В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ
БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.
Ссылки: http://www.doggy.my1.ru/forum/19-30-1#62 http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=5512...
В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В
РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ
БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.
Из темы по ссылке:
Полностью согласна с мнением участника амбульского форума:"...Собака не виновата, это всего лишь оружие... кухонный нож, а вот что будут им резать: хлеб на дощечке или соседей в подворотне зависит уже от человека, который взял его в руки. Не умеешь пользоваться, не отдаешь
себе отчет, что собака представляет повышенную опасность для окружающих, не можешь предвидеть эту опасность и предотвратить ее... не бери в руки, а если уж так случилось, что собака нанесла кому-то ущерб - отвечай!"
Цитата: От пользователя: Marfius Lupus (щенки гладкого ...
: Смысл темы?
Лично для меня смысл темы :weep: в этом ( содрано с сайта, высказывание участника темы амбулей)
"Господи, но было же золотое правило: агрессивные собаки на территории выставки ДОЛЖНЫ находиться на
поводках и в НАМОРДНИКАХ!!! Люди, ау, вспомните, что вы в ответе за тех, кого приручили (вырастили,воспитали) !!!!"
Я за намордники на крупных собаках на выставке и можете сколько угодно минусить и швыряться тапками :-( http://www.ambull.info/forum/showthread.php?s=b569...
Цитата: От пользователя: S e a (а руки пахнут морем, но...
Не умеешь пользоваться, не отдаешь себе отчет, что собака представляет повышенную опасность для окружающих, не можешь предвидеть эту опасность и предотвратить ее... не бери в руки, а если уж так случилось, что собака нанесла кому-то ущерб - отвечай!"
не на крупных, а на агрессивных, мелкие типа фоксоф, ягдтов тоже могут порвать да ищо как
а многие гиганты вообще очень добродушны и неповоротливы
чего всех под одну гребенку из-за размера?
намордники на АГРЕССИВНЫХ
там не только эти собаки сцепились..и что?
..прежде всего собака зеркало хозяина..
виноваты оба
А вы там были? У
меня вот совершенно др. информация от эксперта судившего соседний ринг. Такая позиция " маленькие собаки всегда сами виноваты" по всюду на наших выставках. Сколько раз наблюдала, работая в ринге, в перерыве собаки спокойно ходят по кругу, тренируются, пока не влетит какой нибудь хозяин с крупной
псиной бойцовой породы и несется не глядя. Если сделаешь замечание, в ответ - это ваша мелочь под ногами путается. Типа "я то крутой и пес большой" Куда как проще обвинить пожилую женщину, обезумевшую от ужаса, когда у нее на глазах убивали ее собаку, чем признать, что амбуль совершенно не
подчинялся своему хозяину, что на ринг он вылетел один ( свидетелей то много было), что об агрессивности этой собаки возникал вопрос и до этого случая. Даже на этом форуме отношение к мелким породам крайне предвзятое. Вон как гордился местный молоссовод, что выжил с форума "Мелководье" А уж сколько
аплодисментов сорвал...
Только позиция у вас господа страусиная, не научитесь управлять своими собаками запретят ведь. Список агрес.пород, подлежащих запрету уже не один год валяется в гос думе. А вдруг утвердят? Что разводить то тогда станете? Папийонов или йорков?
У меня амбуль добродушный пока в его сторону не зарычат, если на него рычат он готов в атаку, на мелких внимания не обращает вообще, на крупных кобелей напрягается в стойке, я не подхожу ни к каким собакам (даже сукам, которых он точно не тронет- в нас уже с ходу вцеплялась сука средних размеров
подбежавшая без поводка, я успела среагировать, пока мой стоял не понимая что за игра такая у нее, а если б среагировал...) ближе чем на 3 метра вообще, обхожу сама по газону если надо - мне не нужны проблемы и я люблю всех собак, не только своих. И в жизни не пойду в какое либо скопление собак и
людей. Я не знаю какова бы была моя реакция если б на мою мелкую кто-то кинулся вот так, хозяева однозначно без мозгов! - это полная безответственность, я не думаю, что это была первая собака, на которую данный пес сагрессировал и они не знали про его реакцию.
Собака должна не сниматься за неадекватное поведение на выставке, а получать пожизненный дисквал и сниматься с разведения. А хозяину этой собаки, как минимум огромный штраф с возмещением огромного ущерба пострадавшим, и еще бы хорошо плюсом уголовная ответственность! Если бы такие меры принимались ,
то другим неповадно было бы такое устраивать ни на выставках, ни в любых других ситуациях!
Такое поведение просто возмутимо. 8( В прошлом году я наблюдала картину,когда перед Бэстами на CACIBе в Челябинска 2 мастино бросились на проходившего мимо амстафа.Девушка хэндлер пыталась предотвратить потасовку и получила травму руки. И какова думаете была реакция владельцев этих мастино? Они
даже не думали извиниться или чем-то уладить возникшую ситуацию. Люди в полном неадеквате. Оказывается это девушка виновата,что шла мимо их драгоценных собак. БРЕД!!! Если не умеешь контролировать свою собаку,то нефиг с ней на выставки ездить позориться.
Кроме того, доминантный кобель - это не безнадежный случай для выставок, я со своим просто не собираюсь на выставки а если б надо было - это все корретируется при желании, сами не могут - есть инструктора. Пишу много, потому что возмушает такое легкомыслие со стороны людей, очень жаль папиона и
хозяйку. Недавно на одной из выставок я чуть не оказалась в подобной ситуации с псом другой крупной породы - собака находилась с хозяйкой на ринге! в стойке (причем было видно что она не особо управляема хозяйкой) и вдруг этот слон резко срывается и бежит на нас ( я с небольшой собакой готовилась к
выходу на ринг) слава богу, проскакивает мимо нас и на спокойно сидящего у стенки с хозяевами среднеазиата - но все обошлось, хозяйка быстро среагировала и оттащила за ринговку, не сцепились - все это в доли секунды ни мы ни среднеазиат с хозяевами очухаться не успели- только потом я представила
возможные последствия - эксперт продолжил осмотр той собаки. ВОСПИТАНИЕ прежде всего! а только потом шоу Зачем такие собаки на выставках - в рингах же в наморднике не пойдешь. ИМХО дисквал нужно хозам за такое отношение к собаке и окружающим выписывать сразу.
ужасно. виноват хозяин наподавшего пса единолично! нет худа без добра, может так говорить нельзя, но рано или поздно вместо жертвы мог быть человек, ребенок. может эта собачка своей смертью спасла чью-то жизнь...может хозяин наподавшего пса наконец-то что-то предпримет, чтобы обезопасить от нее
окружающих....вроде пес не молодой, неужели хозяин не знает нрав своей собаки? кошмарная ситуация конечно.
Оказывается это девушка виновата,что шла мимо их драгоценных собак.
Такая же ситуация произошла и со мной... но не буду ворошить прошлое :-( Благо сука у меня с нормальной психикой и на ней это никак не отразилось, хотя на тот момент
она была еще юниорка.
Цитата: От пользователя: •VanderПУХ•
+1000000000
Хотя ответ хозяйки амбуля на мое замечание по поводу намордника "убил" всех... оказывается не продают намордников на амбулей! 8(
Кто ищет -
тот всегда найдет :cool:
Цитата: От пользователя: S e a (а руки пахнут морем, но...
Зачем такие собаки на выставках
А я скажу по-другому... зачем такие собаки в разведении??? куда смотрят заводчики?
там не только эти
собаки сцепились..и что?
..прежде всего собака зеркало хозяина..
виноваты оба
..я писала что виноваты оба и амбуль и его хозяин, так как собака зеркало хозяина прежде всего..
..каждый видит только что хочет видеть,вы больших просто не любите,вот и
конфликты..большие или маленькие собаки ,все разные,но ответственность прежде всего на хозяине,и не надо все теперь амбулей в пугала записывать,декорашки тоже бывают заедаются и кусаются кстати..все от воспитания зависит..
В разведение не нужно пускать неоправданно агресивных собак, а доминантные кобели - это третья часть от всех кобелей в породах всех размеров, которые инстинктивно защищают свою территорию от чужака-кобеля, все как в природе. За появление в зале выставки с невоспитанной (необученой) собакой в
принципе нужно наказывать пожизненным дисквалом пса, так как он является угрозой для других.
ответственность прежде всего на хозяине,и не надо все теперь амбулей в пугала записывать,декорашки тоже бывают заедаются и кусаются кстати..все от воспитания зависит..
+100
не раз отдирала декорашек от шеи своей собаки,
некоторые прям с разбега в пасть запрыгивают! в такой момент удивляет реакция хозяев "маленьких монстров", они почему то издают истошный вопль " - ДЕРЖИТЕ СВОЮ СОБАКУ!!!!" вместо того чтоб увести сою и заняться её воспитанием. :-(
Воспитывать нужно всех от мала до велика!
Ситуация
ужасная, не дай Бог такое где повториться..
не на крупных, а на агрессивных, мелкие типа фоксоф, ягдтов тоже могут порвать да ищо как
а многие гиганты вообще очень добродушны и неповоротливы
чего всех под одну гребенку из-за размера?
плюсанула...я понимаю агрессию ягд терьера...фокса или иного охотничка...но когда агрессия проявляет собака СЛУЖЕБНОЙ породы....убида б хозяина однозначно а собаке
Цитата: От пользователя: solen
Собака должна не сниматься за неадекватное поведение на выставке, а
получать пожизненный дисквал и сниматься с разведения. А хозяину этой собаки, как минимум огромный штраф с возмещением огромного ущерба пострадавшим, и еще бы хорошо плюсом уголовная ответственность! Если бы такие меры принимались , то другим неповадно было бы такое устраивать ни на выставках, ни в
любых других ситуациях!
а еще лучше - стерилизация-кастрация что б это не размножалось....
НЕДОПУСТИМО что б служебник вел себя подобным образом в принципе.служебная породыв подразумевает управляемоть полная + рабочие качества ( именно в таком порядке) в противном случае ЭТО не
имее права появляться в общ местах и размножаться...
что возмешь с декорашки..ну визжат ну кидаются...а служебная породы выводилась для целевых работ и вести себя должна сообтветственно в наморднике или без оного
очень жаль владелицу мелкашки...обидно за породу ам-буль - из за
таких идиотических-владельцев всем служебникам изгажена репутация...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)