поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Собака для ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Собака для ребенка   #897725  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Хотелось бы услышать мение форумчан по данному вопросу. Очень часто, продавая щенков, приходится сталкиваться с такой ситуацией: Звонит покупатель и говорит, что хочет приобрести щенка для ребенка. У меня всегда это вызывает негативные эмоции, особенно, когда выясняется, что ребенку всего 5-6 лет. У меня у самой двое детей, но они четко с самого детств знают, что щенок - это не игрушка. Я им никогда не разрешала брать собаку на руки, тискать ее. Игры с собакой, особенно с маленьким щенком должны быть только под контролем родителей. Последствия приобретения собаки для ребенка часто бывают печальными: либо ребенок потерял интерес к собаке и родители просят забрать щенка обратно, объясняя это своей занятостью, или случается самое страшное: щенок травмировался из-за игры с ребенком и остался инвалидом.
36/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897732  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Монсоне

У меня всегда это вызывает негативные эмоции,

солидарна. обычно это заканчивается трагически для щеночка.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897734  наверх
Автор: Nero-vincitore 
Дата:   

Цитата:

Однозначно нет...если бы объясняли так-приобретем и понимаем,что все будем делать сами-но КАК БЫ в подарок ребенку-тогда другое дело... :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897736  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

Цитата:

Очень часто, продавая щенков, приходится сталкиваться с такой ситуацией

я хоть и не продавец, но, наверное, не продала бы щенка тем, кто бы мне так сказал. Брать животное для детей - это бред! Прежде всего нужно брать для себя, осозновая всю степень ответственности.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897763  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

детки детям не игрушки! Это ладно, если мама сознательная и отражает, что забота за собакиным ляжет на ее плечи... и дай Б_г, чтоб дите попался пофигист и флегма, поиграется день-другой и маме подарит щена...

Я клянчила собакина с 5 по 13 лет :-D , т.е. уже осознанно... и то, мама с папой удочерили щену :-D , вторая дитя у меня появилась в 14,5 лет) вот тогда уже осознанно его усыновила я :kiss:

я бы не стала продавать дитеныша в семью с маленькими детьми... для них это либо игрушка мягкая и добрая, либо понт перед друзьями :-( но конечно же есть исключения :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897772  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   

Буквально на днях произошла такая трагедия: ребенок играл с щенком, казалось бы, безобидное занятие: кидал собачке игрушку. Все это происходило в квартире. Разбежавшись за игрушкой, щенок не затормозил и треснулся головой об стену. И это происходило не один раз, мамочка увидела это слишком поздно. Что теперь? Щенок начал слепнуть. :weep:
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897774  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:

или случается самое страшное: щенок травмировался из-за игры с ребенком и остался инвалидом.

У меня знакомая купила какую то мялявочную пуделеобразную щенульку, через месяц, её 7-ми летняя дочь, задвигая в стенке нижний шкафчик, незаметила щена и пыталась всё таки ящик водворить на место (со слов дочки, как было на самом деле - ХЗ). Пока мать неслась домой, щен умер. Был проломлен череп и умирал щен 2 часа на глазах ребёнка. Через месяц приобели опять щена, слава осспади этот выжил, 2 года уже собе.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897783  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STV

STV

кошмар какой..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897788  наверх
Автор: yalta 
Дата:   

у меня однажды покупали щенка взамен погибшего, девочка 3 лет спрыгнула с дивана... на таксу... и переломила таксу позвоночник. После этого случая новый такс и девочка живут в разных комнатах и наедине не остаются...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897789  наверх
Автор: flaky
Дата:   

Хотела сказать что вы сгущаете краски)) но вспомнила как сама в возрасте 5-6 лет замучала котенка, мне собачку надо было что б бегала за мной на поводке а мне котенка принесли родители, посадила его на веревочку и таскала, а он не хотел... не знаю может и выжил, вечером когда ему плохо стало родители куда-то унесли его(((

у меня щас дома две собаки, кошка, крыска и сынок 2,4 года, слава богу никого не прибил, но собак переодически лупит чем придется... ругать не помагает, объяснять что больно и все такое тоже... остается разводить в разные стороны..
наблюдала как с крысками играет (их 2 было, один умер от старости) - очень аккуратно берет несет, но может не положить а бросить... так что общение только под присмотром...
2/21 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897790  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)

для них это либо игрушка мягкая и добрая, либо понт перед друзьями

сын мужа (без 3-х дней 9 лет) всегда говорил, что ооочень хочет собаку (до трех лет рос с ротвейлером, потом тот умер от старости), очень ждал, когда я с собакой к ним приеду.. приехали - поначалу радовался, что у него терь есть такая огромная собака, и сразу дрессированная и умная (тут в польше в основном мелочь, и на нас все глаза таращат), выдирал поводок у меня из рук на прогулках.. но это быстро прошло, сейчас он на нее только орет, мешает она ему постоянно.. то лежит не там, то стоит там, где он хочет пройти, то ему кажется, что она щас схватит то, что у него из рук вывалилось, хотя, она вообще в этот момент может дрыхнуть, а если не дрыхнет, то и так никогда не кидается че-то там хватать.. называет ее глупой псиной, и говорит, что у нее заячье сердце (это, наверно, потому, что че он с ней ни делает и как ни орет, она не отвечает, а только улыбается, или отходит в сторонку).. кошка тоже ему мешает постоянно..

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2009 17:41]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897794  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   

:weep: лучше бы я сюда не заходила!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897803  наверх
Автор: бух@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)

я бы не стала продавать дитеныша в семью с маленькими детьми... для них это либо игрушка мягкая и добрая, либо понт перед друзьями

..не соглашусь,у меня двое маленьких детей дочь 7 и сын 5лет+внучка 2года..

великолепно живет цверг 9мес и другие собаки,ризен и ауськи,все зависит от атмосферы в семье и об умении заботиться детей об друг друге и животных. Кристе 7 лет она занималась аджилити и послушанием со цвергом,пока мы готовимся к выставкам со спортом пришлось расстаться на время..
..никто из детей не брал щенка на руки,можно играть на полу,никто не швырял игрушки,да с удовольствием играют мячиками на веревочке..

.. естественно я никогда не заведу чиха или левретку,или иную малявочную собаку..но с цвергом у нас вообще ни каких проблем,как впрочем и с другими собаками,кроме как если разбросают игрушки,игрушки уйдут погулять с собаками..

..ну и детские комнаты с игрушками и конструкторами у нас в не досягаемости собак..
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897805  наверх
Дата:   

А может быть люди прочитают и поймут, что прежде чем брать животное в семью, где есть маленькие дети, надо очень хорошо подумать: а смогу ли я обезопасить живое существо?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897806  наверх
Автор: yalta 
Дата:   

у меня несколько знакомых брали "лялек" оптом -- рождалось человеческое дитятко и появлялся щенок в доме. Но! это были люди с опытом содержания собак!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897810  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Цитата:

А может быть люди прочитают и поймут, что прежде чем брать животное в семью, где есть маленькие дети, надо очень хорошо подумать: а смогу ли я обезопасить живое существо?

да и своего ребёнка, в вышеописанном мною случае, у ребёнка был ахрененный стресс, её 3 недели водили по всяческим психотерапевтам, кое как привели в норму. Так что это далеко не шутки. За след. щенком бдили в 10 глаз.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бух@

Вы - хорошая мама, бабушка и ответственный владелец. :-) У меня тоже двое детей (повторяюсь), им с детства объяснялось что можно делать, а чего нет. Но, к сожалению, Эти простые истины порой приходится взролым объяснять.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897814  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Собаку ДЛЯ ребенка брать нельзя, если это не подросток, выражающий горячее желание быть собаководом. Говорить следует о собаке, СОВМЕСТИМОЙ с ребенком. И я бы, кстати, всякую собакомелочь вроде йорка с ребенком не совмещал. Собака должна быть живучая и умеющая вежливо отбиться от поползновений маленького тирана. Вроде ирландца.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897830  наверх
Автор: roza vetrov
Дата:   

А что значит не продавать щенков в семьи где маленькие дети. А кому тогда продавать? Когда я купила свою первую собаку, старшему сыну было 6 лет, а дочери 3 года. Собаку покупала себе, но предварительно узнав как ведет себя эта порода с маленькими детьми. Не помню случаев с киданием, удушением и т.д. Проводила беседы и учила как правильно брать щенка. Что могу сказать точно - у сына навряд ли будет собака (нажился), а вот дочь постоянно задает "странные" вопросы....
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897838  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: roza vetrov

А что значит не продавать щенков в семьи где маленькие дети. А кому тогда продавать?
Дело не в наличии маленьких детей. А в мотивации покупки. Да, у человека может быть ребенок, но он берет собаку в семью и собирается ею заниматься. Тогда можно продавать. А если собаку намерены поручить пятилетнему дитяте, то нафига продавать таким? Это сразу понятно, что покупатель безответственный.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897843  наверх
Дата:   

Цитата:

А что значит не продавать щенков в семьи где маленькие дети.

Речь не идет о том, чтобы не продавать щенка в семью, где есть дети. Речь идет о том, что покупать щенка для ребенка - безответственно. Собака приобретается взрослым человеком, который должен обеспечить уход, воспитание и безопасность.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897846  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

А если собаку намерены поручить пятилетнему дитяте, то нафига продавать таким?

Так всяко родители должны быть адекватными. Не успела написать пост звонок - надо щеночка ребенку на день рождения.... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897848  наверх
Дата:   

А еще я знаю, что НЕ ВОЗМОЖНО просчитать руки. Кроме своих личных, своих подруг,которые много лет в породе.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897850  наверх
Дата:   

Кстати, вчера приходим это мы в клуб с дочкой. Записываться на первую нашу выставку. Нашей ирландотерьерской щенуле три месяца, дочке - 12 лет. В щенячке у нас пока не был вписан владелец. Спрашиваем у Аллы Викторовны - можно вписать дочку владельцем в щенячку? А она: "Нет, нельзя. Только с 18 лет. Ведь собака - это ответственность. А ответственность может нести только совершеннолетний". Пришлось мне себя написать владельцем.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака для ребенка   #897859  наверх
Дата:   

Цитата:

Не успела написать пост звонок - надо щеночка ребенку на день рождения...

Ну и...? Что Вы им ответили? 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода