По необходимости мы срочно переезжаем, а так как это было не запланировано, то мы недавно взяли котенка, брать его с собой теперь не можем, так как будем жить в квартире с родителями,а у них есть кошка, попугай, да еще и собака. Котенок очень красивый. Порода - бухарский. Мякгий и пушистый. Возраст
3 месяца. Мальчик. Приучен к туалету, чистоплотный. В еде не привередлив. Веселый характер, игривый. Очень не хочется оставлять его на улице, его могут убить или обидеть.
хм....
хотела поругаться - но не буду. буду приличной дамой...
в общем - родители, кошка, собака и попугай - не являются причиной отказа от котенка. тем более что кошка у них есть - т.е. к этим животным они благосклонны.
сами мы ездили к нашим родителям С СОБАКОЙ!
несмотря на то что в том регионе держать домашних собак не принято и вообще странно.
ничего - никто пса не убил, не выгнал и даже весьма полюбили и баловали более чем я.
хотя собакин у нас - в еде привередлив, драчлив, периодически истеричен, к другим животным агрессивен, характер насупленный и самостоятельный, вес 25 кг, спит на кровати, пьет только из миски, ест только свежеприготовленную пищу, квартиру разносит в щепки на раз, страдает хроническим заболеванием по
причине чего нуждается в постоянном наблюдении - в общем не в пример котенку неудобный для посторонних зверь. но - нами любимый....
да бесполезно же... не усовестишь. а если и останется котя под таким гнётом - то не факт, что любимым и счастливым будет. лучше сразу в другую сторону думать, в смысле о пристрое*((((
Ну во-первых у родителей попугай уже взрослый, ручной, летает по квартине не в клетке, вырос он с кошкой в одной клетке. Поэтому не боимся (она его не трогает). А вот наш котенок как нам говорили те у кого мы брали, что он из
крысоловов. У нас и так в квартине не летает ни одна муха, ни одно насекомое. Все очень быстро ловиться и съедается. Плюс, я не знаю, как будет этот котенок реагировать на собаку. Та кошка что ТАМ живет, она была последняя взята, так что с котенка ко все привыкла. А этому уже больше 3-х месяцев,и
собак он еще не видел. А на счет наигрались - это вы не правы, я с детсва росла с животными, все знакомые ко мне обращались за помощью, я всех лечу, ни кого никогда не бросаю. Поверьте, тут действительно безвыходная ситуация.А фотку если хотите, могу вечером выслать.
у меян 4месячный котя побоялся-побоялся - и теперь строит догов*)))
с попугаем действительно тяжко, у меня, как ни обидно,отловила попугая именно кошка, вместе с ним жившая,
а притащенная взрослая на них даже не смотрит......
Котята и собы достаточно быстро привыкают друг к другу (по крайней мере у меня так было - дома ротка и брали на передержку 2 котят, один до сих пор пока у меня). за три дня котята привыкли что собака - не так страшен черт как его малюют:-). А с попугаем... это да... уже сложнее
3-мес. котенок привыкнет к тому - к чему приучить.
то же самое относитя и к ловле других животных.
если ему будут запрещать ловить попугая - то он не будет будет этого делать.
если у вас в квартире не было других животных то и ктоненок творил что хотел - опять же - раз мы мелкому
разрешали делать то что он хочет - значит он дерется, ловит домашнюю птицу, скотину и дрыхнет на кровати.
когда мне надоели его драки и я стала его пресекать - значит сейчас мы мимо кобелей проходим, а не висим в пене на ошейнике.....
если бы Вы пытались приучить к птице взрослого
кота, который до этого всю жизнь питался лишь цыплятами...
а речь идет всего лишь о котенке.. 3-месячном....
как котенок будет реагировать на собаку - ну уж явно не загрызет. потом привыкнет. первые что ли, у которых дома живут и кошки и собаки...
у людей и кошки и собаки и
мышки в куче живут и никто никого не убивает...
Цитата: От пользователя: Siba
А что за порода такая?
Знаю -турецкую, бурманскую, бурмилла.
в данный момент бухарская кошка - подтип сибиряков... в отдельную породу она не выделена.
А говорить столько категорично когда вы не знаете всю информацию вполне - это не правильно. У меня была собака - дожила до 14,5 лет. А это не мало для них. И столько он прожил лишь благодаря мне и родителям. А сколько хлопот от него было! И проблемы с соседями и болем очень много. Последние месяцы
жил чисто на лекарствах, уже почти наркотических - я не дала усыпить не за что! и сама тоже делала капельницы. Даже ветеренар был удивлен такой заботой и привязанностью. Это мне кажется, не говорит о "поигрались и выбрасывают". Я кстати, всегда была против и не понимаю людей, которые согласны на
усыпление животных! Это ж чудовищно. Все имеют право на жизнь. Мой был тогда уже безнадежен, страдал, мы лекарствами снимали боль и поддерживали. Страдал, но радовался что мы рядом и любим его. И никогда не думала что может случиться такая ситуация что придется отдавать. Но прошу строго не судить,
пока не знаетей всей ситуации.
но по Вашим постам видно что Вы не пытались их познакомить, а лишь предполагаете как может быть, исходя из собственных предположений....
если бы Вы написали - привозили котенка - а он швыряется на попугая и пытается его пригрызть и бедной птице не жить....
но этого не
видно....
я 2 собак приучала друг к другу - причем обе собаки - крайне эгоистичны в отношении меня... - сейчас собаки друг друга очень любят и скучают друг по другу. хотя если бы я позволила им самим решать как относиться друг к другу - то - вполне возможно - у меня было бы 2 собачьих
трупа
И еще могу добавить, обращаю внимание - мы будем жить не у себя дома, а мои родители взять еще одно животное откажутся к СЕБЕ в кваритиру. К тому же той кошке делали в попыхах кесарево сечение, после чего врач сказал что рожать ей больше нельзя, было это около 7 лет назад, в попыхах нам никто не
посоветовал перевязать трубы или еще что там. Щас она уже старая, много болела, слабенькая, еще одной операции уже не переживет. и давать гормональные врач запрещает. она с постоянством гуляет, вот терпят пока наорется. А тут брать кота! Вы в своем уме! А кострировать его я не собираюсь не за что!
Это против природы.
Ну не надо перевирать - я не писала что кидается на попугая. А сводить-пробовать тоже нет смысла, так как мы уезжаем в другой город за 1500 км. И вот представьте - трое суток в поезде, и тут не сходятся! И зачем тогда такой стресс? Легко судить когда не знаете всей ситуации. И повторюсь для тех кто
не понял - будем жить не в отдельной квартире, родители против - мы уже спрашивали.
А на счет против кастрации это я говорила! Я осуждаю людей которые это делают. У свекрови уже 6 лет котяра. Живет в квартире, ему выделили старый шерстяной свитер,и он.. пардон,все время его имеет. И вполне счастлив. Кошку как-то привели - он ее испугался. Вот так-то, не зачем кастрировать - такие
коты долго не живут (так говорят специалисты ветеринары)
А че делать -то? чтобы он бесился и мебель рвал! А так он спокойный, тряпку стирают и все. Я сама когда увидела очень удивилась. Но поняла что не плохо придумали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)