Может кто-то посоветует , как действовать надо . У меня до этого не было собак , но очень хочется . Мне не нужна собака для выставок - мне просто нужен член семьи . Короткошерстый , не маленький .
Может кто-то посоветует , как действовать надо . У меня до этого не было собак , но очень хочется . Мне не нужна собака для выставок - мне просто нужен член семьи . Короткошерстый , не маленький .
Ну для начала нужно определиться с
породой. Потом уже искать хороших и ответственных заводчиков. Можно на этом форуме поискать. Тут много собак разных, у многих сейчас щенки есть. Я думаю, с удовольствием расскажут про своих собак и особенности породы.
Короткошерстные и немаленькие, т.е. средние породы: стаффорды, шар-пеи,
боксеры, англ. бульдоги и и.д. Вы к какой породе более склоняетесь? Какой вы видите своего нового члена семьи? Мальчик это или девочка?
Ikki, у нас в Екатеринбурге насколько я помню ближайшая выставка будет 9-10 сентября. Сходите туда,посмотрите выберите наиболее понравившиеся породы а потом распросите людей по поводу особенностей собак этих пород :-)
Мальчик , питбуль или доберман , или легавая . Я не могу окончательно определиться , но однозначно - нужна собака сообразительная , подвижная .
Только что вернулась с прогулки со своей. Гуляли с уиппетами - там 2 мальчика. Просто
замечательная порода. И подвижные, и сообразительные, и ласковые. Может к этой породе присмотритесь.
Все-таки питбуль по-моему не такая уж подвижная собака. Доберы гораздо подвижнее. И доберы, и питбули также, как и стаффы требуют очень серьезного отношения и дрессировки.
9-10 СЕНТЯБРЯ 2006 года г.Екатеринбург
«ЗВЕЗДНОЕ ШОУ-2006»
ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД
ТЕРЬЕР – СОЮЗ
ВЫСТАВКА СОБАК III ГРУППЫ FCI ( КЧК )
МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
ДОБЕРМАН, КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР
ЭКСПЕРТЫ: ЧИСТЯКОВА Л. (Москва), ЧУПРИС Т. (Москва),
ПИРОГОВА И. (Ростов на Дону), БАРБОСОВ К.(Москва)
Справки по телефонам: (343) 213-97-48 Марина Николаевна (с 12 ч до 22),
260-02-01 Ольга Валерьевна (с 10 до 17)
Мальчик , питбуль или доберман , или легавая . Я не могу окончательно определиться , но однозначно - нужна собака сообразительная , подвижная .
совершенно разные собаки. пита и добера, да ещё и кобелей.... не советую. подвижная - это
насколько? доберу часа 3 в день надо носиться, то ли это у меня был псих, то ли они все такие, но если не выбегается - на ушах по люстре скачет. и если не реализует энерию - лаетлаетлает.
Что касается легавой, то охотничьи собаки вообще требуют особенного обращения, в условиях города обостренные охотничьи инстинкты могут стать проблемой.
я тут Мягкошерстного пшеничного терьера пропагандирую, собака не маленькая, но и не большая, как добер. Проблем однозначно меньше, в содержании тоже удобнее. Не линяет, не пахнет. Короткошерстные линяют, кто бы что ни говорил, только
эти иголочки впиваются везде и плохо убираются. С психикой тоже поспокойней, но собака подвижная, от вас зависит в общем, будете бегать и прыгатьс ней - будет и бешгать и прыгать, по душе спокойные прогулки - будет рядом бежать. моя аська 196-711-442, пишите расскажу подробнее, у нас родились щенки
пару дней назад кстати.
А еще вот такой вопрос интересует : почти все собаки продаются с родословной , и стоят не мало . Почему ?
Вы сами ответили на вопрос почему! Почтому что все с родословной! А родословная - это на самом деле не цветная бумажка, а
гарантия и подтверждение того, что у вас действительно породистая собака, действительно от породиствых производителей ни в одном поколении и от грамотно подобранных родителей, прородителей, пропрородит........ и так далее!
фактически, родословная - это подтверждение того, что у вас именна та собака именнос теми свойствами, которые заявлены у данной породы. собака может выглядеть как какая-то порода, но, не имея родословки, будет дворняжкой. со всевозможными сюрпризами.
просто поймите одну вещь - собака без родословной может как стать, так и не стать другом.... вам нужна разве трусливая, нервная, агрессивная собака? это разве друг?????
Но мне то нужен симпатичный друг , а не дорогая игрушка ....
А кто сказал что собаки с содословной-дорогая игрушка? Собаке-то абс. всё равно есть у нее родословная или нет. Просто с родословной (ну или пет-класс) получаете собаку с
опр. набором качеств.
Правда, по личному опыту скажу, что метисы бывают куда более сообразительнее :-)
Зависит от того как будете воспитывать собаку. :-)
почти все собаки продаются с родословной , и стоят не мало
Между прочим, можно купить обсалютно чистокровную собачку с родословной не дорого, например, если у собаки есть плем брак.
У моих знакомых есть например долматин с
клеймом и родословной,просто они не могут ходить на выставку и вязать, так как глаза голубые...и таких случаев масса, например у стафов(плембрако считается) много белого, более 80 %.
И эти собачки тоже нуждаются в заботливых хозяевах..И вам будет обсалютно всравно какие глаза и окрас у этой
собы-если вам не нужны выстаки.Зато вы получите настоящую чистопородную собаку с родословной...а не Кота в мешке!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)