Народ подмогните ,у меня знакомцы через год после свадьбы решили особачиться(ну хотят как взрослые))))))))))). Нужен щен английского булдога любого окраса , кобель, без документов, а то мои собаки их уже за своих принимают ,они из города ко мне ездят с моими песами обниматься. И выбрали почему то
эту породу. У кого есть какая нить инфа ? подскажите плиз
Малявинка, ваши знакомые деток заводить не собираются (обычно подходящее время - год после свадьбы)? Знают, как люди бывает поступают когда есть собака и дети? Не захотят потом отдать собаку?
Я на всякий случай спроисла.
но не скажу что мне это какое-то неудобство доставляло - слюни можно ведь и полотенциком -салфеточкой вытереть :-) хотя увозюканные черные и всякие вельветовые вещи были - старалась избегать
слюнявых "ласк" когда собиралась на выход :-)
американские бульдожки - такие хрюши :-) нямк
главное эт наличие любимости...........мдя.
читайте из-рук-в-руки...чего там только нет бездокументного.............................................
хотя не дело задумали. пара молодая - собака крупная. Ну кто знает как у нее бездокументной мозгу переклинит. вот чера тетя из области
звонила - кавказу 4 года. мозгу заклинило - пришли с работы а он.....короче отстрелить пришлось. и все ревут а почему - ЛЕВАЧЕК! сына с мамой повязался...помет продали за копейки. и вот в 4 года выплыла генетика...............оно Вам надо ?
может хоть от ТАКИХ случайносей себя обезопасить
купив пса с документами..
я своего долго выбирала. мамы\папа\бабы\прадеды ВСЕ на психику были проштудированны. + воспитание - результат - я ИНОГДА оставляю своего ротера со своей дочерью один на один и не парюсь на тему ПОКУСАЕТ или НЕТ..лишь бы не зализал......................
а вы берете собаку от неизвестно каких псов от РАЗВЕДЕНЦЕВ для которых главное - продать а что не суть важно......а будет в семье младенец - где гарантия , что пса не переклинит ?.......
я БОЮСЬ брать в дом незнакомую по психике собаку ТЕМ БОЛЕЕ ЩЕНКА! который СИЛЬНО изменится в период
полового созревания. И никто не предугадает будет ли он ИСТЕРИКОМ, ЭПИЛЕПТИКОМ, ДИСПЛАЗНИКОМ и тп.....\
если без документов - то уж ВЗРОСЛОГО пса после 1.5 лет - когда уже по психике все понятно чего ждать.....ИМХО...не обижайтесь - эт не наезд а совет "бывалого"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!
если Вашему повезло - не означает , что их пачками не сдают в ветеринарки при малейшей проблеме - эпилептик русский спаниель. 2,5 года - люди не готовы к ТАКОМУ(свежая тема от меня). ЗАЧЕМ наживать себе проблемы, когда можно попытаться обойтись без них.......
когда Рыч заболел -
молилась что если выживет - ЛЮБОЙ лысый\слепой\лежачий ЛЮБОЙ никогда не брошу, никому не отдам, НИКОГДА не пожалею что выжил! но это МОЙ выбор...а люди и здоровых сдают ....
НО! если есть возможность избежать проблемм - зачем нарываться и брать КРУПНОГО бойца ЩЕНКОМ от НЕИЗВЕСТНЫХ
родителей............может взять взрослого прогнозируемого в поведении пса или щенка с заранее обговоренным типом психики (те от известных родителей) ?
Непонятно, при чем тут "бойцы" и все, что связано с этим и АНГЛИЙСКИЕ бульдоги? Никогда они не были бойцовыми собаками. И с большой натяжкой можно их считать крупными. Если по весу кобеля ( до 30 кг) , то это крупная? А если по росту (до 40 см) это крупная???
Хочу разъяснить, получение
АНГЛИЙСКИХ бульдогов - дорогое удовольствие. Ни один заводчик, имеющий племенную суку ( не ниже "очень хорошо" на выставке), не пойдет на получение внепланового помета, т.е. помета без документов, следовательно, дешевле, чем планового. Ни один , уважающий себя владелец племенного кобеля ( а их в
городе всего несколько, кобелей ПЛЕМЕННЫХ) не пойдет на внеплановую вязку, т.к. сам-то племенной кобель стОит не копейки, вязка составляет сложность, технически невозможна почти никогда, без инструктора и т.д. У 50% сук овуляция не совпадает с охотой, поэтому эти 50% процентов повязанных сук
остаются пустыми, родоразрешение в 90% происходит с помощью кесарева сечения. Смертность подсосных щенков выше , чем у других пород ( не брахицефалов). Зачастую , пережив выкармливание первого помета, заводчики не хотят больше щенков, поэтому английских бульдогов никогда не будет так много,
чтобы они стали плодиться без ума и памяти, непланово и с удовольствием.
Если Вам предложат АНГЛИЙСКОГО бульдога без родословной, это повод усомниться в его принадлежности к породе.
Про крупных и бойцовых с Вами абсолютно согласна!В нашем случае с первой собакой брали здорового,а признаки эпилепсии выявились после 5 лет,веты сказали-последствия чумки, хотя песка был с виду здоров, брали подрощенного! Видимо последствия после прививки 8(
спасибо всем за мнения, то что англбулей не бывает без документов, это я в принципе предпологала , то что они плохо разводяться((проблемно рожают)) тож знаю.
Но я так же знаю что бывают щенки не семи пядей во лбу, я например если что то у меня бывает редко не так документы просто не даю (
например пятно белое больше чем надо(у бернов), хотя они у меня и есть. Пусть Бульченок будет с документами но не по цене элиты , потому как берут домой любить и общаться в общее удовольствие . Кого беспокоят вопрос о ребенке там он уже есть, так уж получилось)))))))))))
И еще я конечно
понимаю что народ за собачьи судьбы волнуется, но если вопрос стоит так что щенок нужен ,а не так что -"подскажите кого завести" .
Собак держали всю жизнь и вот решили что будет именно англбуль, и не боец он вовсе если кто путает его не знаю с кем , потому как америкосов тож бойцами не
считаю.
Итог : попробую позвонить в Содолс ,спасибо за подсказку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)