Знакомая хочет завести себе двух собак в коттедж,однозначно зенненхунда для души,для детей, а второго азиата вроде как для охраны.
Щас она в раздумьях кого взять мальчика а кого девочку,ну естессна стерилизовать одного или обоих
мне вот как-то берн с азиатом не очч нравится,или я не
прав?
лично я б взял двух бернов а для охраны поставил соотвествующую аппаратуру(оборудование+монтаж стоит как и щенок)
Посоветуйте кто что думает или есть опыт.Заранее пасипки!
лично я б взял двух бернов а для охраны поставил соотвествующую аппаратуру(оборудование+монтаж стоит как и щенок)
я тоже так думаю.. погавчить и видом отпугнуть могут и берны, и даже один, хотя вдвоем гавкать веселей :-D .. а уж
реально имущество защитить - аппаратуру
Черный терьер отличная охранная собака, для души берн очень хорошая собака, но не для охраны берн выведен, он же пастух, а постуха можно для души, и ещё азиат может не поладить с берном, а с чернышом можно договориться. и по своему опыту скажу, проходя мимо чужих собак или прохожих - мои реагируют
нормально, а другие собаки или прохожие - при видя их бегут, или долго оглядываются как будто это медведь (ни глаз, ни носа не видно). а среднеазиат не похож на медведя, так что до собак, или людей позднее доходит, что они не по той дороге пошли. но вид у среднеазиатов тоже устрошающий.
Ховаварт, кобель, черно-подпалый, и для души, и для детей, и для выставок, и для спорта, и для ОХРАНЫ, и член семьи, и вообще десять в одном, а лучче в двух!!! А если один, то ему хоть кого в компанию! ;-):hi::super:
Кобеля бернца под кастрацию и суку бурято-монгольского волкодава:-) И по окрасу будут почти одинаковы и по размеру, но сука однозначно с 5-6 мес охранять начнет, причем качественно и по существу:-) или вот такие варианты тоже неплохи:
Цитата: От пользователя: Буян66
Берна кобеля под кастрацию и суку азиатку.
Цитата: От пользователя: Сенклементия
на охрану суку надо. азиатку, а для души берна, под кастрацию.
Кстати и САО и БМВ очень душевные собаки, их можно и для души держать и охранные качества будут
выполнять:-)
Собака, которая на охрану тоже должна быть для души!!! А Выбор породы не принципиален. САО, Кавказ, Черный терьер, хороший немец, да и дворь бывает такая, что многих охранных переплюнет!
однозначно :super:
У моих родителей был такой же буквально выбор...в итоге, только под стол не падать....взяли пуделя :lol: (не шучу)
а если совсем-совсем серьезно...южнорусская овчарка, думаю...сука, а
бернц кобель естессна ;-)
Но всё-таки надо поинтересоваться у заводчиков..про бернцев не сомневаюсь, а про южаков точна :-)
отличный компаньон моя любимая порода.
а я вот знаю пример что кавказы оч к детям добры и заботливы, а на Урале в будке спать им не холодно точно!!!!!!!!!1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)