Щенку француза 6 месяцев,взрослеет и научился поднимать лапку когда писает-ладно,молодец,но на улице умиляет,а дома ???Закричу,когда вижу,ругаю строго,а бывает уже результат только.А ведь умеет на тряпочку!!! Если меня дома нет вообще не пакостит,и ведь на улице все сделает, а терпения дома не
хватает
моему тоже пол-года и тоже совсем недавно научился лапку задирать на деревья. а по поводу терпения - не могу понять, то очень долго терпит и на улице минуы 2 стоит, не двигаясь, то придет с прогулки, попьет и сразу на горшок. пародокс.
У меня до этого был песик френчик, но такого никогда не выделывал,а этого толи избаловала толи по жизни такой разгильдяй! А еще очень волнует такая проблема-у нас не встают ушки,кончики висят!На приеме у ветеринара были,она спрасила;вы его за это не любите?Что Вы!!!?? -Ну и пусть будет такой,один на
всех! А я комплексую, хотя покупали его для себя.Может какие нибудь добавки определенные есть, а то к хирургу его не хочеться везти?
а Вы не комплексуйте.. вот у моего щенка овчарки тоже ушки не встали. А как выросла, почитала стандарт породы овчарочий - и поняла, что у меня и не очарка вовсе.. что не мешает ей уже 9тый год быть любимой и единственной собакой в семье.
а дома он метит.. мне кажется, Вам нужно подумать
о воспитании собаки, с целью дать понять, кто в доме хозяин
А вот про воспитание чуть конкретнее, потому как он у нас от большой тоски ,и соответственно любим и балуем! Но прекрасно понимаю что нельзя, вроде как собака ведь,а не умею воспитывать как кинолог! Может пора нам в школу какую?Вот он у нас второй по счету, но совершенно не такой!!!
Подсказки по воспитанию выслушаю с огромным удовольствием т.к. не все можно успеть узнать у вет.доктора,там бывают такие сложные животинки, что наш кажется просто здоровяком. хотя вопросы и по здоровью тоже есть !
:lol: может, он самоутверждается так? У меня мелки днем на улице гуляет, а вот ночью... Утром тока такие моря по коридору :-) И ничего не поделать, маленький еще, не может терпеть...
Наш спал как убитый ночами,да и сейчас не встает ни разу,но только видит ,что муж на работу собирается инстинкт просыпается, вот тут уж следить надо куда он его приведет!!!А на улице все делает как положено.Да и сколько можно самоутверждаться:все для него ,любимого!
Да,кстати забываю спросить про ваш возраст?У вас какой окрас ?Может мы и живем недалеко друг от друга-мой песка со всякими дружить любит!Пока еще,,,А Шери любил только овчарку соседскую, а с остальными дрался
Нам 3 мес будет 29 августа :cool: Черненький шар-пейчик. А живем мы на ЖБИ. Мой тоже любит всех вокруг собачек (особенно, почему-то, девочек крупных пород :confused: ).
Далеко мы от вас?? Так-то здорово было бы вместе погулять :-)
а у меня йорка начал писать дорожками!!! я не панимаю что ему на место то не ходица?! начинает писить в коридоре и идет там до ванной до гостинно...и тд!!! я уже незнаю что с ним делать?! веть где накосячит-сразу бежит на свое место и затихает, когда дома нет никого -то ходит на место, люди помогите
я уже незнаю что с ним делать!!!!откровенно зассал уже ковровое покрытие, в остальном-линолеум, но от этого не лехче...
Милита,к сожалению мы в разных концах города!У нас район Белореченской-Посадской.Я заметила, мой щен делает дела когда я не обращаю на него внимание, значит не знает ,чем себя занять! хотя игрушек и косточек разных полно!!!Но вот скучно ему стало и все!Я в другой теме прочла, что ваш
ко всем тянется на улице,советую купить вам поводок-стропу,он даст возможность гулять свободно,но ВЫ будете его контролировать по длине!В 3 мес. можно уже приучить к нему,он не тяжелый и щен его не должен чувствовать
советую купить вам поводок-стропу,он даст возможность гулять свободно,но ВЫ будете его контролировать по длине!В 3 мес. можно уже приучить к нему,он не тяжелый и щен его не должен чувствовать
Да,это и есть стропа.У нас если с папой гуляет, он разрешает многое,я естес ругаю за это ,а сама контролирую т.е. держу поближе к себе,очень удобная штука
У нас есть :-) Удобнее, чем обычный поводок. не спорю, го картина с проходящими людьми выглядит тогда так: я вижу, что идет человек (мелкий, есс-но, тоже это видит и начинает плавно размахивать своей кралькой, увеличивая скорость с приближением человека к нам), сразу фиксирую длину поводка (думаю:
всё! держу!), но мелкий, понимая, что далеко убежать он не сможет, пытается тогда прыгнуть (и не один раз...). Т.е. мимо проходящий человек с ужасом наблюдает, как я "душу" стоящего на задних ногах уже щена :-d
А ведь бывает, что мы и сами мимо проходим, тогда вообще смотримся. как будто я
козла на бойню тащу :-)
Вот нам бы совсем не реагировать на посторонних как-нибудь... Но как? :-)
:-d :-d :-d и мы такие же были,нет-нет и сейчас бывает и козлом и сусликом.Но потихоньку отдергиваю и говорю строго ФУ! А писать дома стал меньше,громко ругала и терпеть учится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)