Не открывайте вложения, не переходите по ссылкам из сообщений по аське даже от известных вам пользователей! Какой-то новый вирус. В техподдрежке Кабинета (у меня дома Кабинет) говорят, что звонков им поступает масса.
Компьютер блокируется полностью. Лохотронщики требуют прислать им
платный смс, чтобы разблокировать комп.
Я сама только что накололась. Достучать до компьюера сможет только программист. Мне повезло - знакомый пришел и комп починил. Коллега по работе сидит сейчас без компа. У нее таких знакомых нет.
lyolik1,
спасибо)
Позвонила сейчас своей несчастной коллеге (два-то часа уже хоть как прошло) - комп у нее нормально загрузился.
А как быть с той фигней, что этот вирус понапихал в разные разделы реестра? Она тоже рассосалась?
Эх, ДядяВася :-D Для новых лиц - это в
порядке вещей. А тут блин -пришло от знакомого человека. :-( Я думала, что сегодня меня кондратий хватит: комп был срочно нужен по работе.
Я сейчас в интернете глянула - очень распространенный вирус. К тому же постоянно модифицируется.
qwe254,
да уж. Мне девушка из техподдержки так радостно сказала: "ой, столько жалоб появилось. Давайте вызовем платно мастера. Только не сегодня,
не в понедельник, а на вторник. Он вам жесткий диск отформатирует 8( "
Блин, уже проверено, если на звонок отвечает девушка, проблема в 100% случаев не будет решена. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)