поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кто нибудь пробовал вручную валять изделия из собачьего пуха?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто нибудь пробовал вручную валять изделия из со...   #890029  наверх
Автор: 
Дата:   

Дома скопилось много пуха пекинесов -все мечтаю свалять какую нибудь игрушку сухим способом, а из остального свалять мокрым способом еще что -нибудь. К сожалению, на специализированных форумах ничего нет о валянии именно из собачьей шерсти, технологии не нашла.
Вчера рискнула -из самой короткой шерсти сваляла какой то коврик...Результат: прикольная бежевого окраса лежаночка, собакам понравилась, но вся в дырочку. Не получается пока ничего. А так хочется из белой пекинесячьей шерстки сумочку, к примеру, свалять. На форумах видела игрушку :шарпея из шерсти, фильцевание. Красотишша, даже складочки на голове и морде есть. Но это все у них из покупной, овечьей магазинной шерсти сваляно.
Может, кто пробовал уже и поделится опытом? А из стриженой шерсти что можно соорудить и каким способом лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890066  наверх
Автор: Lana
Дата:   

Люба, у нас на породном форуме дамы прядут из пуха апсов нитку электропрялкой (на х/б нить вроде пух навивают) - получается приличная ровная пуховая нить. И из нее - вяжи что хочешь. У нас в Ебурге прялки никто не продает, я мониторила - их в средней полосе делают, в Москве в инетмагазинах есть.. Стоят 2-3 тыр примерно. Если вдруг буду покупать -скажу (на всякий).
Некоторые берут прясть из давальческого пуха - вроде за половину сырья по весу. Как-то так.

А по валеным изделиям - вроде в старой Бурде что-то видела, надо посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890067  наверх
Автор: Kati&L
Дата:   

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

прикольная бежевого окраса лежаночка, собакам понравилась, но вся в дырочку

:fotku: :fotku: :fotku:
очень интересно посмотреть! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890075  наверх
Автор: АннаАрист  (О пользователе)
Дата:   

Я видела такую темку на форуме ТВОРЧЕСТВО.Там показывали даже фото разных игрушек свалянных из шерсти.Ну и прочее разное рукоделие.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890096  наверх
Автор: PURIA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kati&Lan

Цитата:От пользователя: werwolfrizen
прикольная бежевого окраса лежаночка, собакам понравилась, но вся в дырочку

очень интересно посмотреть!

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890108  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lana

Люба, у нас на породном форуме дамы прядут из пуха апсов нитку электропрялкой (на х/б нить вроде пух навивают) -

Спасибо, очень приятно Вас слышать! Разумеется, из вашей шелковистой апсочки все чего хошь спрясть можно!. У меня есть пряденые изделия -лучшие -из черной терьерши, это из тех собак , что у меня были. Пряденое -это совсем -совсем ДРУГОЕ. Мне даже из щипаной ризенячьей пряли и вязали.
Но вот я хочу валянием из собачьей заняться, надоели уже просто вязаные, тем более, я этого не умею, прошу других, плачу за пряжение и вязку, а прядут не всегда качественно..
Валять могут все -это жутко модно сейчас, потому что процесс интересный и доступно всем. Вязание и шитье для меня - искусство из области фантастики . Хотя я не совсем криворукая, к примеру -я немного рисую, а из пластилина леплю вообще неплохо, даже миниатюрные вещи.
В Бурдах не видела ни разу...У меня очень старые есть.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kati&Lan

очень интересно посмотрет

Не. Мне стыдно. Там нечего показывать пока. Кусок войлока, мягкого правда, шелковистого, приятного бежевого, палевого окраса. С вкрплениями белой и серой шерсти -по цвету моих четверых пекинесят.
С дырками -ровно не умею я валять, хоть старалась. Процесс творчества приятный, но спина болит
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890131  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АннаАрист

Я видела такую темку на форуме ТВОРЧЕСТВО.Там показывали даже фото разных игрушек свалянных из шерсти.Ну и прочее разное рукоделие.

Темок -МОРЕ! А какие там игрушки! Особенно игрушки -собаки меня привлекают, вот бы из ризенячьей свалять фигурку моего любимого Вольфика...Я столько его триммингованной шерсти сожгла -прясть ее больше никто не берется, колкая. жесткая.
А каие там пальто, сумки, цветы и шарфы -сказка.
Но все дело в том, что они из покупной шерсти, а я хочу из собачьей, своих песов попробовать -в этом весь кайф. Но из собачьей никто не валяет.
Было одно упоминание о собачьем пухе, но , как назло, у нас эта тема не открывается вообще. Вообше, лучший валяльный сайт -"Чудо из ничего " в нашем казахском интернете почему то ополовинен, не открыть.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2009 22:39]
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890152  наверх
Автор: Сонечка из Италии
Дата:   

Девочки, не уверена, что собачья шерсть хорошо сваляется. Для сухого и мокрого валяния продается специальная шерсть овечек, мериносов, разных производителей, как обычно, самая нежная и дорогая (и приятная в работе) - импортная, а подешевле - полутонкая, с остевыми волосками, которые фиг закатаешь. В общем, я из своего цвержонка не буду пробовать - руки боюсь по локоть стереть :-D

Очень много информации по валянию на Осинках и на Ярмаре мастеров.

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890191  наверх
Автор: БукаБяка
Дата:   

Хотелось, чтобы кто- нибудь поделился опытом.
А можно фото коврика в студию?
У меня тоже много пуха пекинесов, хочется найти ему применение. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890197  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонечка из Италии

с остевыми волосками, которые фиг закатаешь. В общем, я из своего цвержонка не буду пробовать - руки боюсь по локоть стереть

Вот то то и оно! Пекинесы, хоть и мягкие, пух длинный, но остяк у них опорный -дай бог! Вот он-то и не валяется -торчит. Все равно, работа приятная, лежаночка , хоть и неровная -это я не умею еще распределять равномерно шерсь, но все же -из ничего изделие вышло.
Из цвержонка можно было сухим способом, фильцеванием, думаю. Представляете, какая бы игрушка-цвергушка получилась из его шерстки?
А чтобы руки не стереть -в перчатках нужно, я под конец процесса перчатки надела, но только из за того,что мыло сушит руки.
[quote]От пользователя: Сонечка из Италии

Очень много информации по валянию на Осинках и на Ярмаре мастеров.

Удачи![/quo
Спасибо, гляну щас. :
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890209  наверх
Автор: Сонечка из Италии
Дата:   

http://ingreen.gallery.ru/watch?a=GeL-dknF
валяние шнауцера :-D :-D :-D
Она у меня сама кошка-игрушка :-)
Сухим способом еще тяжелее закатать, мне кажется.. ну если на ость все равно, можно и свалять... А я больше по бусикам-цветочкам, хочется цветного и нежного, неколючего :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бука- Бяка

А можно фото коврика в студию?
У меня тоже много пуха пекинесов, хочется найти ему применение.
+ -
| цитировать | сообщить модератору | Ответить

Оччень Вас понимаю! У самой руки чесались что то сотворить. Но показывать пока не буду -стыдно, первый опыт, коврик неровный, дырчатый. А у Вас какого окраса пекинесы?
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонечка из Италии

А я больше по бусикам-цветочкам, хочется цветного и нежного, неколючего

Я из своего кота начесала и бусы враз сваляла -вот где легко! Кашачья шерсть -она аж липкая , цепкая , сама сваливается, Кот у меня дворняжка, как бы таец.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890286  наверх
Автор: Братцева
Дата:   

Зайдите на Приморский форум в веточку КХС - там такие мастерицы есть, которые собирают собачий пух, чтоб свалять сухим способом валеночки для своих собанек (красота, я Вам скажу, неописуемая!!!)
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890299  наверх
Автор: КАНФЕТА(манитощиг) 
Дата:   

лежит у меня в работе..... пробую по сухому валять , но только из йорковской шерстюхи, валяется несколько хуже чем из обычной шерсти и дольше, но процесс идет, может скоро доделаю))) а так из шерсти чихов делала и йорков, славненько получается)))))
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КАНФЕТА(манитощиг)максиминивод

так из шерсти чихов делала и йорков, славненько получается)))))
У нас пока негде иглы купить -только заказала, а для мокрого то ничего не нужно, никаких приспособлений, потому заманчиво.
Пожалста, покажите ваши изделия из йорков и чихов! :fotku: :fotku: :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890307  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Братцева

Зайдите на Приморский форум в веточку КХС - там такие мастерицы есть, которые собирают собачий пух, чтоб свалять сухим способом валеночки для своих собанек (красота, я Вам скажу, неописуемая!!!)

А ссылочку не дадите? Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890365  наверх
Автор: БукаБяка
Дата:   

Цитата:

Окрас у одного светло бежевый, другая темно рыжая. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890369  наверх
Автор: КАНФЕТА(манитощиг) 
Дата:   

Цитата:

из йорков и чихов

:-D из чихов то какие изделия могут быть?))))))
я их из простого мериноса валяла)))))))
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890377  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Какая темка интересная, здорово!!!! Моя тетка в Каменске шерсть нашей ВЕО напрядала на х/б нитку, у меня были такие шапочки и носки бесподобные
Пожалуйста, дайте ссылку, где можно научиться валять, это ведь такое ремесло необычное для нашего времени :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890407  наверх
Автор: *Katinka* 
Дата:   

Цитата:

У нас пока негде иглы купить -только заказала,
Ой а у вас это где? в ебурге точно есть несколько магазинов где продают иглы - это Рукоделкино Марья Искусница и вроде в Леонардо были.
Я точно знаю что из собачьей шерсти валяют, где то видела поделки толи в ЖЖ то ли на Осинке в покупной пряже тоже встречается остяк его вроде выщипывают пинцетом ;-) подробнее не расскажу тк сама не валяю :-)
http://club.osinka.ru/topic-38579?&start=0&sid=4c0... вот мк по валянию на осинке )
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890496  наверх
Автор: yalta 
Дата:   

Цитата:

из остального свалять мокрым способом еще что -нибудь.

подруга буквально на днях занялась этим делом и из шерсти кавказов теперь тапочки валяет )))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваницкая

Пожалуйста, дайте ссылку, где можно научиться валять, это ведь такое ремесло необычное для нашего времени

Почему необычное -раз до нашей ГДЕГДЕВКАРАГАНДЕ уже пришло поветрие, значит, весь мир этим увлекся! Это щас самое модное рукоделие - и не зря: не такое нудное и точное, как шитье и вязание, и не требует долгого обучения. А уж творческое!

Цитата:
От пользователя: yalta

тим делом и из шерсти кавказов теперь тапочки валяет

Вот, класс, спросите у нее, пжалста, она только собачью использует, или основу кладет мериносовую или еще что там, подлиннее?
  |  Поделиться:  
Re: Кто нибудь пробовал вручную валять изделия и...   #890751  наверх
Дата:   

Цитата:

. А у Вас какого окраса пекинесы?

Цитата:
От пользователя: Бука- Бяка

Окрас у одного светло бежевый, другая темно рыжая.

Для разнообразия цвета оччень хорош был бы черный ....

Цитата:
От пользователя: КАНФЕТА(манитощиг)максиминивод

из чихов то какие изделия могут быть?)

А почему нет? Три чиха -почти пекинес! У меня из кота, псевдотайца уже пять (!) бусин сваляно. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода