с какой целью интересуетесь?:-d
вообще-то они разнополые, есть мальчики и девочки, вот если мо и жо встретятся, то вскоре жо выползет из аквы наверх откладывать икру. икру они кладут над водой, в нескольких см, мои постоянно прямо под крышку откладывали. Икра
подсыхает и становится такой мутной нашлепкой, как плевок. Через некоторое время из нее вылупляются маленькие прозрачные ампулярки и бодро ползут хавать вашу травку обратно в аквариум....
не поверите, но забавна... одын, наверна, мальчик заталкивает единственную ногу под крышку другой ампы.. так они и лежат, стоят и что еще угодно.. через день-два у меня обычно появлялась икра.. прооотивная такая
Эт улитки такие пресноводные, огрооомные и желтые. Очень красивые. Но размножаються в жуууутких количествах! Звать их ампулярии. Попробуйте поисковиком любым воспользоваться.
Вчера сижу и наблюдаю ампуларию в акве, надо сказать, что она у меня выросла за последнее время до неимоверных размеров. Так вот ползёт Это по стеклу и оставляет Нечто после себя. Это "нечто" прозрачное, диаметром 3мм не больше и ползает, очень похоже на масюсенькую улитку. Я сижу и думаю, вроде
улитки не живородящие, потом вспомнила что есть вид живородящих и создала тему чтобы узнать. Потом порылась в инете и на Живой воде прочла что ампы икру откладывают. Ну и прочла про тот вид улиток которую вчера увидела впервые у себя в акве. Вот :-)
и зачем они вам? :-)
вообще.. лучше 2-3- и более раз в день их поливать водичкой аквариумной, чтобы не высохла икра.. иначе высохнет и отвалится.. улитки могут не развиться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)