У моих друзей Пекинес, кобель, примерно полтора года. Его купили, потом поженились, потом родился ребенок. Понятно, что собаке стали уделять меньше внимания, а она от ревности изошлась: в комнату с младенцем зайдет, нассыт где-нить, ночами лает, спать никому не дает. Хозяин стал на нее срываться,
бить даже. Короче, конфликт. В результате решено собаку отдать.
Если кто имел дело с пекинесами, скажите, может, можно ему как-то мозги вправить и не отдавать? До полугода был не пес, а золото.
Ну , не знаю...Обычно, современные пекинесы -это очень контактные и малолающие собаки. Стротипные, лысики, те да -были истериками, кусачками...у меня четыре пекинеса -людей обожают.
Все равно , наверное, отдавать придется...Если хозяин не желает потерпеть, приучить. Собаке хорошо там не
будет, думаю. Обычная история -завели ребенка, а собаку скинули...
Может, кастрировать песика? Не имела с этим дела никогда -кроме кошек, но, говорят, кобели менее доминантные становятся...Тут налицо доминанта -пес не желает уступать место любимца в стае. А , может, и место вожака, смотря каким оно было до ребенка. Ищите хорошего хозяина. :-(
Наверно отдать собаку это будет единственно правильное решение иначе это может кончиться печально для самой собаки. Наверно при огромном желании можно примерить собаку и ребенка, но из вашего рассказа похоже ни кто этим заниматься не собирается. У меня у самой ребенок 2 года и большой пудель, так
вот у меня они лучшие подруженьки, все делают вместе: играют, гуляем, даже есть вместе садятся, доча на стульчик, а собака рядом с ней. Так что все зависит от самих хозяев и их желания держать животинку.
Да, для этой семьи это единственно верное решение, ведь если бы они хотели, то уже все бы наладили. Просто сейчас собачка мешает и ее гоняют с места на место, вот она и показывает характер. Изменить все можно только любовью и терпением, а не битьем. А такая собачка без хозяина долго не засидится.
Пусть отдают. Вот только изначально все равно хозяева виноваты. Значит изначально не показали собаке, где ее место в семейной иерархии. Пес привык, что его балуют, видимо знает что если он начнет истерить, то остальные пойдут у него на поводу. Вот и результат.
Очередная ненужная собака.
Огромный минус хозяевам на стенку.
Будьте осторожнее, ведь у Вас может быть и второй ребенок, а с первым тогда што? (ссори за сравнение)
ищите хороших хозяев пёсику, пока никто не пострадал. К сожалению, так бывает. У моих знакомых добрейший, прекраснейший, обожаемый шарпей после рождения ребенка стал крайне агрессивен к людям, хотя его не били. Пришлось принять очень тяжелое решение и усыпить, т.к. возникли серьезные опасения за
жизнь младенца.
Найдите этой собаке новых хозяев.И больше НИКОГДА не заводите ни котёнка,ни собачёнку вообще никого.Когда младенец подрастёт надеюсь не озарит мысль купить ребёночку какую нибудь животинку,чтобы к ответственности привыкал.Потом придумают новый вариант,у ребёнка алергия,. :mad:
Цитата: От пользователя: *Virgo* Замечательное решение!!!!! Какие хорошие владельцы шарпея, я просто в шоке!!!
все в шоке были, даже те, кого он успел порвать. Надеюсь, они больше не заведут собаку.
А пекинесику - хороших хозяев с головой! Думаю, как
минимум миллион пенсионерок будет рад взрослому пушистику..
Мне кажется проблема в том, что абсолютное большинство людей заводя животное в доме совершенно не задумываются о его воспитании. Особенно если идет речь о маленьких собачках. Ведь они же декоративные, зачем их дрессировать? Ведь заводили не для выставок и дипломов, а для души,для себя.
В
общем даешь культуру содержания животных в массы! :-)
Де не такой уж он и взрослый, вот моему почти 8 лет, ходячее ЗЛО, но я его очень люблю.......
Но я уверена што выбора между ребенком и собакой в семье не будет. У каждого своё место в доме!
Именно в этом и дело. Если любят -терпят все -и зассанки и плохой характер. Не любят -ищут причины для оправдания. И это не только с животными так. А оправдать можно все...
Я люблю своих собак такими какие они
есть -это же МОЙ выбор. Значит, моя вина во всем.
Дело совсем не в появлении ребенка. РЕБЕНОК - ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОГ. Я всю жизнь с собаками, да и ребенку уже 9 лет. Просто собака стала в тягость, вот и все. А ссыт собака, т.к. гулять стали мало. Я раньше когда гуляла с ребенком, то собака всегда была со мной. И поэтому моя сабака обожала ребенка и
защищала его, т.к. с появлением ребенка собака ощутила только плюсы. Мы стали чаще гулять, собе постоянно перепадали лакомства (творог, фрукты и т.д.). Моя собака всегда лежала около коляски, кроватки, и всегда была в центре всех событий, и я ее не гоняла. Так что никогда не поверю, собака меняется
в худшую сторону с появлением ребенка, ЭТО ЖЕ СОБАКА, которая настолько привязана и любит своего хозяина, что она примет и полюбит все, что важно для ее хозяина.
Опять повторюсь, РЕБЕНОК, это всего лишь появившийся предлог, чтоб избавится от трудностей (собаки) с чистой совестью.
У моих знакомых был пекинес, злющщщий до ужаса (невоспитанный избалованный кусок шерсти короче)))) Как кто чужой в гости придет - в ноги впивался не задумываясь :mad: Любил только свою хозяйку - свекровь моей знакомой. Так вот, родила эта знакомая ребенка, пекинесу было пофиг на него совершенно,
пока ребенок не начал ползать... Ладно, собаку никто отдавать и не думал, кому он нужен такой проблемный. Его просто стали закрывать, когда ребенок ползал по квартире. Так вот один раз закрыли в ванной, открывают - а там уже трупик.... :-( Вот так вот бывает. Не выдержало бойкое сердце пекинеса.
Спасибо всем за участие. Пекинеса брали, чтобы он был домашним любимцем. О дрессировке наподобие служебной собаки речи, естественно, не шло. Но режим и прогулки были на должном уровне. Сейчас, естественно, все внимание ребенку. А собаке - по остаточному принципу. Думаю, в этом и есть проблема. Может
быть, кто-то уже лечил ревность собачью?
А то почитал ответы - все соглашаются с тем, что надо отдавать и одобряют либо не одобряют это. Некоторые вообще, смеются :ultra:
А я бы хотел узнать, может, кто-то уже лечил собаку от ревности и неврастении?
У моих друзей Пекинес, кобель, примерно полтора года. Его купили, потом поженились, потом родился ребенок. Понятно, что собаке стали уделять меньше внимания, а она от ревности изошлась: в комнату с младенцем зайдет, нассыт где-нить, ночами лает,
спать никому не дает. Хозяин стал на нее срываться, бить даже. Короче, конфликт. В результате решено собаку отдать.
Если кто имел дело с пекинесами, скажите, может, можно ему как-то мозги вправить и не отдавать? До полугода был не пес, а золото.
Пекинес с
родословной? Если да, то скажите чей?
Если будут отдавать, нужно в первую очередь поставить в известность заводчика. Возможно он поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)