Вообщем очень сильно лезет шерсть и она постоянно чешется и выкусывается. Не блохи...
Очень много сейчас ран...
Может у кого из питомцев такое было? Помогите советом...
Ветеринар сказал, что аллергия - но не помогают лекарства...
если аллергическое.....то на что аллергия?
есть у Хилса лечебная диета для собак аллергиков, у меня есть консервы (могу продать, лапухнулась, купила не то что надо было), поинтересуйтесь у своего вета, может есть смысл подержать ее на подобной диете?
Лекарства - полтаблетки в день Супрастина, утром и вечером по 1 таблетке Карсила и уголь активированный утром и вечером по 1 таблетке, а также витаминки на дрожжах купили...
когда у нас аллергия была, мы супрастин кололи. таблетки не давали эффекта.
а кормим теперь только еканубой, рис с ягненком. на любую другую пищу - тоже аллергия высыпает, тока у нас не так она
проявляется....на сушку не хотите перейти?
а к дохтору какому ходили? куда то есть?
у меня вот интерит в больничке на Белинского так и не смогли определить, хотя и анализы сдавали, и три разных доктора смотрели (((
может еще к кому-нибудь обратиться? мне щас в ветдокторе нравится.....или может еще знакомые веты есть? чем
больше народа, тем лучше. или может в клуб в наш? там спросить?
У нас собственный ветврач - с рождения...
За предложение спасибо...
Бум исключать гречку из рациона, снова введем геркулес...
Вопрос такой - в какой дозе супрастин кололи?
мы щенку кололи дозировку 1мл. там есть такая бутылочка маленькая. вот ее всю. тогда мы весили килограмма 3. здесь, я думаю, надо будет пересчитать дозировку, за этим - тока к
дохтору.
а вообще у меня большинство лекарств - в уколах. эффективнее. лечитесь давайте ))
если у вас собственный врач, что ж вы тогда у делетантов спрашиваете что делать?
Значит не доверяете своему врачу, возможно это правильно. Аллергию поставить проще всего.
Не майтесь
фигней, идите в нормальную клинику, пусть возмут анализы и выяснят истину.
Что вы 10 лет собку ни разу гречей не кормили, что счас на нее аллергия вылезла?
Лекарства - полтаблетки в день Супрастина, утром и вечером по 1 таблетке Карсила и уголь активированный утром и вечером по 1 таблетке, а также витаминки на дрожжах купили...
Это примерно как из пушки по воробьям, извините уж за сравнение, но
такое лечение... короче :-(
У меня тоже чау, аллергик с детства. Съездите всё-таки в клинику, может и нацепляли чего, да и возраст уже действительно "не юный", питание уже нужно диетическое начинать.
Кстати, не все владельцы чавок знают, что чау нельзя избыток белковой пищи! Мясо
ваще редко и понемногу давать, а чем старше возраст, тем реже и соответственно в меньшем количестве.
если у вас собственный врач, что ж вы тогда у делетантов спрашиваете что делать?
спрашиваю, потому как тут есть владельцы чау - и возможно что-нибудь новенькое скажут... я же не кидаюсь выполнять все что тут написано...
естественно аллергию поставить проще всего тем более такой собаке как чау... им присуще больная печень и как вывод аллергийные проявления...
Цитата: От пользователя: Keti
Не майтесь фигней, идите в нормальную клинику,
Знаете, обращались в
известную многим ветбольницу на Белинского - собаку потом чуть ли не с того света вытащили... к светилу ветеринарии водили... прописал он такие антибиотики, которые людям то нельзя назначать (хотя что говорить о профпригодности ветеринаров, когда и врачи встречаются не редко такие)... а спа именно
тот ветеринар, к которому сейчас и обращаемся...
Цитата: От пользователя: Keti
Что вы 10 лет собку ни разу гречей не кормили, что счас на нее аллергия вылезла
кормили - периодически, точно также периодически проявлялась вот такая же
болячка... но это могло вылезти и на что-либо другое - потому взаимосвязь не устанавливали...
Знаете, обращались в известную многим ветбольницу на Белинского - собаку потом чуть ли не с того света вытащили... к светилу ветеринарии водили... прописал он такие антибиотики, которые людям то нельзя назначать (хотя что говорить о профпригодности
ветеринаров, когда и врачи встречаются не редко такие)... а спас именно тот ветеринар, к которому сейчас и обращаемся...
Мда, бывает. У нас по весне что-то подобное началось - плешки, почесухи, мы сразу шасть в Ветдоктор, кровь, соскобы... Короче грибки кожные расплодились, аллергия
есессна, в обчем лечились почти месяц, в итоге щас всё ок, ттт.
Что вы 10 лет собку ни разу гречей не кормили, что счас на нее аллергия вылезла?
аллергия может в любое время вылезти... и, теоретически, может и пропадать... все зависит от конкретного случая... проходили через это... и с собакой, и с
людьми...
Цитата: От пользователя: maric
Знаете, обращались в известную многим ветбольницу на Белинского - собаку потом чуть ли не с того света вытащили...
тож было, но вытащить, увы, не успели :-( хотя судить не берусь: наверняка все зависит от того, на кого
попадешь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)