Ув. форумчане! Присоветуйте пожалучта клетку для щенули спаниеля, закрывать её там когда дома никого нет. Ну и на выставки потом в ней... Какой размер оптимальный и где лучше брать?
Спасибо!
У нас корсик в №5 живет неплохо.Клетку берите с белыми прутьями они более надежные чем с черными.Вам наверное №4 подойдет.И помните если используете клетку то у собакена должны быть утомительные прогулки.
имхо - если б у меня выбора не было и вариант только клетка, то я бы взяла побольше :-)
когда моя была щеном, то я ей загородила в коридоре примерно 2,5х2,5 метра.. а в 3 месяца уже не было необходимости в заборах, щен был приучен не грызть несанкционированные вещи и научен играть в
игрушки и драть только выданные свежие палки/ветки), а лужи делал на газетки полметра-на-полметра :-)
вам №4 оптимально-91*61см, мы брали в "природе" на малышева, удобно тем, что клетка по принципу трансформера собирается-разбирается, т.е. стенки клетки не разделяются по частям и нет кучи запчастей, и есть
ручка для переноски, все это удобно для переноски на выставки и т.д., а еще она легкая,но прочная, оцинкованная, с поддоном, марка нидерланды, но собрана в китае. кстати, у этой клетки 2 дверки, а стоит она вровень или даже дешевле однодверных аналогов. нас оч устроила. если надо, то могу фото
скинуть
а щенок сколько по возрасту? Если возьмете сразу большую клетку,то он в нее будет писять-какать...Если возьмете слишком маленькую - тогда он должен находиться в ней без вас максимум возраст щенка+2 часа. Клетка позводит легко приучить щенка к туалету, не будет погрызушек и
развалов дома. Выбирете по размеру -
клетки есть размером №3,№4,№5,№6
примерные размеры по длине клетки-
№3-75см
№4 - 90см
№5 -107см
№6 - 120см
В любом крупном зоомагазине есть клетки в продаже.Знаю,что в Дог-Сити был огромный выбор. Клетки так
же могут быть металлические складные оцинкованные,с двойным полом (удобно тля туалета) или нет, с одной дверцей (китайские) или с двумя (польские,бельгийские,американские).Есть пластиковые боксы типа клиппер, удобны для транспортировки и выставок.Для выставок так же используют мягкие
складные тканевые клетки.
клетку для щенули спаниеля, закрывать её там когда дома никого нет.
лучше в платье, чем в клетке!!! и еще этот VanderПУХ что -то писало
(ударение на второй слог) про высокие чувства, одно дело на выставку, а другое пока нас нет
дома!!! и спаниеля! зоопарк что-ли? минус мульон!!! большая любовь и прочие чувства оставте при себе!!!
а что плохого в клетке? в первую очередь безопасно для собаки,(не дай бог провод электр.перегрызёт)а во вторых дом не разнесёт. Лично мои собаки любят клетку и сами в неё спать уходят.
Никогда не рассуждайте вслух о том, чего не понимаете.
КЛЕТКА - самая необходимая весч для уберегания щенка от себя самого и чудная (незаменимая) в воспитании выставочной собаки. К любви или нелюбви к
спаниелю КЛЕТКА не имеет отношения. Она нужна так же, как поводок, ошейник, намордник. Одевая на собаку все это мы не мучаемся вопросом - зачем намордник? Собачка его не любит... Намордник нужен, и собака должна уметь носить его. Точно так же: собака любит выходить из своего бокса (клетки) и
работать в ринге (в поле, на стадионе).
Другое дело, что держать собаку в клетке сутками нельзя, и нельзя держать клетку запертой, когда вы пришли домой.
В принципе, клетку мог бы заменить разборный металлический вольерчик, тут решать автору.
Есть хорошие статьи о пользе клеток
(Клетка - Дом в доме) и можно найти их на просторах интернета. Они написаны кинологами,
а не производителями клеток и вольеров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)