Доброго времени суток, ув. форумчане.
Присоветуйте пожалуста породу. Выбираю не торопясь и основательно, хочу учесть все варианты, поэтому и пишу на форум, вдрук я не знаю о какой-то породе, а она именно то что мне надо.
Условия:
- собака планируется браться как друг для старшей
собаки (у меня ирл. сеттер) потому что она одна дома целый день (пока я на работе) и ей скучно, вдвоём поди веселей будет
- следовательно самое важное - характер должен быть игривый, общительный, штобы соба охотно играла с другими собами, гуляла, ездила в походы на озёра, гуляла в общей
компании других собак
- собака должна быть маленькой, ибо моя квартира двух коней боюсь не выдержит, ну и тут + мой моральный глюк - не верю што смогу любить двух больших собак одинаково, а маленькая собачка это как совсем другое и их можно будет любить по-разному
- не уверенна что
это будет терьер или шнауцер
- собаки с бульдожьей кровью тоже нет
вот, вроде всё перечислила. Заранее спасибо за ответы ;-)
-Американский кокер спаниель.
Компактная собачка, в тоже время не хрупкая, спортивная. Шерсть требует ухода, хотя кокер и со стрижечкой хорош.
- Такса
Жизнерадостные собачки)) тоже любят поносится, уход за шерстью минимальный.
Можно шелти
еще -мне кажется они ходячие электровенники
а почему кошку не рассматриваете как друга для собаки?
Цитата: От пользователя: •VanderПУХ•
- следовательно самое важное - характер должен быть игривый, общительный, штобы соба охотно играла с другими собами, гуляла,
ездила в походы на озёра, гуляла в общей
компании других собак
мне кажется в первом сообщение есть ответ на ваш вопрос
Гриффон :cheerleading::cheerleading: это моя лучшая доча и подруга мы и в лес по грибы / ягоды ходим и характер то что надо :-) У меня Пти брабансон :-)
Почитайте стандарт брюссельского или бельгийского гриффона. 2 неоспоримых достоинства: не лают, не линяют. Неунывающие, бесстрашные, всегда в хорошем настроении, веселые, игривые, но ненавязчивые. Весят приблизительно 6 кг, по собачьим меркам - долгожители, нет никаких заболеваний, присущих породе.
Хорошо уживаются с большими собачками, приветливы ко всем людям.
Почитайте стандарт брюссельского или бельгийского гриффона
почитала
у нас в компании гуляют 2 грифончика, жару они весьма тяжка переносят, короткая мордочка, дышать трудна, играю-играют, потум упадут, пыхтят, итти никуда нимогут -
жарка...
+ у брюсельцев мокрая борода и постоянный тримминг, вырастив 2 терьеров как то немножко утомило это, хочется разнообразия
+ внешне не очень
у меня шелти, он бойкий на улице или когда с ним играешь, активный парень, не играешь лежит, дрыхнет или сам играет, думаю если бы у него был компаньен он бы с ним игрался.
именно американский? не стали ли они слишком
диванными? Вроде они сейчас больше шоу-собаки нежели для дрессировки и спорта...
У мея у самой ам. кокер - не выставочная девочка, очень умная, любит выезжать на природу...
Мне
кажется плюс кокера- в том, что он и в кваритре хорошо живет, и на природе любит бегать...
Еще есть английские, русские. Лично мне нравятся по внешнему виду американцы.
Цитата: От пользователя: Лера (пошив одежды для собак)
вам именно очень маленькую надо?А сеттер? не задавит ли?
вот вот, как он у вас на улице с маленькими?
Просто мой мелких почемуто не воспринимает, вроде пытается вначале поиграть, но не знает с какой стороны подойти, а потом
вообще перестает внимание обращать (
со средними и крупными носится только так...
у нас в компании гуляют 2 грифончика, жару они весьма тяжка переносят, короткая мордочка, дышать трудна, играю-играют, потум упадут, пыхтят, итти никуда нимогут - жарка...
у меня брабансон тримминг не нужен, жару переносит более чем прилично,
сами подумайте пробегать за нами 4 часа по лесу :-D впрочем я ни в коем случае не навязываю всё равно вам выбирать :-)
А так мне еще цверг пинчеры нравятся и немецкие пинчеры хороши :-)
к нам в стаю приходил как то рах яп. хин, играли очень мило, но вообще страшновато канешна, моя может и не задавит (сама небольшая совсем), а вот стая на прогулке...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)