Опытные кошатники, подскажите.
Сейчас у меня есть кошка. Хочу взять ещё одну. Как сделать, чтобы кошки жили мирно и не дрались?
У меня есть только крайне негативный опыт. Три года назад я взяла кошку к имеющейся. Они так и не нашли общий язык. Стоило им оказаться в одном
помещении, они начинали драться. причём дрались так, что было в самом деле жутко. Текла кровь, летела шерсть... Были серьёзные раны: прокушенные насквозь уши, чуть не выцарапанный глаз.
Два года кошки жили в разных комнатах. Вся семья мучилась, постоянноо держа двери закрытыми. Стоило
зазеваться, забыть закрыть дверь, и начиналась дикая драка. Всё кончилось только, когда первая кошка умерла (от диабета).
Как мне не допустить повторения кошачьей вражды? Вторую кошку ну очень хочется, но я побаиваюсь, что снова начнётся такой ад.
Ну и ещё вопросик. Кошкам
нужны отдельные лотки для туалета или могут обойтись общим?
пообщайтесь с барышней Оксаной из этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=16398...
у нее КАЖДУЮ неделю почти по новому кошаку на передержке...и никто никого не убивает...
может и возмете прямо от нее те уже приученного жить в большом коллективе :-)
удачи
ПС
я когда второго
кота притащила - с месяц в обнимку со шваброй жила - разнимала их..тк моя полутайка-Сарочка ОЧЕНЬ гнусный характер имеет..однако в доме я-"Главная Стерва" и мое мнение оказалось решающим...
теперь уже около 6 лет живут вместе и спят частенько в обнимку...( да! это важно - они кастрат и
стерилизантка)
Сейчас у меня есть кошка. Хочу взять ещё одну. Как сделать, чтобы кошки жили мирно и не дрались?
У меня на данный момент четыре кошкоголовы, последнюю привезла летом. Кошки в доме появлялись по одной, попытки агрессии сразу
пресекались моим грозным шипением. Поскольку главная в доме я, я и решаю, сколько их будет.
Цитата: От пользователя: Марья Как мне не допустить повторения кошачьей вражды? Вторую кошку ну очень хочется, но я побаиваюсь, что снова начнётся такой ад.
По
моим наблюдениям, чем младше будет вторая кошка, тем легче ее принимает первая, т.е. лучше брать котенка, а не взрослую кошь.
Сразу друг к другу не выпускать, новенькую временно поселить или в отдельном помещении или в большой клетке/вольере. На мой взгляд клетка лучше, т.к. животные привыкают
не только к запаху, но и к виду друг друга.
И ИМХО - главное все равно ваш авторитет. Если он есть, никто драться не будет. Младший на новом месте всегда не уверен в себе, а старшему можно запретить. Хотя, наверное, бывают особо одаренные кошки и коты :-)
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь "служебникам")
может и возмете прямо от нее те уже приученного жить в большом коллективе
Да я и хотела взять подобрашку из форума "Кошки в добрые руки", только вот опасаюсь за её жизнь и здоровье :-)
Цитата: От пользователя: Nelsi
Сразу друг к другу не выпускать, новенькую временно поселить или в отдельном помещении или в большой клетке/вольере. На мой взгляд клетка лучше, т.к. животные привыкают не только к запаху, но и к виду друг друга.
Про клетку классный
совет, только нет у меня клетки, а специально покупать ради такого дела не хочется.
Вообще-то, моя кошка смирная и добрая, в прошлом конфликте всегда была обороняющейся стороной :-) Правда, вдруг ей захочется отыграться за старые обиды...
Цитата: От пользователя: Nelsi
И ИМХО - главное все равно ваш авторитет. Если он есть, никто драться не будет.
У мужа точно есть авторитет :-) Буду его привлекать, как миротворца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)