Проблема:
Собака - бернский зенненхунд, 3 года, кобель. Ко мне попал уже будучи взрослым. Живет у меня 3 недели. Особых неприятностей нет. Слушается меня, доминировать не пытается. Проблема заключается в том, что когда меня нет дома - он лает.
Поначалу лаял и при мне. Как только
возбужденное состояние (я проснулась утром, он радуется, собираемся на прогулку и т.п.) - лаял всегда. В моем присутствии лаять я его отучила. Сейчас даже когда сильно рад - молчит. Только на аджилити когда совсем разбегается, может от возбуждения начать лаять.
Все известные мне мягкие
способы отучения от лая я перепробовала. Пыталась отвлечь звонком на домашний телефон, едой, оставляла включенное радио, телевизор - не помогает.
Всерьез задумалась о применении антилая, так как уже возмущаются соседи.
В квартире этой живем мы недавно, не хотелось бы начинать с
конфликтов.
В ЦСДС и Алмаре антилая в аренду нет. Есть только обычные ЭШО. :help:
Квартира съемная. Если нас оттуда попросят... Я с тремя кошками и берном... В общем я думаю, что это только сейчас мне повезло за 2 дня активного поиска найти квартиру, которую можно снять с животными.
Вопрос по дрессировке - решается, на дрессировку будем ходить обязательно. Но это
долгий по времени процесс, а проблему хотелось бы решить в максимально сжатые сроки (понимаю, что это нелегко)
покупайте антилай. именно покупайте. потому как собака очень быстро просекает, что есть на горле странная штука - лучше молчать. нету - ор начинается точно также. разве что муляж искать....
покупайте антилай. именно покупайте. потому как собака очень быстро просекает, что есть на горле странная штука - лучше молчать. нету - ор начинается точно также. разве что муляж искать....
хотелось бы прежде понять, будет на него
вообще он воздействовать или бесполезно будет...
в Алмаре были в прокате антилаи электрические,в ЦД был в прокате и спреевый,но они говорили,что он у них постоянно в аренде,на него очередь...Антилай проще купить,т.к. для праильного применения и закрепления эффекта надо как минимум месяц,а по стоимости аренда на месяц как раз
обойдется в цену самого ошейника. Для большой собаки я бы рекомендовала использовать именно электрический, спреевые они для мелкашек. Хороший Электро-антилай не травмирует собаку,ибо сила воздействия у нег о автоматически регулируется - соба сказала один раз гав - получила
разряд,сказала 2й раз гав - разряд сильнее,3й раз - еще сильнее.Молчит долгое время - уровень разряда автоматически устанавливается на минимальный.
Операция - не выход в нашем случае.
Ни в Алмаре, ни в ЦД антилая в аренду нет, информация свежая и достоверная. Если бы был, я бы сюда не обратилась...
Подружитесь с Ebay и закажите оттуда. Там антилаев больше чем обычных ошейников.
Вот например вариант, цена 6 долларов и бесплатная доствка в Россию. Даже дешевле проката наверное получится)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)