поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

нужен совет по эфтаназии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет по эфтаназии   #854218  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Предчувствуя, что меня тут "заклюют", все же рискну спросить совета. Мы решили усыпить свою собаку. Коротко о причинах - ему 15 лет (беспородный, типа овчарки), полгода как плохо ходит, атрофирована задняя часть туловища, постоянно подтекает моча, собак очень слаб. Ситуацию усугубляет то, что 10 месячный ребенок начал ходить, а тут...Не могу нигде в интернете найти приемлемой информации о процедуре. Вопросы: существует ли безболезненная эфтаназия? Где? Сколько стоит с выездом на дом? Буду благодарна за ответы без морализаторства, поскольку переживаю и без этого.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2009 19:08]
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854221  наверх
Автор: Наташа_
Дата:   

позвоните в Витус, там подробно расскажут.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854224  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

около 1500 вместе с утилизацией
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854231  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Не переживайте. Тут Вас никто за такое решение клевать не будут. Это ответственно и гуманно. Жаль, что люди у нас лишены такой возможности. Слава богу, собак можно не мучить невыносимой болью и безнадежностью. Сама вызывала на дом, но слишком давно, чтобы подсказать цену. Не думаю, что сильно дорого. В любом случае лучше сделать это дома, чтобы лишний раз не дергать собаку и не пугать напоследок. Дома можно обнять и держать, пока не подействует укол, моя ничего не поняла и очень похоже было, что боли не было от лекарства. Просто уснула. Мужества вам, не пореветь конечно не удастся...
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854240  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Два года назад мне по такому же поводу здесь дали очень хороший совет

Цитата:
От пользователя: Анна В. (БФ ЗООзащита)

Уралветсервис: 345-69-10 381-69-34 290-31-11 Они по договору единственные работают и отвозят тело, потом уведомление Вам присылают, подтверждающее утилизацию

Вы приняли правильное решение, не мучайтесь и не мучайте собаку. Держитесь.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854265  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Я тоже была в Вашем положении и даже писала тут в веточке -Операция или усыпление. Мне действительно дали много полезных советов и , главное, -поддержали в той мысли, к которой я подошла сама. Мне очень была тогда важна поддержка. Именно собаководов, а н врачей.
У меня пес, любимый, 11 с половиной лет заболел саркомой. Страшно отекла лапа и кость уже разъело -участки деструкции были четко видны на снимках. Но мой Вольфик неплохо кушал, лаял, не был истощенным. Он жить хотел! Я знала, что саркома так просто не отпустит -могут быть метастазы. А химии и облучения у нас сделать негде. Врачи честно мне говорили -нет смысла мучить, усыпляй. Никто меня не раскручивал на операцию -ни один врач. Я обошла всех знаменитых человеческих онкологов нашего города со снимками и с собакой -ни один не отказал. Более того -денег не взяли. Они тож собачнки, бывшие. Все сказали -усыпляй, как увидишь непереносимые боли, отказ от еды и похудание. Метастазов в легких не было. Он кушал. Мне очень -очень не зотелось его терячть, я не могла представить своей жизни без моей лучшей собаки. И мы сделали высокую ампутацию задней лапы. Она прошла хорошо, все зажило отлично. На время Вольф почувствовал себя лучше, начал скакать на трех...Но потом точно такая же опухоль выросла у него на плече....И все снова...Пес умер от остановки сердца -наркозы, Трамадол сделали свое дело. Он прожил два месяца после операции, ел, лаял. Я благодарна за то, что откликнулись и искренне поддержали собаководы, что поступили бы так же. Но , честно говоря, не знаю, правильно ли я поступила тогда. врачи были правы. Я не смогла принять решение. Он жил только на обезбаливающем, хоть и кушал...Страшно это -выбирать.. В любом случае -решение только за Вами.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854270  наверх
Дата:   

15 лет -счастливый , счастливый пес!
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854342  наверх
Автор: Arabin   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: еще одна мама

Мужества Вам и силы пережить все это...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854346  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Недавно проводила суку 12,5 лет,
20 августа не стало моей Долли.
Я пригласила врача (даю вам телефон в личку) и Доля ушла тихо и быстро, без мучений и проблем. У неё был рак кожи и поликистоз.
Это было страшно, она вся "текла" на детские пеленки сковзь незаживающие раны.
Она вышла сама навстречу врачу из своего "чулана", где проводила последние дни. Яркий свет тревожил старые глаза, они текли........ или это были слезы боли, я не знаю. Она сама подала лапу врачу.
-- Доля, ты понимаешь, что это .... навсегда?...........
-- Да, - кивнула собака, я знаю.
Re: нужен совет по эфтаназии   #854684  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

написала вам в личу
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854691  наверх
Автор: Nasredin  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

Недавно проводила суку 12,5 лет,
20 августа не стало моей Долли.
Я пригласила врача (даю вам телефон в личку) и Доля ушла тихо и быстро, без мучений и проблем. У неё был рак кожи и поликистоз.
Это было страшно, она вся "текла" на детские пеленки сковзь незаживающие раны.
Она вышла сама навстречу врачу из своего "чулана", где проводила последние дни. Яркий свет тревожил старые глаза, они текли........ или это были слезы боли, я не знаю. Она сама подала лапу врачу.
-- Доля, ты понимаешь, что это .... навсегда?...........
-- Да, - кивнула собака, я знаю.

как печально :weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854727  наверх
Автор: Бодрая Белка
Дата:   

Цитата:

просто сочувствую, это тяжелое решенье
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854894  наверх
Автор: alhimida 
Дата:   

22 августа у меня умерла собака - сука ротвейлера, моя любимая Басенька, в возрасте 11 лет. Умерла от рака. Операция, проведенная за 1,5 мес. до этого не дала результата. Месяц после операции все было хорошо. Веселая, беззаботная собака, с хорошим аппетитом, вроде бы на поправку пошла. Но за последние 2 нед. с каждым днем становилось все хуже. В последнюю ночь перед ее смертью я вставала к ней и видела как ей было плохо. Мню было принято решение вызвать утром врача и усыпить ее чтоб не мучать и не видеть больше в ее глазах немой призыв о помощи. Для меня это было очень трудным решением. Но утром вызов врача уже не потребовался. Она умерла сама, тихо так, чтоб лишний раз никого не потревожить. Я до сих пор почти каждый день плачу. Мне ее очень не хватает. Но еще раз такое пережить я не хочу. Не хочу видеть, как мучается животное. Поэтому, как я считаю, в такой ситуации усыпление это самый гуманный и ответственный поступок.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854911  наверх
Дата:   

Я тоже после всего прихожу у этому выводу. Врачи были правы, все. Вольфик тоже не стал меня ставить перед последним выбором -ушел. Он тоже прожил всего два месяца после тяжелой операции по высокой ампутации задней лапки...Не надо было его мучить. Это -эгоизм хозяина...Он не хочет расставаться с любимым песом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854919  наверх
Автор: alhimida 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Он не хочет расставаться с любимым песом

Это точно. Я до сих пор в себя придти не могу. Все реву и треву...
:weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #854940  наверх
Автор: еще одна мама
Дата:   

хочу сказать большое спасибо всем откликнувшимся, вы мне очень помогли, в том числе и в том, что решение наше все-таки верное. Как-то, знаете, точит изнутри червячок, что вот, здоровый и молодой был нужен, а сейчас...В ближайшие дни будем все-таки определяться. Мои соболезнования тем, кто через это уже прошел. Еще раз всем большое спасибо.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #855174  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

:weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #855220  наверх
Автор: бух@ 
Дата:   

Цитата:

Как-то, знаете, точит изнутри червячок, что вот, здоровый и молодой был нужен, а сейчас.

..есть такое понятие боль,когда так болит что смерть приносит облегчение..и любая терапия при неизлечимой болезни это казнь, извращенная и растянутая, а потдержка обезболиванием бессмысленна,
и человек вроде успакаивает себя что делает все возможное что б продлить жизнь, а на самом деле становится палачем подумайте..

...у меня просто в семье трое раковых ушло,потому так и пишу,от аптеки за уколом поставил ,действие укола заканчивается потом боли а ты ничего не сделаешь у тебя укол завтра получать, и меняешь пустую ампулу на новую, а твой любимый человек корчится и стонет от боли пока ты его не уколешь и орган за органом отмирают и умирать домой выписыват,гумманно правда?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #855353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alhimida

се реву и треву...

Я тоже. Прошло больше, чем полгода. Лучшая моя собака в этой жизни.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #855376  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: еще одна мама

ак-то, знаете, точит изнутри червячок, что вот, здоровый и молодой был нужен, а сейчас...[/q
НЕ мучьте себя. Вы лучший хозяин , которого можно пожелать собаке -пес счастливо прожил столько лет. Ему действительно пора тихо уснуть на руках у любимой хозяйки. Дальше будет страшнее. И вот тогда Вы начнете себя винить, что не смогли принять решение и дали ему страдать. Вы все правильно решили. Держитесь. Он Вам и сейчас нужен, хоть и дряхлый. А ему нужен ПОКОЙ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #855389  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Нашу Рыжую мы усыпили в 9 лет, когда диагноз "рак матки" был уже неоспорим, после еще и 2-х операций по мастопатии.
Видимо, нужно быть морально готовыми к этому....
Поскольку - щадить себя и мучить собаку - очень сомнительная гуманность
Вам нужно решить ее судьбу, которая, собственно, и так полностью в Ваших руках, и - поверьте, на том свете она будет Вам благодарна
Желаю Вам сил в решении! Знаю, это тяжко....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #855397  наверх
Автор: Sea (люблю солнце)
Дата:   

Конечно, легче когда твоя собака уходит сама, не мучаясь, легче пережить это и смирится потом с его уходом, но не всем везет, если такое слово вообще уместно, и тогда нужно сжать мужество, эмоции, силу воли и не дать мучаться близкому созданию, помочь ему уйти тихо, спокойно в родном доме с родным хозяином, в этом и состоит долг настоящего хозяина-друга.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по эфтаназии   #855407  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S e a (а руки пахнут морем, но...

долг настоящего хозяина-друга.

Это точно, это долг хозяина, любящего свою собаку, помнящего все счасливые годы, проведенные вместе, и желающего ей не мучений, а спокойного ухода.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода