Поделитесь,у кого было подобное : у моей крупной метиски не то кавказа с сеном, не то с московской сторожевой на последней, ближе к паху молочной железе , рядом с соском, под кожей появились несколько мелких твердых, спаянных в один шарик опухолей. Собака стрерилизована лет пять назад -после
эндометрита, развившегося вследствие чумы. Сука попала к нам взрослой, рожавшей, лет ей сейчас приблизительно 9 -10. Но она в отличной форме -толстенькая, веселая, прыгучая, зубы без сколов, острые -выглядит моложе, явно. Матку мы ей тогда удалили, а яичники -нет. Дело в том, что матка была
огромная, наполненая гноем, и едва уместилась в ведро после удаления -я сама присутствовала при операции. Тогда было не до яичников -лишь бы матка не лопнула. Собака все перенесла легко -все зажило и опять носится, как лошадь, по двору. Но течки у нее есть и в последнее время странные. Месяц назад
она текла, как резаная -крови лилось как из ведра, яркой. Врач предполагает, что в слизистой влагалища развилась опухоль. Состояние -отличное -аппетит и активность, как обычно.
И вот теперь эта опухоль, она явно недавняя.
Что теперь? Как быстро развиваются такие вещи? Знаю по опыту,
что видела у других песов, что лучше не делать биопсию -спровоцирует рост опухоли. Ложняков у нее не было никогда...Как долго может это развиваться и может быть просто типа мастопатией? Хотя понимаю, что вряд ли... Собака огромная -кг 60, не очень воспитанная, но неагрессивная, везти ее по любому
поводу в другой город к вету не так просто -своей машины нет.
Химио и радиотерапии тут нет. По саркоме с ризеном знаю -тогда обошла всех лучших онкологов города.
4/7 |
| Поделиться:
Re: Уплотнения на молочной железе у стерилизованно...
Вы хотите, чтобы форумчане Вам посоветовали, как опухоль вылечить?
Я думаю, тетя Дубровская рулит.
она лечит и по Интернету.
А по большому счету - если есть яичники, то эта собака НЕ стерилизована, а просто собака без матки. Гормональный фон у нее такой же, как и у всех здоровых собак. Поэтому и появляются гормонозависимые опухоли. Была, судя по вашим рассказам, пиометра, а не
эндометрит.
А пиометра обычно тоже возникает из-за гормональных проблем, неважно, чем они были вызваны.
Сейчас нужно по идее убрать всю ту сторону грядок, где появилась опухоль и оба яичника. Тогда есть возможность справиться без химии и прочего.
Но для начала нужно показать
собаку врачу и установить природу опухолей.
у моей кошки по всему пузу были рассыпаны горошки и комочки, исчезли начисто сами после стерилизации (матка и яичники.. на одном яичнике была крошечная опухоль).. 2,5 года после операции, кошке 13,5 лет, чувствует себя отлично, ттт
повезло, что горошки оказались гормонозависимыми, т.к.
если б не исчезли, то маячили перспективы еще двух нелегких операций по удалению обеих грядок, и то неизвестно, как бы себя организм повел после этого - дал бы жару метастазами в другие органы или затих..
1/0 |
| Поделиться:
Ну, началось! Никто от вас совета не ждал, тем более,квалифицированного. Мне не более, чем статистика нужна. Где, как и у кого. А веты у нас , как и у вас -один даже пощупать забоялся, видимо, считает опухоль заразной.
Другие, правда, сразу резать советуют...
Спасибо всем на добром
слове, правда , их было немного.
А зависть к более удачливому и талантливому коллеге никого не красит. Завидовать доктору Дубровиной, и подчеркивать это при любом случае -мелко. Низко. Некоторым это только и остается, увы!
0/5 |
| Поделиться:
Не хотела ругаться -мне действительно нужно знать, насколько все серьезно. Разные врачи говорят по разному. Кто -то ждать советует, кто то резать сразу, но только опухольки. И к кому пойти -неясно.
0/3 |
| Поделиться:
Ньюф,12 лет.опухоль 6на15 см.прооперировали.через 1,5года рецидив убрали.Через 11 месяцев собака погибла от инсульта,рецидивов онкологии не наблюдалось,живот был мягкий,дыхание чистое(забыла сказать,песка кастрирована в 9 лет)
1/0 |
| Поделиться:
Спасибо. Я была с песой у ветов. Но они все разные. Тот, кому я склонна доверять, посмотрел и советует срочно резать. И Дубровина тоже говорит, что без операции начнет расти . Теперь надо где то договариваться о гистологии -чтобы посмотрели, после операции , что там все же...У нас нет ни
анализов, ни гистологии, ни рентгена. Все тайком, все -через черный ход в человеческой клинике.
0/0 |
| Поделиться:
Если оперировать под пофолом(обязательно катетер в вене для управления наркозом) риск минимальный,но проконтролируйте сахар в крови(хотя пофол,вопреки инструкции,пркрасно разводится физраствором)
1/0 |
| Поделиться:
У нас веты им не пользуются, точно знаю. Калипсол, рометар и еще что то...НЕ помню, что еще зимой нам делали...я всегда стою на операции -помочь, подержать мою песу..А от Вольфа я вообще отойти не могла. Он должен был заснуть и проснуться у меня на руках.
Про пофол никто не говорил.
Цитата: От пользователя: ,Багирка
ли оперировать под пофолом(обязательно катетер в вене для управления наркозом) риск минимальный,но проконтролируйте сахар в к
0/0 |
| Поделиться:
Две подружки -лузерши в своем репертуаре. Не стоит выставлять свою ущербность напоказ.
Одной заняться нечем -видимо, с пациентами напряги, вот в форуме и зверится. Вторая мерзенько подгавкивает. Эх, тетки, расслабьтесь! Видимо, занозила я вас своей признательностью к московской коллеге!
Увы, вам не повезло с благодарностью...Сочувствую. Засим прощаюсь. Можете изощряться, хоть выходит плохо, гадко. Читать не буду. Нормальные люди, сочувствующие, что без прогрессирующего климакса и маразма , пишут в личку. :-D:-D:-D
0/0 |
| Поделиться:
Одной заняться нечем -видимо, с пациентами напряги, вот в форуме и зверится. Вторая мерзенько подгавкивает.
Эх, тетки, расслабьтесь! Видимо, занозила я вас своей признательностью к московской коллеге!
Господи, Дубровина НЕ является моей коллегой, у меня нет пациентов и заняться мне есть чем - САС1В через 3 недели. Это я на Вас трачу время, чтобы Вы к врачу собаку повели, а не по
инету лечить стали.
Но вы, как только знакомую фамилию увидели. уже ничего воспринимать не можете, на защиту кинулись.
А статистика...какая тут статистика. Одна моя собака после такой операции прожила 4 года, а вторая - 28 дней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)