А вам было бы проще, если бы каждый из просмотревших написал - Низнаю ;-)
Есть вроде такой вариант с корочками ... идёте на центральный стадион там "Собачья академия". Уговариваете их чтобы они разрешили приходить и учиться. Если разрешат ... будите чистить клетки и мыть посуду(ну а как без
этого ... назвался груздем ...) ну и конечно смотреть и интересоваться на счёт дрессировок ... что как и почему. Ну а дальше всё зависит от вашей активности. И даже если не получите в итоге никаких корочек(ну например перестаните туда ходить:ну времени не будет или ещё что) вы получите просто
огромадный опыт связанный с дрессировкой :-)
На счет теории ... где-то может и есть, но я про такие курсы не слышал.
На счет смотреть "не зная ответа" ... а вдруг там что-то интересное внутри, а я и не узнаю ;-)
А на счет на ВЫ к незнакомым теткам ... Ну как ... "незакомые тётки" же все такие страшно ... загадистые :-) . Ну чтож
... раз нехочешь быть такой прям загадочной, то снова бум на ты :-)
Кинологов вроде как готовят в сельхозакадемии (супруга звонила интересовалась кргда мы себе ротку взяли), позвоните узнайте. + возможно есть каки-нить курсы при питомнике МВД (но могу и наврать насчет последнего, так как точно не знаю - только предположение)
вроде бы раньеш проводили курсы в КСС, вела Комарова. но не знаю, есть ли они сейчас.
Официтально, у нас таких курсов точно нет. Лисовец сам дает какие-то бумажки, но не официальные корочки, а просто типа: было дело, этот человек занимался, кое-чему научился :-)
Т.е. если для корочки
тока: то заочная форма, либо ехать в челябинск на очные. Если в серьез - то как вам уже сказали на ЦС или на конрольную для стажировки., ни плюс потом для корочки см. выше.
Если нужна инфа по челябинску - пишите (в почту лучше) - скину.
Наталья Васильевна Комарова есть и сейчас - очаровательная чернышистка и еще у нее какая-т мелкая гавкающая штука на поводке........и дрессировки ведет, но чтоб кинологов готовила - даж не в курсе.......если надо - в личку стукнитесь - тел ее дам. можно в МВДешный питомник сунуться - там берут
............ммммммммм..............стажеров....на обучение иногда (по-знакомству точно берут) через личку пообщамси на сию тему - адрес выдам\контакт дам...не жалько.....ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! есть еще центр специальной дрессировки собак. раньше брали людей с улицы...чичас не знаю........давн о не
общались.......
Вот тут инет юзал, случайно наткнулся:
Пермь. 10 августа. «РЕГИОН-ИНФОРМ-ПЕРМЬ». Пермская специальная средняя школа Министерства юстиции России объявила набор курсантов на обучение по специальности «кинология». Это первый набор нового факультета и на сегодняшний день этот факультет
единственный в России, который будет готовить специалистов для работы со служебно-розыскными собаками не только для силовых ведомств, но и для других отраслей народного хозяйства. Часть выпускников будет направлена для работы на Балканы.
Обучение платное. Срок обучения– 2 с половиной
года. По окончании выпускникам будет выдан диплом государственного образца и присвоена квалификация «кинолог». На период обучения предоставляется отсрочка от службы в армии. Телефон для справок 90-36-77.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)