Всем, привет!4 месяца назад завела Тоя, мне собачку отдала мама, т.к у брата появилась на неё аллергия, она ужасно не послушная, не могу с ней справиться, очень вредная, вроде все понимает, но делает на вред!Скажите пожалуйста у всех Тои такие ? И как их воспитывать???
Всем, привет!4 месяца назад завела Тоя, мне собачку отдала мама, т.к у брата появилась на неё аллергия, она ужасно не послушная, не могу с ней справиться, очень вредная, вроде все понимает, но делает на вред!Скажите пожалуйста у всех Тои такие ? И
как их воспитывать???
Той это порода или имя? :bs:
И вообще создаётся впечатление, что соба никому особо не нужна...
Жаль...
Отсюда и проявление вредности, имхо :-(
Той-это порода)Я очень люблю её) честно, мне кажется, что как раз из-за этого она и вредная!!!У меня никогда не было собак)Она первая!Изза этого сложности и знакомых нет кто держит собак)
А еще хотела узнать, стоит ли в холодную погоду на улицу выводить?Она застывает в течении минуты и проситься домой!В туалет вообще на улицу не ходит, только после прогулки, дома)))
очень вредная, вроде все понимает, но делает на вред!
Цитата: От пользователя: SiRoRius
Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!Думаю может литературу купить!
Любви мало одной. Надо еще
уметь правильно воспитывать. Т.к. Собака у Вас первая, то одной литературы мало - нужны практические занятия с инструктором по дрессировке. Цель таких занятий не столько научить собаку выполнять какие-либо команды, сколько наладить контакт с собакой самому хозяину, научиться правильно воспитывать
песика. Т.е. на занятиях больше будут учить Вас, а Вы уже свою собаку :-) Кстати, заниматься с инструктором можно не на улице, а в каком-нибудь хэндлинг-зале. Там тепло и никакой дождь или снег не помешает. А летом заниматься на улице.
Цитата: От пользователя: SiRoRius
Она застывает в течении минуты и проситься домой!
Купите комбезик и ботиночки, благо их сейчас много продают всяких. Только в очень холодную погоду все же осторожнее с прогулками, гуляйте без фанатизма, это ж все-таки не кавказец, простыть может.
И вообще создаётся впечатление, что соба никому особо не нужна...
Жаль...
Абсолютно не вижу, откуда у вас такие впечатления создались? Всякое в жизни бывает, если бы автору не нужна была собака, она просто избавилась бы от нее и ни у
кого ничего не спрашивала.
Цитата: От пользователя: Czessy
Если вас будут отдавать из семьи в семью, не спрашивая вашего желания, тоже поди-ка вредной станете.
Любить нужно собашку, как минимум.
Не согласна, и не вижу связи в даном случае. Автор же написал,
что любит собачку, и никто не писал, что соба десятые руки сменила. У меня никогда не было тоя, но очень много слышала мнений о его характере, из которых сделала вывод, что действительно не малая чать тойчиков очень вредная с непростым характером. Сама когда-то рассматривала вариант приобретения
тоя, но все взвесив, отдала предпочтение другой породе. Ни в коем разе не хочу обидеть этими словами владельцев тойчиков, у каждого свои предпочтения в породах.
Цитата: От пользователя: Жывотная с Бабруйска™
Т.к. Собака у Вас первая, то одной литературы мало - нужны практические
занятия с инструктором по дрессировке. Цель таких занятий не столько научить собаку выполнять какие-либо команды, сколько наладить контакт с собакой самому хозяину, научиться правильно воспитывать песика. Т.е. на занятиях больше будут учить Вас, а Вы уже свою собаку .
А ничего особо сложного в их характере нет. Детей не любят? Так этим многие мелкоскопы страдают. Кусачие? Так таких собак всех пород много. На мой взгляд проблем у них больших всего две: ссаньё\мечение везде и визглявые вопли круглые сутки на малейший шорох. Мало кто с таким может мириться. Вот
лично я оказалась абсолютно не готова к тому, что мне три раза в день ссут на подушку и орут бесперерывно. Воспитание? К тому моменту я уже воспитала нескольких собак, из которых два стаффорда. Не помогает в большинстве случаев никакое воспитание.
Хотя, попробовать надо - девочки, всё-таки,
проще гораздо, чем кобели.
Я бы после того, что вы про них написали, точно уж никогда бы себе тоя не завела
да той такая же собака, только почему-то, заводя овчарку, люди (ну почти все) все-таки знают, что ее нужно дрессировать и воспитывать, то заводя
тоя. воспринимают его как прикольную живую игрушку и об воспитании даже не задумываются... напИсал? - да ерунда, лужица-то копеешная. Накакал? - да фигня. глазом не видать. Тявкает? - ой как прикольно, такой мелкий, а охраняет. Облаял большую собаку? - надо же какой смелый.
А когда "визгливые
вопли круглые сутки" надоедают, а ссанье-сранье торчит изо всех углов, тогда чел идет на форум и гордо пишет - "той - порода гадкая. вредная, " с непростым характером". И это не мы виноваты, что распустили собачошку до безобразия, а вся ссуть - в ПОРОДЕ".
Да есть народ, который честно воспитывает - но ничего не получается. Именно из-за особенностей породы. Может, я и не особо старалась, но есть люди, которые стараются и у них выходит, есть кто старается - и не выходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)