Хм, мы так и предпологали.
Мелкую стерилизовали, хоть она и альбинос и просто красавица. Просто там у нее какой-то врожденный дефект был.
А кот мужик во всех отношениях. Котятки очень на него похожи, коты все такие же пятнистые и крупные. Вот и думала, раз потомство такое устоичивое (аж
до правнуков), мож он не дворянин. :-o
Спасибо всем, за помощь.
Предлогаю, название новой породы. Кошки - беспородными не бывают, как и собаки, в первую очередь они наши братья меньшие, наши любимые домочадцы. Почему бы кошек не назвать породистыми.
Порода - русская или русская-дворянская, -боярская, - царская.
Порода - русская или русская-дворянская, -боярская, - царская.
Я своего всегда называю чистопородным....... дворянином :-)
Главное, чтобы любимый был! А порода - это как повезет. Повезет успеть взять между подобранцами
породистого - хорошо. Не повезет - так вот сплошные дворяне и живут :-d
Так уж вышло, что пришлось нам провести 4 дня на окраине Магнитогорска. Деревня деревней. Кошек уличных там как собак нерезанных :-) И вот чудо: живет там настоящий перс-экстремал. У бедняжки нет дома, соседи его подкармливают, а хозяин приезжает редко. У котика шерсть скаталась, глаза затекли
слезами. Но порода есть порода: даже под кустом он смотрится как на картинке (если издалека смотреть, чтобы грязи на морде не было видно). Жалко зверька. Был бы это Екатеринбург, я бы его подобрала и пристроила...
Так уж вышло, что пришлось нам провести 4 дня на окраине Магнитогорска. Деревня деревней. Кошек уличных там как собак нерезанных :-) И вот чудо: живет там настоящий перс-экстремал. У бедняжки нет дома, соседи его подкармливают, а хозяин приезжает
редко. У котика шерсть скаталась, глаза затекли слезами. Но порода есть порода: даже под кустом он смотрится как на картинке (если издалека смотреть, чтобы грязи на морде не было видно). Жалко зверька. Был бы это Екатеринбург, я бы его подобрала и пристроила...
Мы одного перса у
нерадивой хозяйки вывезли из Екатеринбурга в добрые руки в Челябинск. У кота уже отнялись задние лапы, про остальное состояние говорить не хочется.
Цитата: От пользователя: virineya а разве это не Британ? очень похож..
Мне часто говорят, что он британец. Он очень крупный, сильно похож на фотки из каталогов и всяких энциклопедий. Но он пришел к нам с улицы, уже половозрелым сеньером, так что выяснить, откуда он мы не
сумели.
Тетка, которая подкармливает того кота предлагала нам забрать его. Но куда бы мы его взяли? На машине с собакой. Собака чужих кошек гоняет как зайцев. Нам предстояло выбраться из этой чертовой дыры и ехать на юг - далеко-далеко, а потом обратно 1000 км. Нет, котишке с нами не по пути. :-( Надеюсь,
что не пропадет. Местные аборигены и не догадываются, наверное, насколько это качественный породный кот.
у моей ещё школьной подруги была кошка, похожая на Вашу - белая-арлекин (с разноцветными глазами). Та кошка получилась в результате скрещивания беспородной кошки типа "сибирская или очень похожа на сибирскую" обычной дворовой раскраски и "ангорского" белого кота, отец которого был породистым и
тутулованным, а мать просто белого раскраса. Вот - от своего деда-ангора по отцовской линии кошка получила белый окрас и мягкую до безобразия структуру шерсти, но называть породистой дикую смесь, пусть даже в предках действительно было порода, нельзя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)