Расскажите, плиз, знающие люди, от чего зависит - встанут уши или нет?
И поясните - почему кальций тут не при чём, а то до сих пор в уважаемых клиниках нестояние ушей нехваткой кальция объясняют...Я в шоке, короче.
Смотря еще какой возраст у песы.мож рано паниковать начали?ушки могут упасть в период смены зубов.или при стрессе так как у щенка хрящ еще слабый и мягкий.чтобы его укрепить я бы посоветовала массаж и канвит хонро с желатином.кальций на уши не влияет.3десь мнения делятся даж у ветов.
тоже читала, что кальций ни при чем.. если перед сменой зубов ушки хоть сколько-то времени хорошо стояли, то вероятнее всего встанут и после..
народ для ушей дает желатин, коллаген, ноги погрызть (говяжьи).. ну и питание должно быть хорошим.. в крайнем случае, когда возраст подпирает,
а уши еще не стоят красиво - клеят
У меня у собаки одно ухо то вставало, то падало. Прокормила кальцием, потом желатином. Одно закрепилось, а второе так и не встало и мне потом умные люди сказали - что ж ты с самого начала не клеила. Сделала вывод - не ждите когда оно само встанет, сразу клейте на всякий пожарный
мне как-то подкинули щенка на коврик под дверью (подъезд с домофоном, сам однозначно не мог зайти, физически в т.ч.), такая себе овчарка народного разведения.. уши висели НАПРОЧЬ.. щен был не то что худой - скелетик! не было сил встать, думала, до утра не доживет.. тощий и усохший.. начала кормить -
через 2 дня уши встали огромными овчарочными лопухами.. т.е. просто так сильно обезвожен был?
Из Википедии:
Хрящ — один из видов соединительной ткани, отличается плотным упругим межклеточным веществом, образующим вокруг клеток-хондроцитов и групп их особые оболочки, капсулы. Важнейшее отличие хрящевой ткани от костной (и большинства других типов тканей) — отсутствие внутри хряща нервов
и кровеносных сосудов. Если межклеточное вещество однородно, то хрящ называется стекловидным, или гиалиновым, если пронизано волокнами — волокнистым, если заключает сеть эластических волокон — сетчатым. Снаружи хрящ одет особой соединительно-тканной оболочкой — перихондрием, или надхрящницей. Хрящ
играет роль твёрдой основы, скелета тела животного или образует упругие части костного скелета (одевает концы костей, образуя суставные поверхности, или соединяет кости в виде прослоек — например. такую роль играют межпозвоночные диски).
В онтогенезе высших позвоночных большинство
костей образуется сначала в виде хрящевых закладок, которые затем замещаются костной тканью.
Хрящи впервые появились у хрящевых рыб, таких как акула, выполняя роль костей. При этом в хрящах позвоночных с костным скелетом низкое содержание минеральных солей (фосфата кальция) в
межклеточном веществе (матриксе), поэтому они менее жёсткие, чем кости. У акул и других хрящевых рыб хрящ во многих частях скелета пропитывается минеральными солями, при этом живые клетки сохраняются только на его поверхности.
Строительным материалом для хрящей служат хондроитин сульфат
и глюкозамин сульфат. Они восстанавливают структуру суставов, эластичность суставных поверхностей и их объём, устраняют боли, связанные с гипермобильностью суставов и артрозом, усиливают действие противовоспалительных препаратов.
.........................
Могу добавить ещё, что
следует давать, помимо хондроитина и глюкозамина, коллаген, витамин С и МСМ - метилсульфанилметан - биосеру, а также марганец.
Марганец и витамин С - участвуют в усвоении этих БАВов.
Короче, я щас "Страйд" зарекламировала :-D
Уши у разных особей даже одной породы бывают разной толщины и крепости. Если хрящ толстый - скорее всего уши встанут сами. Если тонкий - 50/50, надо подумать, а лучше посоветоваться с породником. Иной раз даже купировка не помогает. А все эти хондро-кальцевые добавки, а пуще того желатин - прямой
путь посадить печень растущему животному.
Подклейка однозначно поможет толстеньким ушкам. Тонким - не всегда, но от попытки хуже не будет. В отличие от добавок.
шо ж вы так страйд-то любите... Он тяжеловат для печени. Хоть закидайтесь в меня помидорами, но синтетические препараты усваиваются менее чем на 30%. Зачем нагружать печень синтетикой из-за 30%, если есть аналоги из
натуральных компонентов, усваиваемость которых намного выше (70 - 80%)?
Ну, подумаешь, чуть дороже! Печень потом дороже восстанавливать
Можно чего и полегче посоветовать щенку-то...
Уши надо клеить, это однозначно..и желатин, лапы куринные..там природный желатин есть..помогает
Цитата: От пользователя: svitoch
Мне тоже интересно, у меня йорк 8 месяцев и одно ухо плохо стоит. Уже неделю даю Канвит хондро. Пока
результата нет.
Уши
брить, подклеивать..стоять плохо могут из-за шерсти..у моей йорки в 3 месяца уже твердо стояли...Никакие подкормки не давала, только куринные лапы, и сырые и вареные...кости - когти убирала, а подушечки скармливала :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)