стала рассчесывать сейчас собаку и опять встала проблема - как расчесать те места, которые собака отлеживает или в тех, местах где от движения шерсть сваливается (подмышки, переход от бедра к паху, наружная сторона бедер). Мою собаку каждую неделю, хорошим таким раствором ПЕКа СенБернаровского
обливаю после мытья, расчесываю опять же, а через 4-5 дней - в вышеозначенных местах - шерсть опять сваливается. Скажите, кто чем из косметики собачьей пользуется и для кого эта проблема была актуальна, а теперь он нашел решение (бритье не предлагать, собака выставляется).
0/0 |
| Поделиться:
Re: от колтунов косметика, что можно реальное посо...
Хм, а действительно какая порода?
Например, йоркам, даже выставочным эти места брить разрешают, т.к. эта шерсть не учавствует в формировании юбки.
С проблемой этой столкнулась в полной мере, теперь брею.
А если вам точно брить нельзя, тогда поможет более частое
расчесывание (хотя-бы только проблемных участков), ну и использование спреев для расчесывания калтунов.
Ну папильотки советовать крутить не стану :-d
Прикол :-) : Йоркам бреют подмышки! :-d а я и не знала... Насколько я знаю, исползование бальзама для волос (шерсти) решает эту проблему. (Прям как у людей). Конкретно марку не подскажу, но думаю в зоомагазинах знают.
0/0 |
| Поделиться:
забыла уточнить конечно, сорри, мягкошерстный пшеничный терьер
брить подмышки на передних лапах и внутренняя сторону бедра - можно, я там коротко стригу.
А внешнюю часть бедра и за передними лапами место брить низзя! от лежания там шерсть скатывается. Бальзамы и бальзами кондиционеры
СенБернаровские мы используем в полной мере. Меня интересовали отзывы по Лазер Лайтс - антиколтун, ну и в других профессиональных марках собачьей косметики. У меня нет опыта использования этих марок - поскольку надо знать, что брать - а в магазине вам плохого ничего не скажут, поэтому мне проще
собрать мнения у людей кто собак этим обрабатывает.
0/0 |
| Поделиться:
У меня не пшеничник, но собака жутко лохматая тонкой длинной шерстью...
От колтунов помогает лучше всего расчёсывание регулярное. Это я абсолютно серьёзно. Я к этому с несчастной собакой 5 лет шла :-) Мы моем собаку раз в неделю и чешем примерно через день.
Потом, от колтунов есть
машинки специальные. Штука совершенно ужасная - а какой от неё эффект. :-(
Специальная косметика от колтунов есть у СенБернара и Лазера. Вроде больше ни у кого (в России).
Лазеровский Вау нам не сильно понравился. Эффекта особого мы не заметили. Шерсть скаталась на нечёсанной собаке
через 4 дня (то есть как на обычной косметике). Но если колтуны уже есть на собаке, то разбирать их с Вау легче - это точно. Есть ещё спрей фирмы Элита для облегчения расчёсывания шерсти. От него эффект примерно такой же.
Вопщем, самое простое: регулярно собакевну мыть шампунем с бальзамом
хорошими и через день её аккуратно прочёсывать. Подмышки коротко стричь.
0/0 |
| Поделиться:
Ну девушки, я собачку эту тоже не первый день обхаживаю - это все проходили, пишу же что мою по всем правилам с нормальной хорошей косметикой, из антиколтунов пользовалась только ПЕКом СенБернаровским, но хотела бы попробовать что-то другое из других марок - Лазер Лайтс или Ринг 5 или что там еще
забыла. Я собираю мнения о спецсредствах других марок. Мне не разбирать колтуны хочется, они и с ПЕком отлично разбираются, а СРЕДСТВО - чтоб эти колтунчики и слеживание шерсти не происходило после обработки. Через день чесать - тяжело морально, потому как столько шерстки остается, что начинает
казаться - что при таком режиме - собака вообще остнется без шерсти. Пшено же не линяет, а волосы растут всю жизнь.
0/0 |
| Поделиться:
йорков чешут ежедневно! ясно что масштаб несколько иной, но все-таки...
Цитата: От пользователя: zakatalo
Пшено же не линяет, а волосы растут всю жизнь.
йорки тоже...
хотела бы попробовать что-то другое из других марок - Лазер Лайтс
от профессионалов слышала хорошие отзывы, вроде даже это лучшее, но не дешево
у самих, слава богу, нет проблемы колтунов, поэтому не
пробовали, хотя чешемся со спреем Олл-системовским на основе норкового масла.... шерсть суховатая - увлажняем
0/0 |
| Поделиться:
День добрый всем!
zakatalo, на К-9 были? Там есть грумерская ветка, попробуйте там задать вопрос. Некоторые вещи которые там говорят очень даже занятные даже для обычного применения.
0/0 |
| Поделиться:
Ну что делать :-) Никороткошёрстная порода...
На Лазере собака БЕЗ расчёсывания не катается дня 3-4.
что при таком режиме -
собака вообще остнется без шерсти
Чесать надо аккуратно, хорошими расчёсками, предварительно чем-нибудь обработав шерсть (какая-нибудь кондишка в пульвере). Шерсти на расчёске оставаться не будет (если только собака не в линьке).
И если найдёте антиколтун с действием недели на 2
:-) , обязательно напишите сюда :-)
0/0 |
| Поделиться:
И если найдёте антиколтун с действием недели на 2 , обязательно напишите сюда
Что-то я сомневаюсь, что подобное средство существует. А вы сами пробовали недели 2 не расчесываться? ;-) :-d
Через день чесать - тяжело морально, потому как столько шерстки остается, что начинает казаться - что при таком режиме - собака вообще остнется без шерсти. Пшено же не линяет, а волосы растут всю жизнь.
Если у вас при
расчесывании так сильно лезет шерсть, то может вам еще попробовать какие нибудь витаминки для укрепления шерсти подавать? Может собачке чего-то не хватает?
Кстати, возможно это поможет частично решить проблему колтунов.
0/0 |
| Поделиться:
ох, тоже больная тема. особенно сейчас, когда, видимо от аномальной июльской жары, собака сбросила весь подшерсток, отчего превратилась в один огромный колтун :-( ... я слышала много хороших отзывов о биогруме (bio groom), сама правда еще не пользовалась, так как раньше собака ТАК не закатывалась,
и хватало обычного бальзама после мытья чтоб месяц пёса вполне прилично выглядел. а на днях купила спрей от колтунов Hertz, в выходные опробую - расскажу
0/0 |
| Поделиться:
тема действиетльно больная, особенно сейчас когда начинают валиться всякие приставучие семена - репей и прочее. И чешешь после прогулки и чешешь и врое не видны уже нигде. А счас вот помыла собаку генерально - чистая уже вся, полотеничком обтираю - вся ванная опять усыпана этими цепучками - на анис
похожими. Намазались Пеком босле кондиционера, смылись, облились раствором того же ПЕКа, теперь собакин носится как больной по квартире - просушивается, видать :-). Потом будет долгий процесс расчесывания.
Может кто из человеческой косметики профессиональной для волос что-то пользовал для
того чтобы волосы были гладкими-прегладкими?
0/0 |
| Поделиться:
ну нет!
мы научились уже чесать собаку :-) Нам бы щас наоборот хде-нибудь наращивание провернуть :-)
а вапше, с эпиляцией, мона из маей афганки сделать баааафую китайскую кохлатую :-)
0/0 |
| Поделиться:
Может кто из человеческой косметики профессиональной для волос что-то пользовал для того чтобы волосы были гладкими-прегладкими?
Конечно на всамом-то деле человеческую косметику как-бы низя, но (шепотом) груммеры говорят что
некоторым собакам очень подходит "Фрутиз". Ну это когда уже все перепробовали. Сама я этим чудом пользоваться не пробовала, только со слов знаю.
0/0 |
| Поделиться:
как-то в паликмахерской этот процесс наблюдала... на тетке
а представляете, приходите Вы в ту же парикмахерскую, а там... афганская борзая в кресле сидит - волосы наращивает, ну и, конечно, чай там пьёт, Вог листает ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)