поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконсультируйте!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконсульт...   #901127  наверх
Автор: 
Дата:   

Моя ошибка в том, что кошка не была привита. Ей 4,5 года, а три недели назад завели еще одного котенка. Через две недели после взятия котенка моя кошь начала отказываться от еды. Сразу же поехали в клинику VERUS, что на Эскадронной, и ей поставили диагноз - кальцивироз. Говорят, вроде от котенка заразилась. Хотя он до сих пор выглядит здоровым. У кошки в полости рта язвочки и температура 40,7 была. Еще точка черная на языке. Врач сказала, что эта точка тоже разрастется в язву и язык облезет. Неделю каждый день водила ее на уколы, в первые два дня проставили сыворотку. Сейчас 9-ый день лечения, температура 39,1, на языке черная точка в язву не превратилась, отеки в пасти спали, но под языком (сначала был большой отек) отек спал, но новообразование осталось. Кошка во время всего лечения ела. Врач говорит мазать его метрогил-дента до пятницы и если не поможет, надо будет вести к хирургу и вырезать (еще брать материал на биопсию). Нужен совет, во-первых, про клинику Verus, во-вторых, правильный ли был диагноз, в-третьих, нужно ли доводить до хирургического вмешательства????
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #901142  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

У меня знакомая брала кошку которую мы подобрали, а потом они еще взяли котенка породного. котенок был болен кальцивирозом. Они лечились у деди Федора с котенокм (состояние было тяжелое), а кошку колили для профилактики. Все у них отлично и кошка и котенок здоровы. кололи уколы, оперативного вмешательства не было. Про клинику, к сожалению, не могу ничего сказать. Мы доверяем Неовиту.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 17:18]
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #901144  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: terrra

Нужен совет, во-первых, про клинику Verus, во-вторых, правильный ли был диагноз, в-третьих, нужно ли доводить до хирургического вмешательства????

Про Верус ничего не скажу. не в курсе
Язвочки на языке как мне известно более чем показатель кальцивероза.
Черных точек на языке не было, так что тут тоже ничего не могу псооветовать.
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #901204  наверх
Автор: terrra
Дата:   

а самое главное - стоит ли резать эту шнягу под языком???
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #901226  наверх
Автор: Amour Mau 
Дата:   

Цитата:

а самое главное - стоит ли резать эту шнягу под языком???

А Вы обратитесь к еще одному доктору, лишним не будет ;-) Тут где - то тема про врачей и клиники есть, зайдит почитайте и сделаете выводы по поводу врача, сами все поймете к кому стоит обратиться ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #901295  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

По все признакам кальцивироз. Котенок может быть вирусоносителем, сам может и не заболеть, но заразить окружающих. В основном заражаются через фекалии. В туалет один ходили например. Резко этим не заражаются, возможно заражение в в течение 1 недели, а возможно и в течение нескольких месяцев. Тут уже задавали такой вопрос. Лечится это, если во время захватили. Но кошка тоже будет вирусоносителем. Вам нельзя будет заводить еще кошек. Только собак, к ним не пристает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #901573  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   

насколько я понимаю - это болезнь хорошо лечится, а возможно ли самоизлечение животного?
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Veraterrier

Насколько это видно по моей теме - не заметно, что он хорошо лечится(((
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902369  наверх
Автор: grizzzliii
Дата:   

Вашему коту надо ставить антибиотик- например гентамицин и аскорбиновую кислоту!Ротовую полость обрабатывать монклавитом и счищать весь налет в ротовой полости который там накапливается
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902478  наверх
Автор: Amour Mau 
Дата:   

Помимо вышесказанного добавлю, может пригодится.
Обязательна ежедневная обработка помещения (влажная уборка + бактер. лампа) , ректальное введение лечебно – питательных растворов. Смазывание слизистых. Поливитамины с микроэлементами. Кормить только жидким/влажным кормом, чтобы не раздражать слизистые

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 17:58]
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902642  наверх
Дата:   

Лечится сложно, но лечится.
Если котенок не болен, а вирусоноситель, при хорошей иммунке и отличном питании к году может вирус пройти (или выйти сам), не знаю как правильно выразиться.
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902646  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индра

Если котенок не болен, а вирусоноситель, при хорошей иммунке и отличном питании к году может вирус пройти (или выйти сам)

Я котенка брала 2,5 месяца назад на соседнем форуме, он как раз долечивался на передержке от кальцевироза.
Он является вирусоносителем?
Когда можно его прививать (планово, комплексной вакциной)?
и: от кальцевироза есть смысл прививать, если он им переболел?
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902656  наверх
Автор: Без ника
Дата:   

сыворотка ставится 3-4 раза, в зависимости от состояния кошки , хорошо проставить курсом гамавит. И от язвочек во рту хорошо помогает актовегин в инъекциях..
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902679  наверх
Автор: aleshechka
Дата:   

в Верус мы ходим лечиться, нас все устраивает. Если они не могут справиться с проблемой не вытягивают из Вас деньги за непонятное лечение, а рекомендуют специалиста
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #902942  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джуля и К

Автор: Джуля и К

Я имела в виду котенка являющегося вирусоносителем, но не больным. Ваш болел, естественно, вирусоносителем он является и останется. Вам нельзя будет заводить других кошек. Прививки ставить не рекомендуется. Может спровоцировать заболевание, может возникнуть (даже через несколько месяцев) сухой перитонит. После лечения кошку нужно очень хорошо кормить и ни в коем случае не подвергать стрессам. Стрессом может послужить все, что угодно. Новое животное, переезд и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #903687  наверх
Дата:   

Автор: aleshechka (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Ноя 2009 21:31

"в Верус мы ходим лечиться, нас все устраивает. Если они не могут справиться с проблемой не вытягивают из Вас деньги за непонятное лечение, а рекомендуют специалиста "

Я так и не поняла, что тут написано про Верус.

Самый главный сейчас вопрос: у кого-нибудь у кошки после кальцивироза вырезали во рту опухоль под языком на нижней десне???
Как с ней бороться, кроме метрогила-дента???
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #903867  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

Спасибо, Индра! Но, тогда возникает другой вопрос: у меня собака, как без прививки кошаку? Или ничего страшного нет, если кот будет непривитый?
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #904158  наверх
Автор: tigra(мартовская кошка) 
Дата:   

Я со своим только в верус езжу, хоть и далеко к Лене Гуськовой, ничего правда про других врачей сказать не могу, так как целенаправленно только к ней за помощью обращаемся..
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #904176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джуля и К

Автор: Джуля и К

Не знаю. Мне кажется лучше непривитую оставить. У переболевшей кошки образуется длительный иммунитет.

Цитата:

Автор: terrra

Тоже не знаю. Но не должно после лечения оставаться никаких опухолей. Ведь после лечения должны назначаться препараты, направленные на устранение вторичных воспалительных процессов. И еще очень важно соблюдать диету.
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #904340  наверх
Дата:   

1)Опишите, пожалуйста, как выглядит Лена Гуськова?
2)Что включает в себя диета?
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #904796  наверх
Дата:   

Диета - ну, в первую очередь нельзя давать ничего сырого и нельзя овощи. Отварное мясо, рыбку, курицу. Лучше перекрученную, трудно жевать после болезни. Творожок и т.п. И обязательно витаминки подавать.

Цитата:

Как с ней бороться, кроме метрогила-дента???

От этого толку почти нет. После основного лечения, вторичку лечат хорошими антибиотиками.
  |  Поделиться:  
Re: У кошки кальцивироз. Кто сталкивался - проконс...   #905168  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

У меня кошки совсем недавно переболели...лечились мы усиленно...Язвочки в пасти хорошо вылечились Дентаведином (гигиенический гель). Про диету нам ничего честно говоря не сказали. Как ели сушку Проплан деликат, так и продолжили после болезни. Больше всего пострадала молоденькая (9-месячная), теперь она как-то странно так " хрюкает"...такое впечатление, что у неё нос заложен. Возможно мы ещё не до конца поправились... :-( Заболели буквально на з-ий день после появления в доме ещё одной коши, которая была вирусоносителем...такие вот дела... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода