поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

снова про глистов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
снова про глистов   #84508  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кошка моя отошла..ттт..теперь думаю проглистагонить..чем глистагонить ее я у ветов спрошу...я за себя и мужа переживаю..мы ее еще не разу не глистагонили как взяли, прошел месяц...я ее уже всю наверно облизала..а муж меня)) и нам наверно тоже необходимо что то выпить.чтобы лишний раз не переживать..подскажите что...можно что нибудь дорогое..лишь бы наверняка и широкого спектра
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84518  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Для себя - в человеческих аптеках приходите и спрашиваете глистогонное. И усё, проблем нет :-)

для кошки - в ветаптеках. Но спросите у вета, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84532  наверх
Автор: воКАКОЙуМЕНЯник(Ж)  (О пользователе)
Дата:   

ну может кто то пробывал...чтобы тошныты не было и т.д..в аптеках часто бывает принцип..что дороже, то лучше
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84559  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

пирантел для себя покупала...
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84562  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Для человека - пирантел, для кошки - дронтал или протел, а последним, чем я пользовалась - CESTAL CAT
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84563  наверх
Автор: Lori_M 
Дата:   

Еще можно для себя вермакс, декарис.
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84591  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Подруга-врач мне декарис советовала. Правда я его не пила есчо
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84592  наверх
Дата:   

ок..всем спасибо....если бы ее проглистагонит не захотела..то и не взялась бы за себя..но боюсь ее в случае если что то от нее подцепила, обратно заразить..вообще большой шанс зацепить от кошки что то??
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84598  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Не знаю, но пирантел 1 раз в полгода лишним не будет вообще. Руками где только не хватаемся и в транспорте и на работе.
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84600  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

ну.. допустим, если у неё глисты, то она, умываясь, вылизывает себе попу. Если Вы потом с кошкой целуетесь - то имеете шанс подцепить.. или, если, допустим, она Вам руки облизала, а Вы их не помыли, и ими какую-нибудь еду себе в рот отправили..

а так-то, в принципе, можно сдать за 60р анализа на яйцеглист. Для начала кошке, чтобы зря не травить глистогонным.
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

Для начала кошке, чтобы зря не травить глистогонным

почему то по всем , что писали я понила, что это не травит, а даже как профилактика нужно
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84618  наверх
Автор: virineya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: воКАКОЙуМЕНЯник(Ж)

почему то по всем , что писали я понила, что это не травит, а даже как профилактика нужно

мне ветеринар сказал, что оказывает существенное влияние на печень, не смотря на модность названия и цену.
После прививки у кота случилось осложнение на печень - понос, плохо ел, плохо играл. Про печень даже не думала. Даже таблеточку от глистов прикупила, время как раз подошло глистогонить. Врач оказалась очень кстати и ОЧЕНЬ ХОРОШО, что я эту таблетку не дала коту, иначе все было бы намного печальнее и лечить пришлось бы дольше.

Почему-то когда я звонила в клинику по другому вопросу, и так мимолетом уточнила, что это у моего котика понос, на прививку мне врач даже не сказал, даже не позвал придти показаться.

А пошли мы с котиком в клинику, тк мне показалось, что у него с сердцем что то не так. Поиграет и дышит языком. Врач сказал, что для кошек это не нормально языком дышать и возможно что то с сердцем. В итоге сделали УЗИ сердца, на котором сердце показалось большим, пошли делать рентген, на котором все показалось ОК. В итоге все показатели практически в норме, разве что на границе. И ничего конкретного. Заодно и прививку влепили. (это мы пару раз ездили). Да, еще мелкого кота взяли.. Вот я наивно думала что у котика стресс от этого всего. Поэтому практически 2 недели он у меня так мучался ((( виновата, блин сама.

Еще в клинике от сердца, чтобы все таки проверить оно влияет на отдышку или нет, выписали таблеточки, которые я к счастью не успела подавать (название сейчас не помню) - другой ветврач сказала, что был пример, что соба с таких таблеток умерла и к ним привыкание какое-то там.
Вот я не понимаю, если я иду в клинику и делают всякие такие обследования - почему результатом всего этого диагноз - все в норме, но на гране. Почему нет конкретики - типо там желудочки маленькие, пульс частый или что еще там бывает?

Мне конечно не жалко потраченных на это денег, главное что котик все-таки здоров. Может на это и давят... Но не у всех же есть деньги на подобные обследования.

Сейчас у меня 3 кота живут все наиграются и все лежат с вытянутыми языками, жарко им просто..
А вот рыжему надеюсь печень не на всю жизнь испортили...

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2006 18:23]
  |  Поделиться:  
Re: снова про глистов   #84676  наверх
Автор: Scumbr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: воКАКОЙуМЕНЯник(Ж)

для себя - Гельминтокс - меньше всего побочных эффектов - действующее вещество то-же ,что и в пирантеле, только он гораздо лучше очищен.... если в аптеках вам будут говорить, что Гильминтокс и Пирантел одно и тоже - то только от неграмотности продавцов.... :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода