Добрый день. Кто знает, подскажите, пожалуйста, от чего у кошки все время собирается грязь в уголках глаз, убираю 2 раза в день, может это какой-то симптом? Ветеринар сказал, что просто она не умывает себя, но я вижу как сама умывается, а грязь появляется постоянно.
Может быть. Есть породы кошек, у которых предрасположенность к выделениям и слезотечениям. Например всеми известные персы и экзоты. Из-за того, что слезные каналы у них передавлены
( приплюснутая морда с высокопосаженным носом) затруднен правильный отток и происходит постоянное выделение так называемого слезного камня коричневого цвета, который высыхая превращается в грязные корочки.
У кошки породы не знаю, вроде дворняжка обычная. Выделения очень темного цвета, это настораживает, ветеринар говорил что выделения обычно светло-коричновые.
Когда у меня у кошечки была глазная инфекция, ветеринар нам назначил капать левомецитин днем (два, три раза/день), а на ночь закладывать тетрациклиновую мазь ( курс примерно пять дней) Попробуйте, думаю ничего страшного не произойдет, если даже на самом деле это у вас не инфекция, а просто грязь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)