110  наверх
Дата:   

Цитата:

люди могут всю жизнь прожить с собаками, так и не поняв, что они по статусу ниже собак.

+100 !!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9114  наверх
Дата:   

Цитата:

стоит сто раз подумать, прежде чем брать щенка в федеральном учреждении

Вот и я о том же!
К тому же удивляют такие утверждения: " В питомниках МВД идет отбор - на охрану, на след.... Остальных продают в город."
И во сколько же месяцев выявляются такие способности?
Примерно к году! Не раньше. И кто же потом возьмёт годовалую собаку, непригодную ни к каким серьёзным видам службы? Только потому, что её произвели в "питомнике МВД"? Чушь ведь? ;-)

Цитата:

Не плембрак, а щенков которые не пригодны для определенных целей

А для чего они пригодны тогда? Да и не какие это уже не щенки будут, когда это всё выяснится.
Как Вы себе представляете ситуацию: "Вот Вам замечательный щенок, почти взрослая собака, он правда не годен для охранно-сторожевой службы, для защитной, для розыскной и... вообще ни для какой. Он боится людей, грозы, собак, но - зато он появился на свет в питомнике МВД"? Вы сразу зашуршите купюрами, чтобы приобрести такое чудо? ;-) Вопросы риторические, конечно. :-)

Цитата:

И про Ваших собак, которые входят и выходят первыми - люди могут всю жизнь прожить с собаками, так и не поняв, что они по статусу ниже собак.

А вот, знаете, меня это и вовсе никак не волнует (рассказал сегодня эту байку жене - она тоже была немало удивлена). Главное, что я (и любой из нашей семьи) управляет ими, а не они нами. А вопрос воспитания - это уже другой вопрос. У меня не было овчарок (во взрослой жизни) и поэтому меня не волновал вопрос, обходит ли собака по команде "ко мне" хозяина и садится ли слева у его ноги. :-) Это пуделей дрессируйте! А бультерьера ещё никому не удалось научить по команде "рядом" ходить у левой ноги хозяина, не натягивая поводка, не забегая вперёд и не отставая! И меня это нисколько не напрягает. :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2005 21:44]
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9115  наверх
Дата:   

Цитата:

А бультерьера ещё никому не удалось научить по команде "рядом" ходить у левой ноги хозяина, не натягивая поводка, не забегая вперёд и не отставая

А почему?
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9116  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему?

Природа такая! :-) И её не надо ломать неуместной дрессировкой. Буля надо дрессировать, но не так же, как овчарку или добермана.
Как не дрессируйте и не воспитывайте, из спаниеля или лабрадора вам не удастся получить сторожевую или защитную собаку. И ни на барсука, ни, тем более на кабана, они не пойдут... Да оставим даже в сторону бультерьеров.
Вы видели на площадках по ОКД лаек? Настоящих, зверовых? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9117  наверх
Дата:   

Для _JJJ_ .
Если пес у Вас истинный немец, без всяких примесей, если он еще и от рабочих родителей - то будет охранять!
Он и Ваша семья стая.
Если лидер он (посмотрите где он в основном спит), то на нем лежит большая ответственность за стаю. Он свою стаю охраняет и дома, и на улице. Он охраняет свое логово (квартиру) от посторонних. Он ни кому не позволит посягнуть на нее.
Если Ваш пес ниже статусом, чем Вы - работать на улице будет по команде. Если Вы уходите, и оставляете его дома одного - он становится вожаком, т.е он будет охранять свое логово от чужих.
Но как? Хорошо или плохо? Насколько Ваша собака умеет работать? Человек всегда был умнее и хитрее собаки.
_JJJ_ , Вы не назвали возраст Вашей собаки.
Волки учат своих щенков (точно я не помню) до 1,5 лет правильно нападать на добычу, правильно прикончить ее. Если мы взяли щенка домой, то обязанность обучения лежит на нас. Мы должны правильно научить собаку кусать, держать зубами врага....
Это ведь не с неба свалилось, что на период сдачи собака должна иметь возрас 18 месяцев.
У меня ротвейлер. По улице темной ночью иду - все обходят стороной, но и я на рожон не лезу. Не рискую ни собакой, ни собой....
Если звонок в дверь - спокойно иду открываю. Собака в 2 метров позади меня сидит. Я могу спокойно разговаривать в дверях с не знакомыми людьми.
Один раз хотела проверить свою. Что будет делать, когда нас нет дома. Не рискнула - а вдруг загрызет человека?
Вы можете проверить свою собаку - обратитесь к инструктору по дрессировке.
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9118  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему?

Потому что статус у собаки выше, чем у хозяина.

Кто из участников форума писал, что его собака дружит с бультерьером? ОТЗОВИТЕСЬ!

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2005 22:12]
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9119  наверх
Дата:   

ambull , а как вы тогда гуляете? Ваши собаки не умеют ходить рядом не натягивая поводка я так понимаю? А в ситуации когда необходимо взять собаку на короткий поводок и пройти например через дорогу как вы поступаете?
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9120  наверх
Дата:   

Цитата:

"Вот Вам замечательный щенок, почти взрослая собака, он правда не годен для охранно-сторожевой службы, для защитной, для розыскной и... вообще ни для какой.

Для меня моя собака впервую очередь - собака-компаньон. И если я буду брать овчарку, то для меня - это спорт - аджилити, соревнования по ИПО.
В метро, в рестораны, на свидания - я не могу брать с собой собаку. Она там не уместна.
Еще раз хочу повторить - можно выбрать и пистолет, и сигналку. Дешевле обойдется, чем кормешка и воспитание собаки.
И даже зверовую лайку обучают... Ни с бухты-барахты она за белками бегает. И так же идет отбор - рабочая и не рабочая.
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9122  наверх
Дата:   

Цитата:

И даже зверовую лайку обучают... Ни с бухты-барахты она за белками бегает

А кто сказал, что их не обучают? Я ведь упомянул конкретно площадку по ОКД. ;-) А не питомник "Нора"...

Цитата:

Для меня моя собака впервую очередь - собака-компаньон.

Для меня - то же. Речь шла о том, что происхождение собаки из "питомника МВД" ни о чём не говорит, если собака была отбракована там, как не пригодная ни к одному виду службы. ;-)

Цитата:

ambull , а как вы тогда гуляете? Ваши собаки не умеют ходить рядом не натягивая поводка я так понимаю? А в ситуации когда необходимо взять собаку на короткий поводок и пройти например через дорогу как вы поступаете?

Ну, во-первых, с лета у меня осталась одна собака, которая действительно не умеет ходить, не натягивая поводок. Либо я его тяну, либо он меня. Но ладно бы вперёд - так ведь ему постоянно надо в сторону, причём, не в ту, в которую мне. :-)
А длинного поводка у нас и нет (1,5 метра, которые, если перехватить поближе, легко вдвое укорачиваются). :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9123  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще раз хочу повторить - можно выбрать и пистолет, и сигналку

Это всё слова (как говорил шеф! :-) ) - теория. На самом деле пистолет Вам не продадут. А тот пугач (газовый) Вы и ни достать, в случае чего, ни применить не сумеете. Рискнёте ли Вы с этим пистолетиком заявиться часов в 10-11 вечера куда-нибудь на окраину Веера, ЖБИ, ВИЗа или Вторчермета? Вряд ли! А вот если Вы будете с бультиком идти, то никто и не захочет с Вами познакомиться в тёмном переулке - предпочтут перейти на другую сторону. :-)
Сигналка (не только автомобильная) тоже не всегда спасает. Если проникновение в квартиру готовится, то часто злоумышленники успевают сделать всё, пока приедет ОВО. Но в квартиру, где живут парочка бультерьеров, и за миллион долларов не всякий рискнёт проникнуть. Даже от одного бультерьера отбиться в одиночку много сложнее, чем от ротвейлера или кавказа (не буду "профессиональные" тайны открывать! :-) )

Цитата:

Дешевле обойдется, чем кормешка и воспитание собаки.

Ну, а вопрос "стоимости" это вообще другая тема... Ни причём здесь это. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9124  наверх
Дата:   

Цитата:

Если пес у Вас истинный немец, без всяких примесей, если он еще и от рабочих родителей - то будет охранять!
Он и Ваша семья стая.

Именно так, венгерско-немецких кровей, мама служила - по наркотикам. Согласна с Вами, я тоже никогда не делаю резких движений - кому надо попадать в неприятности. Но вот так, как у Вас - не получается, не знаю, или это от породы зависит, или от того, что собака - лидер в семье. Пардон, в стае :-) Мой-то сразу к двери с гавканьем :-) Вот с таким поведением я как-то не согласна и хотела бы попробовать скорректировать....наконец :-) 7 лет собаке, кстати :-) :-)

Цитата:

Для меня - то же. Речь шла о том, что происхождение собаки из "питомника МВД" ни о чём не говорит, если собака была отбракована там, как не пригодная ни к одному виду службы.

А чего ж Вы тогда адресок спрашиваете? Не подарочек ли кому хотите сделать? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фишер...   #9128  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

>Но в квартиру, где живут парочка бультерьеров, и за миллион долларов не всякий рискнёт проникнуть. Даже от одного бультерьера отбиться в одиночку много сложнее, чем от ротвейлера или кавказа

А на двери квартиры надпись большими буквами: ОСТОРОЖНО, здесь живёт БУЛЬТЕРЬЕР! И все обходят стороной..

А если я найду пистолет? И человека, который имеет право его носить на улице и использовать? И мне не повезёт наткнуться на бультерьера, и я решу, что он хочет на меня напасть? Что сможет дать Ваш бультерьер против пистолета?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода