поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Возможно ли такое

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возможно ли такое   #890542  наверх
Автор:  
Дата:   

Вопрс к заводчикам тоев. Возможен ли такой вариант договора :
Я беру у вас щенка- девочку, выращиваю, при перспективности закрываю титулы ЮЧР И ЧР, вяжу её по вашему усмотрению и расплачиваюсь щенком с этой вязки.
Либо обмен на щена ка де бо.
Понимаю, вопрос не простой, но хотелось бы узнать мнение заводчиков.
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890562  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Синьора

девочку, выращиваю, при перспективности закрываю титулы

а если не перспективна?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890564  наверх
Автор: Синьора 
Дата:   

Прохожу выставку для оценки, годной для племработы.
А вообще-то , трудно судить о перспективности по 1 или 2 выставкам, надо больше, т.к. имею опыт посещения выставок и объективности некоторых экспертов.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2009 15:16]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890570  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

а что,купить щенка - денег нет? так откуда тогда врастт-выставки-вязать? для этого тоже деньги нужны....
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890574  наверх
Дата:   

Я ученая, держу достаточно давно собак, при чем посещаю практически все выставки и кормлю не помойками- договор с роялем..
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890581  наверх
Дата:   

ученая,да бедная? :-D
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890584  наверх
Дата:   

НЕ Вам судить о моих доходах, а у Вас, как я понимаю , всё упирается в деньги. Жаль Вас, несчатную.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890590  наверх
Дата:   

:-D ну да конечно, ведь в деньги все и упирается...если мне надо собаку определенной породы,я иду и зарабатываю,чтобы ее купить,а не попрошайничать , да еще и прилюдно,на форумах...Или я иду к заводчику, лично с ним знакомлюсь и обговариваю условия совладения.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890594  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Цитата:

хотелось бы узнать мнение заводчиков.

А может Вам на ветку Купи-Продажи податься? Там эти вопросы решаются легко
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890598  наверх
Дата:   

Уже пришла оттуда.

Цитата:
От пользователя: Lumi

Или я иду к заводчику, лично с ним знакомлюсь и обговариваю условия совладения.

А к заводчикам пойду, когда узнаю вероятность такого "сказочного " предположения.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2009 15:46]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890610  наверх
Автор: yalta 
Дата:   

Цитата:

Синьора

логичнее будет проанализировать несколько каталогов с крупных выставок, выделить несколько заводчиков, а потом обращаться лично к ним...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890613  наверх
Дата:   

К сожалению, не всегда в каталогах есть точные координаты заводчиков.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890660  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:

Я беру у вас щенка- девочку, выращиваю, при перспективности закрываю титулы ЮЧР И ЧР, вяжу её по вашему усмотрению и расплачиваюсь щенком с этой вязки.

А какой смысл сейчас отдать, чтоб через полтора-два года получить тоже-самое? На сколько я знаю если и отдают, то ни как ни под одного щенка. Под одного щенка это ели вы оплачиваете половину, а то и 2/3 стоимости щенка. Если вы давно в собаководстве сами должны об этом знать. А потом если за это время со щенком, не дай Бог конечно, что-то произойдет? Все равно придется оплачивать его стоимость.
Если вы занимаетесь такой серьезной породой как ка де бо, так продайте одного щенка, и купите тоя, мне кажется, что тои даже дешевле.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890700  наверх
Дата:   

Дело не в деньгах, а в самой процедуре. Почему под 1 щена- так ведь маленький щенок, его надо вырастить , выставить, в идеале- закрыть титулы, а это очень хлопотно и затратно. Ведь отдают же взрослых сук под помет, а они уже прошли и выставки и выращены. Вот такой расклад.
  |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890719  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Странно это. Мелкашек под договор обычно - не отдают. Так как с них прибыли - нет.
Подумайте, может, себе свою купите?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890724  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Цитата:

Почему под 1 щена- так ведь маленький щенок, его надо вырастить , выставить, в идеале- закрыть титулы, а это очень хлопотно и затратно

Ну так а заводчику то это зачем, заводчик уже вырастил свою суку, вероятно закрыл определенный набор титулов и поэтому может вязать и продавать щенков, это вы должны быть заинтересованы в том чтоб живущая у вас собака тоже имела определеный набор титулов,чтоб потом тоже могла вязаться, а вы достойно продавать щенков.
Ни как не пойму вашу логику. Зачем заводчику отдавать щенка бесплатно, если он может его продать?

Цитата:

Ведь отдают же взрослых сук под помет, а они уже прошли и выставки и выращены.

Взрослых титулованных сук отдают только в том случае, если в питомнике появляется более перспективная (либо титулованная) собака, более высокого уровня, а данная конкретная которую отдают уже не представляет большого интереса для питомника. Скорее всего она либо не оправдала возложенных на неё ожиданий, либо от неё уже получено достаточно потомства.
В любом случае отдают только проверенным людям, не знакомым слишком рискованно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890819  наверх
Автор: Джой   (О пользователе)
Дата:   

Вот даже и не припомню у тоев случаи обмена щенка на щенка в будущем.
На мой взгляд, это вообще крайне рискованно: не факт, что собака доживёт до вязки, что она родит, что щенки вообще будут и так далее.
Порода сейчас популярная и желающих на сук намного больше, чем их самих - так как порода крайне малоплодная. В конце концов, зачем отдавать щенка на сомнительных условиях, если его можно просто продать в хорошие руки.

Чаще бывает, что щенка отдают за часть стоимости - чаще всего это половина или две трети и щенка в будущем. Но это тоже только хорошим знакомым.

Классных сук вообще не продают и под щенков не отдают - тои порода мелкая, всегда можно потесниться и оставить интересную собаку себе.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890838  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Риски слишком большие.
Страховать будете животное вы.
Залог будете давать.
Вам расходов больше чем выгоды. Головняков больше продавцу. Я бы не пошел на такой риск без гарантии.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможно ли такое   #890914  наверх
Дата:   

Спасибо за ваши мнения, это я и хотела узнать. Ну а вдруг выстрелит.....
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода