Эта тема создана для тех кто стал счастливым обладателем крошки! А заводчик далеко, или не доступен! Не важно, что ваш ребятенок из другого питомника или от другого заводчика! Он ваш, любимый, единственный и так сразу много вопросов, и вот паника задать их (по разным причинам) не кому! Или сука
повязана и предстоят первые роды - вопросов море, страшно?! Конечно, но все решаемо! Пишите поможем советом!
Научите пожалуйста как правильно посчитать инбридинг, в том смысле, что значит порядок цифр 1:2 или 4:4. Я конечно догадываюсь но хочется послушать мнение уважаемых людей.
12/0 |
| Поделиться:
Re: ЧИХУАХУА и не только! Вопросы и ответы (содерж...
Как вы относитесь к запрету вязок между дш и гш чихуа? Правильно ли это? Что порода приобретт или потеряет с этим запретом? Почему вязки запрещены всего лишь в нескольких странах. Кстати - в каких?
11/0 |
| Поделиться:
Что Вы думаете о запрете окраса мерль в породе чихуахуа? Почем его считают опасным и генетически нездоровым? Разве генетика не одинакова для всех пород? Почему в породах шелти, колли, таксы, австралийская овчарка - они не опасны и эти собаки с успехом выставляются и разводятся а чихи опасны? разве
мерль в других породах был естественнен?
10/1 |
| Поделиться:
Что Вы думаете о нововвдениях в стандарт породы, а именно - недостатком считаются прибылые паьцы на ПЕРЕДНИХ лапах и малера - отличительный продный признак? Ах нет его вообще в дисквал поставили...
10/1 |
| Поделиться:
Что касается окраса мерль да действительно очень интересно послушать специалистов-очень красивый окрас НО этот окрас также как и голубой в генетике считается летальным геном т.е. нельзя вязать двух собак с таким окрасом иначе могут родится либо мертвые щенки либо с различными отклонениями!Не знаю
как чихи а вот например доберманы голубого окраса колли овчарки и другие виды животных выведенные человеком таких окрасов все они подвержены в большей степени различным заболеваниям и аллергиям-кстати и живут намного меньше :-( Ну а что касается прибылых пальцев то тут вообще непойму-ну кто из
заводчиков сознается что щенок родился с прибылыми пальцами-их же отрезают в первые же дни жизни а потом ничего невидно были они у собаки аль небыло их
6/0 |
| Поделиться:
в том смысле, что значит порядок цифр 1:2 или 4:4.
Это ничего, если я скажу.
У меня нет чихуа, но ведь без разницы, кто скажет о степени выраженности инбридинга?
1:2 = отец х дочь.
При этом обец (коли
накапливаем на него) обязательно выдающаяся собака, а не просто рядом с дочкой в комнате живет.
4:4 = прапрадед х прапрабабка.
Отдаленная степень инбридинга. Чаще всего не проявляется очень явно.
В этом случае лучше производить накопление лучше НА ПАРУ предков сразу. Допустим, пара
со сторны отца - эта же пара со стороны матери.
13/0 |
| Поделиться:
НО этот окрас также как и голубой в генетике считается летальным геном т.
совершенно верно! Но зачем же вязать между собой двух мерлей или двух голубых? Мало мальски разбирающийся человек никогда в жизни не станет этого делать)))
голубых запретили мерле нет. Почему? Слушаем специалистов.
5/0 |
| Поделиться:
кто из заводчиков сознается что щенок родился с прибылыми пальцами-их же отрезают в первые же дни жизни а потом ничего невидно были они у собаки аль небыло их
в новом стандарте речь о прибылых пальцах на ПЕРЕДНИХ ногах! на передних то
сроду никто не купирует.
6/0 |
| Поделиться:
Разумеется (и это знают все), это получение потомства от двух кровно родственных друг другу собак. Различают так называемый инцест или кровосмешение – очень тесный инбридинг, когда спариваются отец и дочь,
мать и сын, или два однопометника. Последний вариант представляет собой самый генетически тесный подбор. Близкий инбридинг – вязка собак, происходящих от одного отца, или одной матери, а также вязка деда с внучкой, или бабки с внуком. Умеренный - когда родители щенков, говоря человеческим языком,
двоюродные или троюродные братья-сестры, и, наконец, отдаленный инбридинг – когда общий предок встречается в 4-5 поколениях, то есть, фактически за пределами родословной.
Как известно, степень инбридинга обозначается римскими цифрами, которые указывают на поколение, в котором встречается общий
предок. Первая цифра – это колено по отцовской части родословной; вторая – по материнской.
Следовательно, инцест мы обозначим цифрами 1-П; П-1, или П-П (на родительскую пару);
близкий инбридинг – П-П, умеренный – Ш-Ш, Ш-П, 1-Ш, Ш-1V и отдаленный – 1V-1V, V-1V и др. Нам могут встретиться
и иные варианты записей, например – Ш-Ш,П, или Ш,1V – 1V,1V. Это значит, что один и тот же предок встречается в родословной собаки не два, а более раз (подобная методика разведения носит название «накопление кровей»). Кроме того, инбридинг может быть простым (на одного предка) и сложным – на двух и
более (например, на родительскую пару
2/0 |
| Поделиться:
Так начнут резать-рас по стандарту должны быть без пальцев прибылых значит будут отрезать!А что касается окраса мерль-в Америке читал что уже любители чихов этого окраса написали о несогласии о запрете этого окраса и собирают подписи :-) Да и я пожалуй с ними соглашусь т.к. окрас действительно
интересный да и с запретом очень уж много придется перечеркнуть собак с отличной анатомией с классными кровями
2/0 |
| Поделиться:
есть вопросик: у меня подруга сейчас в Америке , и хочу узнать какие документы нужны ,чтобы от туда Чиха привести, и может знаете какой там хороший питомник штат Калифорния?
1/0 |
| Поделиться:
окрас мерль в америке - наравне с другими! пдписи собирали для кеннел клуба Франции.
Цитата: От пользователя: kiselka
есть вопросик: у меня подруга сейчас в Америке
у меня
сестра в Нью Йорке купила Мальтезку. Просто в зоомагазине.... говорит искала питомники н енашла А зоомагазин говорит хороший как детский сад))) и документы дали и прививочный сертификат.
А чтоб оттуда чиха привезти правила одни для всех - бешенство + сертификатпрививочный + справка о здоровье
животного. . Я сама недавно пивезла, правда из Европы.
0/0 |
| Поделиться:
В России сейчас тоже идет сбор подписей в защиту этого окраса. Вот обращение к народу: " ВСЕ кто НЕ безразличен и кто может помочь!FCI принял новый стандарт чихуахуа,где нет места МЕРЛЕ-окрасу.Для того чтобы его сохранить в породе необходимо составить обращение в НКП "Чихуахуа"и в РКФ.Если НКП
поставит резолюцию-"НЕ ПРОТИВ",то окрас оставят.Просто на родословных будет стоять надпись-"Окрас не признан ФЦИ".Это позволит мраморным чихуахуа учавствовать ввыставках и дальше,получать титулы,документы на пометы в РКФ.Нужны люди,разбирающиеся в интернете,которые смогут организовать голосование-в
интернете в пользу сохранения окраса.Помогите!" http://my.mail.ru/community/chihuahua-merle/28F75C...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)