поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос тем, у кого больше двух кошек.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос тем, у кого больше двух кошек.   #850376  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Опытные кошатники, подскажите.
Сейчас у меня есть кошка. Хочу взять ещё одну. Как сделать, чтобы кошки жили мирно и не дрались?

У меня есть только крайне негативный опыт. Три года назад я взяла кошку к имеющейся. Они так и не нашли общий язык. Стоило им оказаться в одном помещении, они начинали драться. причём дрались так, что было в самом деле жутко. Текла кровь, летела шерсть... Были серьёзные раны: прокушенные насквозь уши, чуть не выцарапанный глаз.
Два года кошки жили в разных комнатах. Вся семья мучилась, постоянноо держа двери закрытыми. Стоило зазеваться, забыть закрыть дверь, и начиналась дикая драка. Всё кончилось только, когда первая кошка умерла (от диабета).

Как мне не допустить повторения кошачьей вражды? Вторую кошку ну очень хочется, но я побаиваюсь, что снова начнётся такой ад.

Ну и ещё вопросик. Кошкам нужны отдельные лотки для туалета или могут обойтись общим?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, у кого больше двух кошек.   #850381  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

пообщайтесь с барышней Оксаной из этой темы
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=16398...
у нее КАЖДУЮ неделю почти по новому кошаку на передержке...и никто никого не убивает...
может и возмете прямо от нее те уже приученного жить в большом коллективе
:-)
удачи

ПС
я когда второго кота притащила - с месяц в обнимку со шваброй жила - разнимала их..тк моя полутайка-Сарочка ОЧЕНЬ гнусный характер имеет..однако в доме я-"Главная Стерва" и мое мнение оказалось решающим...
теперь уже около 6 лет живут вместе и спят частенько в обнимку...( да! это важно - они кастрат и стерилизантка)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, у кого больше двух кошек.   #850392  наверх
Автор: АсяУрус и Ко   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марья

Сейчас у меня есть кошка. Хочу взять ещё одну. Как сделать, чтобы кошки жили мирно и не дрались?

У меня на данный момент четыре кошкоголовы, последнюю привезла летом. Кошки в доме появлялись по одной, попытки агрессии сразу пресекались моим грозным шипением. Поскольку главная в доме я, я и решаю, сколько их будет.

Цитата:
От пользователя: Марья
Как мне не допустить повторения кошачьей вражды? Вторую кошку ну очень хочется, но я побаиваюсь, что снова начнётся такой ад.

По моим наблюдениям, чем младше будет вторая кошка, тем легче ее принимает первая, т.е. лучше брать котенка, а не взрослую кошь.
Сразу друг к другу не выпускать, новенькую временно поселить или в отдельном помещении или в большой клетке/вольере. На мой взгляд клетка лучше, т.к. животные привыкают не только к запаху, но и к виду друг друга.

И ИМХО - главное все равно ваш авторитет. Если он есть, никто драться не будет. Младший на новом месте всегда не уверен в себе, а старшему можно запретить. Хотя, наверное, бывают особо одаренные кошки и коты :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем, у кого больше двух кошек.   #850438  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: зая моя (помощь "служебникам")

может и возмете прямо от нее те уже приученного жить в большом коллективе

Да я и хотела взять подобрашку из форума "Кошки в добрые руки", только вот опасаюсь за её жизнь и здоровье :-)

Цитата:
От пользователя: Nelsi

Сразу друг к другу не выпускать, новенькую временно поселить или в отдельном помещении или в большой клетке/вольере. На мой взгляд клетка лучше, т.к. животные привыкают не только к запаху, но и к виду друг друга.

Про клетку классный совет, только нет у меня клетки, а специально покупать ради такого дела не хочется.

Вообще-то, моя кошка смирная и добрая, в прошлом конфликте всегда была обороняющейся стороной :-) Правда, вдруг ей захочется отыграться за старые обиды...

Цитата:
От пользователя: Nelsi

И ИМХО - главное все равно ваш авторитет. Если он есть, никто драться не будет.

У мужа точно есть авторитет :-) Буду его привлекать, как миротворца.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода