Собираемся уехать из страны. Но тут увидели пристраиваемую дворняжку и просто влюбились в нее. Но она крупненькая (чуть больше спаниеля) и ее уже нельзя будет взять в салон (там норма до 8кг с переноской). И еще даже если эта прблема разрешится, то нам нужно будет провести в аэропорту Франкфурта
11 часов (а вся дорога займет почти 2 суток) и где там выгуливать собаку, где она будет находиться все это время неизвестно .
в самолете никакого спец салона для выгула собаки нет... собачка за 11 часов, как мне кажеся, не помрет в аэропорту, выгуляете, думаю, во франкфуртском аэропорту с этим проблем не
возникнет. Просто если вы сдадите ее в багаж, она эти же 11 часов будет сидеть в клетке. Про условия ввоза в Коста-Рику не знаю. Но в СШ(А воозила без проблем.
Недавно привезла иорка из Аргентины. Летели люфганзой. Мы делали разрешение на вывоз собаки в этом документе написано откуа летит собака, и в какую страну. Я думаю в ветеренарных клиниках у нас должны знать где это можно сделать. Также там обязали поставить ей электронный чип, и естественно
должен быть прививочный сертификат со всеми проставленными прививками по возрасту. А насчет где будет собака сидеть во Франкфурте и будут за ней ухаживать или нет вы можете узнать непосредственно у авиалиний какими вы летите.
Может быть одна серьезная проблема. Вы получаете Шенгенскую транзитную визу или во Франкфурте все 11 часов собираетесь провести в "стерильной зоне"? Если так, то гулять с собакой там негде. Вы будете всё время в помещении.
Далее: нужно обязательно связаться с посольством или консульством
Коста-Рики в Москве и запросить ветеринарно-карантинные правила при ввозе животных. При межконтинентальной перевозке они могут быть довольно суровыми. Позвоните( 095)415-40-42, 415-40-14, спросите, может, Вам вышлют правила по факсу или имейлу.
Судя по Франкфурту, Вы летите Люфтганзой. Они
вполне лояльны к собакам и у них вполне комфортабельные грузовые отсеки. Только надо позаботиться о клетке и поилке.
Ну и ветпаспорт должен быть в идеальном порядке. В Кольцово очень любят придираться к ветпаспортам.
В посольстве об этом ничего не знают, они даже не знают можно ли ввозить собак и на каких условиях. Обещали выяснить. Поэтому пока выясняю чисто технические аспекты этого предприятия :-)
В Кольцово очень любят придираться к ветпаспортам.
К ветпаспортам - в меньшей степени. Больше - к ветсправке формы №1. Когда будете получать её в государственной ветклинике, попросите врача писать РАЗБОРЧИВО.
Обязательно нужен чип, его поставить - полчаса времени в ветеринарке на красноуральской.
Обязательно нужно прививку от бешенства, в иделае все остальные. Для европы подходит нобивак, нужно узнать так же список разрешенных вакцин для той страны куда вы едите.
Обязателен пластиковй бокс, соака в нем должна мочь поднять голову.
Вы получаете справку формы№1 в ветклинике ( не забывайте что со времни вакцинации должно пройти не менее 30 дней ) на русском языке. Далее в аэропорте идете в ветслужбу порта с ветпаспортом, билетами и
справкой и вам дают международную справку на латинице.( это все перед вылетом )
Далее на регистрации на рейс все это предъявляете. По идее собаку у вас забирают вместе с багажом и таможно вы проходите без нее.
Что касается врмени ождания в порту во время транзита - тут
доставайте авиакомпанию - отдадут собаку или нет. Насчет выгула, запасайте пакетики, тряпки одноразовые - подотрете и выбросите... по моему так удобно будет.
ах, да кормить поменьше перед полетом.. я довала ей в клетку грызик (баранью ногу) но моя не притронулась даже.
Ну и впитывающие пеленки в бокс на дно....
Обязательно нужно прививку от бешенства, в иделае все остальные. Для европы подходит нобивак, нужно узнать так же список разрешенных вакцин для той страны куда вы едите.
Спасибот за ответы. Я вот тоже думаю про памперсы. Меня больше всего беспокоит, что если собака поедет в багажном отделении, то как она переживет эти 2 суток? Т.к. про багаж я знаю, что его мне выдадут только на месте. Вообще нет информации, я уже весь инет перевернула!
Меня больше всего беспокоит, что если собака поедет в багажном отделении, то как она переживет эти 2 суток?
Вообще, межконтинентальный перелёт с 11-часовой стыковкой - жестокое испытание для собаки. Если бы это была своя, любимая собака, то
можно было бы что-то начать придумывать. В частности, я бы в такой ситуации получил Шенгенскую визу и сделал остановку во Франкфурте, получил бы собаку, малость её реабилитировал за сутки-двое, и полетел бы дальше. Но, если это собака, которую только планируется взять, может быть, воздержаться от
этого? Уверен, приобрести собаку в Коста-Рике вполне реально.
Подскажите , пожалуйста, а где брать переноску, ведь нужна какая то спец образца, а в зоомагазине на них не написано какого они стандарта, или может можно взять в аэропорту напрокат? :-)
Я бы позвонила в ветконтроль какого=-нить московского аэропорта, может они знают, какие правила именно ввоза. или знают, куда обраиться за ними. кроме того, по поводу переноски - нужно обращаться к авиакомпании, они все расскажут.
Подскажите , пожалуйста, а где брать переноску, ведь нужна какая то спец образца, а в зоомагазине на них не написано какого они стандарта, или может можно взять в аэропорту напрокат?
Перевозка домашних животных в багажных
отсеках воздушного судна
Перевозка домашних животных и птиц в багажных отсеках воздушного судна осуществляется в контейнерах (клетках) пассажира.
Размеры контейнера (клетки) не должны превышать габариты 50х50х100 см.
Масса животного с учетом веса контейнера
(клетки) не должна быть более 32 кг. Максимальный вес одного контейнера не должен превышать пятьдесят килограммов.
К перевозке в качестве багажа НЕ ПРИНИМАЕТСЯ крупный домашний скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал.
Контейнер (клетка) должен:
быть достаточно большим, чтобы животное могло стоять, лежать и поворачиваться;
иметь прочный каркас и соединения, чтобы животное не могло прогрызть или процарапать их и сбежать;
проветриваться с трех сторон. Основная вентиляция должна приходиться на
верхнюю часть контейнера (клетки);
иметь вентиляционные отверстия такого размера, чтобы животное не могло просунуть сквозь них нос или лапы, не иметь острых краев, выступов;
быть чистым, с водонепроницаемым дном и достаточным количеством водопоглощающего материала (впитывающая
подстилка);
иметь бортик по периметру дна контейнера (клетки) для исключения просыпания абсорбирующего материала. Использование соломы в качестве подстилки ЗАПРЕЩЕНО;
иметь ручки, для обеспечения переноса контейнера (клетки).
Перевозка живых животных в контейнерах из
проволоки ЗАПРЕЩЕНА.
За 2 часа до вылета рейса пассажир должен накормить и напоить животное. Обязательно осмотреть его.
Это наши УА, не думаю, что у других сильно отличается. Я бы еще посоветовала узнать сколько будет стоить перевозка собаки.
Контейнер большего размера у них идет, как негабарит, соответственно дороже. Ну и самое главное перед поездкой приучите собаку к контейнеру, чтобы она чувствовала себя там в безопасности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)