Дома скопилось много пуха пекинесов -все мечтаю свалять какую нибудь игрушку сухим способом, а из остального свалять мокрым способом еще что -нибудь. К сожалению, на специализированных форумах ничего нет о валянии именно из собачьей шерсти, технологии не нашла.
Вчера рискнула -из самой
короткой шерсти сваляла какой то коврик...Результат: прикольная бежевого окраса лежаночка, собакам понравилась, но вся в дырочку. Не получается пока ничего. А так хочется из белой пекинесячьей шерстки сумочку, к примеру, свалять. На форумах видела игрушку :шарпея из шерсти, фильцевание.
Красотишша, даже складочки на голове и морде есть. Но это все у них из покупной, овечьей магазинной шерсти сваляно.
Может, кто пробовал уже и поделится опытом? А из стриженой шерсти что можно соорудить и каким способом лучше?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...
Люба, у нас на породном форуме дамы прядут из пуха апсов нитку электропрялкой (на х/б нить вроде пух навивают) - получается приличная ровная пуховая нить. И из нее - вяжи что хочешь. У нас в Ебурге прялки никто не продает, я мониторила - их в средней полосе делают, в Москве в инетмагазинах есть..
Стоят 2-3 тыр примерно. Если вдруг буду покупать -скажу (на всякий).
Некоторые берут прясть из давальческого пуха - вроде за половину сырья по весу. Как-то так.
А по валеным изделиям - вроде в старой Бурде что-то видела, надо посмотреть.
0/0 |
| Поделиться:
Люба, у нас на породном форуме дамы прядут из пуха апсов нитку электропрялкой (на х/б нить вроде пух навивают) -
Спасибо, очень приятно Вас слышать! Разумеется, из вашей шелковистой апсочки все чего хошь спрясть можно!. У меня есть
пряденые изделия -лучшие -из черной терьерши, это из тех собак , что у меня были. Пряденое -это совсем -совсем ДРУГОЕ. Мне даже из щипаной ризенячьей пряли и вязали.
Но вот я хочу валянием из собачьей заняться, надоели уже просто вязаные, тем более, я этого не умею, прошу других, плачу за
пряжение и вязку, а прядут не всегда качественно..
Валять могут все -это жутко модно сейчас, потому что процесс интересный и доступно всем. Вязание и шитье для меня - искусство из области фантастики . Хотя я не совсем криворукая, к примеру -я немного рисую, а из пластилина леплю вообще
неплохо, даже миниатюрные вещи.
В Бурдах не видела ни разу...У меня очень старые есть.
0/0 |
| Поделиться:
Не. Мне стыдно. Там нечего показывать пока. Кусок войлока, мягкого правда, шелковистого, приятного бежевого, палевого окраса. С вкрплениями белой и серой шерсти -по цвету моих четверых пекинесят.
С
дырками -ровно не умею я валять, хоть старалась. Процесс творчества приятный, но спина болит
0/0 |
| Поделиться:
Я видела такую темку на форуме ТВОРЧЕСТВО.Там показывали даже фото разных игрушек свалянных из шерсти.Ну и прочее разное рукоделие.
Темок -МОРЕ! А какие там игрушки! Особенно игрушки -собаки меня привлекают, вот бы из
ризенячьей свалять фигурку моего любимого Вольфика...Я столько его триммингованной шерсти сожгла -прясть ее больше никто не берется, колкая. жесткая.
А каие там пальто, сумки, цветы и шарфы -сказка.
Но все дело в том, что они из покупной шерсти, а я хочу из собачьей, своих песов
попробовать -в этом весь кайф. Но из собачьей никто не валяет.
Было одно упоминание о собачьем пухе, но , как назло, у нас эта тема не открывается вообще. Вообше, лучший валяльный сайт -"Чудо из ничего " в нашем казахском интернете почему то ополовинен, не открыть.
Девочки, не уверена, что собачья шерсть хорошо сваляется. Для сухого и мокрого валяния продается специальная шерсть овечек, мериносов, разных производителей, как обычно, самая нежная и дорогая (и приятная в работе) - импортная, а подешевле - полутонкая, с остевыми волосками, которые фиг закатаешь. В
общем, я из своего цвержонка не буду пробовать - руки боюсь по локоть стереть :-D
Очень много информации по валянию на Осинках и на Ярмаре мастеров.
Удачи!
0/0 |
| Поделиться:
с остевыми волосками, которые фиг закатаешь. В общем, я из своего цвержонка не буду пробовать - руки боюсь по локоть стереть
Вот то то и оно! Пекинесы, хоть и мягкие, пух длинный, но остяк у них опорный -дай бог! Вот он-то и не
валяется -торчит. Все равно, работа приятная, лежаночка , хоть и неровная -это я не умею еще распределять равномерно шерсь, но все же -из ничего изделие вышло.
Из цвержонка можно было сухим способом, фильцеванием, думаю. Представляете, какая бы игрушка-цвергушка получилась из его шерстки?
А чтобы руки не стереть -в перчатках нужно, я под конец процесса перчатки надела, но только из за того,что мыло сушит руки.
[quote]От пользователя: Сонечка из Италии
Очень много информации по валянию на Осинках и на Ярмаре мастеров.
Удачи![/quo
Спасибо, гляну
щас. :
0/0 |
| Поделиться:
http://ingreen.gallery.ru/watch?a=GeL-dknF
валяние шнауцера :-D:-D:-D
Она у меня сама кошка-игрушка :-)
Сухим способом еще тяжелее закатать, мне кажется.. ну если на ость все равно, можно и свалять... А я больше по бусикам-цветочкам, хочется цветного и нежного, неколючего :-)
0/0 |
| Поделиться:
А можно фото коврика в студию?
У меня тоже много пуха пекинесов, хочется найти ему применение.
+ -
| цитировать | сообщить модератору | Ответить
Оччень Вас понимаю! У самой руки чесались что то сотворить.
Но показывать пока не буду -стыдно, первый опыт, коврик неровный, дырчатый. А у Вас какого окраса пекинесы?
0/0 |
| Поделиться:
А я больше по бусикам-цветочкам, хочется цветного и нежного, неколючего
Я из своего кота начесала и бусы враз сваляла -вот где легко! Кашачья шерсть -она аж липкая , цепкая , сама сваливается, Кот у меня дворняжка, как бы таец.
0/0 |
| Поделиться:
Зайдите на Приморский форум в веточку КХС - там такие мастерицы есть, которые собирают собачий пух, чтоб свалять сухим способом валеночки для своих собанек (красота, я Вам скажу, неописуемая!!!)
0/0 |
| Поделиться:
лежит у меня в работе..... пробую по сухому валять , но только из йорковской шерстюхи, валяется несколько хуже чем из обычной шерсти и дольше, но процесс идет, может скоро доделаю))) а так из шерсти чихов делала и йорков, славненько получается)))))
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: КАНФЕТА(манитощиг)максиминивод
так из шерсти чихов делала и йорков, славненько получается)))))
У нас пока негде иглы купить -только заказала, а для мокрого то ничего не нужно, никаких приспособлений, потому заманчиво.
Пожалста, покажите ваши изделия из йорков и
чихов! :fotku::fotku::fotku:
0/0 |
| Поделиться:
Зайдите на Приморский форум в веточку КХС - там такие мастерицы есть, которые собирают собачий пух, чтоб свалять сухим способом валеночки для своих собанек (красота, я Вам скажу, неописуемая!!!)
А ссылочку не дадите? Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Какая темка интересная, здорово!!!! Моя тетка в Каменске шерсть нашей ВЕО напрядала на х/б нитку, у меня были такие шапочки и носки бесподобные
Пожалуйста, дайте ссылку, где можно научиться валять, это ведь такое ремесло необычное для нашего времени :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ой а у вас это где? в ебурге точно есть несколько магазинов где продают иглы - это Рукоделкино Марья Искусница и вроде в Леонардо были.
Я точно знаю что из собачьей шерсти валяют, где то
видела поделки толи в ЖЖ то ли на Осинке в покупной пряже тоже встречается остяк его вроде выщипывают пинцетом ;-) подробнее не расскажу тк сама не валяю :-) http://club.osinka.ru/topic-38579?&start=0&sid=4c0... вот мк по валянию на осинке )
0/0 |
| Поделиться:
Пожалуйста, дайте ссылку, где можно научиться валять, это ведь такое ремесло необычное для нашего времени
Почему необычное -раз до нашей ГДЕГДЕВКАРАГАНДЕ уже пришло поветрие, значит, весь мир этим увлекся! Это щас самое модное
рукоделие - и не зря: не такое нудное и точное, как шитье и вязание, и не требует долгого обучения. А уж творческое!
Цитата: От пользователя: yalta
тим делом и из шерсти кавказов теперь тапочки валяет
Вот, класс, спросите у нее, пжалста, она только
собачью использует, или основу кладет мериносовую или еще что там, подлиннее?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)