В нашей семье появился котенок. Ему сейчас примерно 6 месяцев. Это кот.
Мы хотим сделать стерилизацию (иначе говорят, он начнет метить в квартире все подряд и будет просить кошку).
Подскажите, когда (возраст молодого кота), где (в каком ветеринарном
заведении) лучше провести стерилизацию. Как сделать так, чтобы для животного это было безболезненно.
На данный момент, кот облюбовал игрушку-кошку и выплескивает страсти на ней.
у нас кот не кастрат. У него есть игрушка + у нас живет кошка не стерилизованная. Ему плевать на кошку. Никогда не метил. Но это просто такой случай. Когда была в ветеринарке (Неовит), там говорили, что около года ждать нужно, чтобы у него все сформировалось нормально. Можно позвонить в клинику и
все узнать. ТОлько звоните в хорошие клиники!!!!
Знаю, что плохо в Динго кастрируют и еще какой-то случай здесь на форуме был, когда от кастрированного кота кошка получила потомство. Это было, может быть, в 2007 году. Постоянные посетители форума может быть подскажут.
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
Знаю, что плохо в Динго кастрируют и еще какой-то случай здесь на форуме был, когда от кастрированного кота кошка получила потомство. Это было, может быть, в 2007 году. Постоянные посетители форума может быть подскажут.
запомню. надо
же. ну кота то просто - там вряд ли ошибки могут быт - или все таки могут?
http://www.vetcall.ru/castrationcat.html почитайте тут чтоль
Юля Бабкина- лучшая :-p у меня кошка после стерилизации ела через пять часов, уж не говорю про ходила и бегала))) а уж кот-то и не пострадает почти :-)
А какие клиники все-таки пользуются хорошими отзывами, а в какие (про Динго я уже поняла) не стОит обращаться?
Какие в принципе дурные последствия могут быть после операции (кроме отсут-ия эффекта от операции)? Чего можно ожидать?
И - кто знает, координаты этой самой Юли Бабкиной (в
какой клинике он работает)?
Последствия, в основном, могут быть у кошек, потому что операция полостная. А у котов все это делается за 10 минут и про последствия слышала только раз - о том диком случае здесь на форуме. У меня сейчас пять котов-кастратов, ни у одного никаких нарушений или последствий. Резала их в возрасте от
полугода до пяти лет, разницы нет.
Кастрировать можно с трех месяцев, на развитии это не отражается, все уже давно доказано, просто наш народ никак не может расстаться со страшилками :-D прикольно людей пугать.
Тоже выскажусь в пользу Тебенькова В., он отличный врач.
нам врач говорила, что как тока моча начнет специфически пахнуть у кота, то можно кастрировать. А если не проявляет никакого интереса к кошкам, нет в поведении ничего подозрительного, то можно подождать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)