Элементарно. Чистить их не надо. Емкость выложить листьями хрена, уложить слой грибов см 10 - посолить, пару-тройку зубчиков чеснока, укроп и т.д. Можно перекладывать еще листьями смородины, тоже дает хороший букет. Сверху - марлю, досочку и груз (если ведро - кг 5-7). Поставить на холод, раз в
неделю снимать плесень, обмывать груз и так 40-45 дней. Потом можно по банкам. Бычки с луком и сметаной - в алфавите столько букв нет, чтобы пересказать, что это! А еще я знаю, как солить красную икру, если рыбина непотрошеная попалась. Тоже просто, как русская скамейка!
на самом деле их бы отварить еще для начала надо, в 2х водах а то они горчат сильно...помыли, варите их - 1й раз закипели - воду слить, 2 раз закипели -посолить воду, лавр добавить, варим недолго мин 15, на медленном огне. потом остужаете. в баночку специй - лучше
просто хрен, укроп, смородину. Потом слоями укладываем в стекл. банку, и слои солим на глазок, но обильно, бычки втягивают соль сильно, если не досол, то плесень пойдет. Потом чуток воды, в которой варили, доливаем, сверху заливаем нерафинированным подсолнечным маслом,
и закрываем крышкой пластиковой. Качество засолки такое, что плесень не пойдет, всю зиму будете наслаждаться! и груза не надо.
Икра освобождается от ястыка (это пленка) путем перетирания между ладонями. Не надо бояться раздавить, икринки проскальзывают между пальцами и остаются целыми. Затем нужно залить икру тузлуком. Это соляной раствор, кипящая вода солится до тех пор, пока кусок очищенной картошки не всплывет на
поверхность - тогда количество соли достаточное и плотность раствора оптимальная. Вода остужается до температуры, чтобы палец терпел. Такой, пусть даже горячей водой, икра заливается на 20 минут. Побелеет - это не страшно, она не сварилась, потом отойдет. Затем все сливается в дуршлаг, еще 20 минут
стекает и - в банку. Ни масла, никаких других консервантов не добавляют. Мы так готовили икру на Сахалине, в полевых условиях, в лесу, в котелках. Привозили тогда 3-литровыми банками и она у меня в холодильнике сохранялась с конца сентября до Пасхи - это апрель-май. Но там речь шла о больших
масштабах, чем одна рыбина. Но и с одной полстакана получится! Надо только правильно лососину выбрать - у самцов на спине горб (отсюда - горбуша), у самок спина плоская. Ну, дерзай, братва!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)