поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Трагедия на выставке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Трагедия на выставке   #843246  наверх
Автор: 
Дата:   

В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.
Ссылки:
http://www.doggy.my1.ru/forum/19-30-1#62
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=5512...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843248  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Ужас.

ПС.: Смысл темы?
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843255  наверх
Автор: Sобака
Дата:   

кошмар!!! :weep: :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843257  наверх
Автор: бух@ 
Дата:   

там не только эти собаки сцепились..и что?
..прежде всего собака зеркало хозяина..

виноваты оба..
10/10 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843259  наверх
Автор: Оранжевая пулька
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mara5 (хочу замуж...)

В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ
БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.

Заводчики-то не пострадали? 8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843260  наверх
Автор: Sea (люблю солнце)
Дата:   

Из темы по ссылке:
Полностью согласна с мнением участника амбульского форума:"...Собака не виновата, это всего лишь оружие... кухонный нож, а вот что будут им резать: хлеб на дощечке или соседей в подворотне зависит уже от человека, который взял его в руки. Не умеешь пользоваться, не отдаешь себе отчет, что собака представляет повышенную опасность для окружающих, не можешь предвидеть эту опасность и предотвратить ее... не бери в руки, а если уж так случилось, что собака нанесла кому-то ущерб - отвечай!"
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843263  наверх
Автор: Tigra88
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marfius Lupus (щенки гладкого ...

: Смысл темы?

Лично для меня смысл темы
:weep: в этом ( содрано с сайта, высказывание участника темы амбулей)
"Господи, но было же золотое правило: агрессивные собаки на территории выставки ДОЛЖНЫ находиться на поводках и в НАМОРДНИКАХ!!! Люди, ау, вспомните, что вы в ответе за тех, кого приручили (вырастили,воспитали) !!!!"
Я за намордники на крупных собаках на выставке и можете сколько угодно минусить и швыряться тапками :-(
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?s=b569...

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 22:39]
37/5 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843269  наверх
Автор: >zаbаvаKET<с тоской по ЕВЕ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S e a (а руки пахнут морем, но...

Не умеешь пользоваться, не отдаешь себе отчет, что собака представляет повышенную опасность для окружающих, не можешь предвидеть эту опасность и предотвратить ее... не бери в руки, а если уж так случилось, что собака нанесла кому-то ущерб - отвечай!"

+ 1000000000
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843272  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mara5

на крупных собаках

не на крупных, а на агрессивных, мелкие типа фоксоф, ягдтов тоже могут порвать да ищо как
а многие гиганты вообще очень добродушны и неповоротливы
чего всех под одну гребенку из-за размера?
намордники на АГРЕССИВНЫХ
47/3 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: •VanderПУХ•

собака на выставке должна себя вести адекватно и сниматься с ринга за не адекватное поведение, выставка-это шоу..
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843291  наверх
Автор: zalomea
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бух@

Автор: бух@ (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Сен 2009 22:34

виноваты оба

А вы там были? У меня вот совершенно др. информация от эксперта судившего соседний ринг. Такая позиция " маленькие собаки всегда сами виноваты" по всюду на наших выставках. Сколько раз наблюдала, работая в ринге, в перерыве собаки спокойно ходят по кругу, тренируются, пока не влетит какой нибудь хозяин с крупной псиной бойцовой породы и несется не глядя. Если сделаешь замечание, в ответ - это ваша мелочь под ногами путается. Типа "я то крутой и пес большой" Куда как проще обвинить пожилую женщину, обезумевшую от ужаса, когда у нее на глазах убивали ее собаку, чем признать, что амбуль совершенно не подчинялся своему хозяину, что на ринг он вылетел один ( свидетелей то много было), что об агрессивности этой собаки возникал вопрос и до этого случая. Даже на этом форуме отношение к мелким породам крайне предвзятое. Вон как гордился местный молоссовод, что выжил с форума "Мелководье" А уж сколько аплодисментов сорвал...

Только позиция у вас господа страусиная, не научитесь управлять своими собаками запретят ведь. Список агрес.пород, подлежащих запрету уже не один год валяется в гос думе. А вдруг утвердят? Что разводить то тогда станете? Папийонов или йорков?
43/6 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843293  наверх
Дата:   

У меня амбуль добродушный пока в его сторону не зарычат, если на него рычат он готов в атаку, на мелких внимания не обращает вообще, на крупных кобелей напрягается в стойке, я не подхожу ни к каким собакам (даже сукам, которых он точно не тронет- в нас уже с ходу вцеплялась сука средних размеров подбежавшая без поводка, я успела среагировать, пока мой стоял не понимая что за игра такая у нее, а если б среагировал...) ближе чем на 3 метра вообще, обхожу сама по газону если надо - мне не нужны проблемы и я люблю всех собак, не только своих. И в жизни не пойду в какое либо скопление собак и людей. Я не знаю какова бы была моя реакция если б на мою мелкую кто-то кинулся вот так, хозяева однозначно без мозгов! - это полная безответственность, я не думаю, что это была первая собака, на которую данный пес сагрессировал и они не знали про его реакцию.

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 23:33]
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843295  наверх
Автор: Solen
Дата:   

Собака должна не сниматься за неадекватное поведение на выставке, а получать пожизненный дисквал и сниматься с разведения. А хозяину этой собаки, как минимум огромный штраф с возмещением огромного ущерба пострадавшим, и еще бы хорошо плюсом уголовная ответственность! Если бы такие меры принимались , то другим неповадно было бы такое устраивать ни на выставках, ни в любых других ситуациях!
46/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843301  наверх
Автор: Tigra88
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zalomea

Куда как проще обвинить пожилую женщину, обезумевшую от ужаса, когда у нее на глазах убивали ее собаку,

:weep: :weep: 8(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843303  наверх
Автор: Miagracia
Дата:   

Такое поведение просто возмутимо. 8( В прошлом году я наблюдала картину,когда перед Бэстами на CACIBе в Челябинска 2 мастино бросились на проходившего мимо амстафа.Девушка хэндлер пыталась предотвратить потасовку и получила травму руки. И какова думаете была реакция владельцев этих мастино? Они даже не думали извиниться или чем-то уладить возникшую ситуацию. Люди в полном неадеквате. Оказывается это девушка виновата,что шла мимо их драгоценных собак. БРЕД!!! Если не умеешь контролировать свою собаку,то нефиг с ней на выставки ездить позориться.
24/5 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843304  наверх
Дата:   

Кроме того, доминантный кобель - это не безнадежный случай для выставок, я со своим просто не собираюсь на выставки а если б надо было - это все корретируется при желании, сами не могут - есть инструктора. Пишу много, потому что возмушает такое легкомыслие со стороны людей, очень жаль папиона и хозяйку. Недавно на одной из выставок я чуть не оказалась в подобной ситуации с псом другой крупной породы - собака находилась с хозяйкой на ринге! в стойке (причем было видно что она не особо управляема хозяйкой) и вдруг этот слон резко срывается и бежит на нас ( я с небольшой собакой готовилась к выходу на ринг) слава богу, проскакивает мимо нас и на спокойно сидящего у стенки с хозяевами среднеазиата - но все обошлось, хозяйка быстро среагировала и оттащила за ринговку, не сцепились - все это в доли секунды ни мы ни среднеазиат с хозяевами очухаться не успели- только потом я представила возможные последствия - эксперт продолжил осмотр той собаки. ВОСПИТАНИЕ прежде всего! а только потом шоу Зачем такие собаки на выставках - в рингах же в наморднике не пойдешь. ИМХО дисквал нужно хозам за такое отношение к собаке и окружающим выписывать сразу.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843307  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   

опять ужастик на ночь глядя... 8(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843323  наверх
Автор: Йорк-Йорк
Дата:   

ужасно. виноват хозяин наподавшего пса единолично! нет худа без добра, может так говорить нельзя, но рано или поздно вместо жертвы мог быть человек, ребенок. может эта собачка своей смертью спасла чью-то жизнь...может хозяин наподавшего пса наконец-то что-то предпримет, чтобы обезопасить от нее окружающих....вроде пес не молодой, неужели хозяин не знает нрав своей собаки? кошмарная ситуация конечно.

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 23:51]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843326  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: minpin

Оказывается это девушка виновата,что шла мимо их драгоценных собак.

Такая же ситуация произошла и со мной... но не буду ворошить прошлое :-( Благо сука у меня с нормальной психикой и на ней это никак не отразилось, хотя на тот момент она была еще юниорка.

Цитата:

+1000000000

Хотя ответ хозяйки амбуля на мое замечание по поводу намордника "убил" всех... оказывается не продают намордников на амбулей! 8(
Кто ищет - тот всегда найдет :cool:

Цитата:

Зачем такие собаки на выставках

А я скажу по-другому... зачем такие собаки в разведении??? куда смотрят заводчики?
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843331  наверх
Дата:   

Цитата:

Такая позиция " маленькие собаки всегда сами виноваты"

Цитата:

Автор: бух@ (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Сен 2009 22:34

виноваты оба

..я писала что виноваты оба и амбуль и его хозяин, так как собака зеркало хозяина прежде всего..

..каждый видит только что хочет видеть,вы больших просто не любите,вот и конфликты..большие или маленькие собаки ,все разные,но ответственность прежде всего на хозяине,и не надо все теперь амбулей в пугала записывать,декорашки тоже бывают заедаются и кусаются кстати..все от воспитания зависит..
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843335  наверх
Автор: ТаняАрчи&Нерри (VomHouseAlek...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

,и не надо все теперь амбулей в пугала записывать

А я люблю амбулей :-p воспитанных))))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843338  наверх
Дата:   

В разведение не нужно пускать неоправданно агресивных собак, а доминантные кобели - это третья часть от всех кобелей в породах всех размеров, которые инстинктивно защищают свою территорию от чужака-кобеля, все как в природе. За появление в зале выставки с невоспитанной (необученой) собакой в принципе нужно наказывать пожизненным дисквалом пса, так как он является угрозой для других.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843340  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пожизненным дисквалом пса

я бы еще хендлера дисквалифицировал. Недоглядел...
И хозяина тоже.
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843345  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   

Цитата:

ответственность прежде всего на хозяине,и не надо все теперь амбулей в пугала записывать,декорашки тоже бывают заедаются и кусаются кстати..все от воспитания зависит..

+100
не раз отдирала декорашек от шеи своей собаки, некоторые прям с разбега в пасть запрыгивают! в такой момент удивляет реакция хозяев "маленьких монстров", они почему то издают истошный вопль " - ДЕРЖИТЕ СВОЮ СОБАКУ!!!!" вместо того чтоб увести сою и заняться её воспитанием. :-(
Воспитывать нужно всех от мала до велика!
Ситуация ужасная, не дай Бог такое где повториться..
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Трагедия на выставке   #843348  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

Цитата:

не на крупных, а на агрессивных, мелкие типа фоксоф, ягдтов тоже могут порвать да ищо как
а многие гиганты вообще очень добродушны и неповоротливы
чего всех под одну гребенку из-за размера?

плюсанула...я понимаю агрессию ягд терьера...фокса или иного охотничка...но когда агрессия проявляет собака СЛУЖЕБНОЙ породы....убида б хозяина однозначно а собаке

Цитата:
От пользователя: solen

Собака должна не сниматься за неадекватное поведение на выставке, а получать пожизненный дисквал и сниматься с разведения. А хозяину этой собаки, как минимум огромный штраф с возмещением огромного ущерба пострадавшим, и еще бы хорошо плюсом уголовная ответственность! Если бы такие меры принимались , то другим неповадно было бы такое устраивать ни на выставках, ни в любых других ситуациях!

а еще лучше - стерилизация-кастрация что б это не размножалось....
НЕДОПУСТИМО что б служебник вел себя подобным образом в принципе.служебная породыв подразумевает управляемоть полная + рабочие качества ( именно в таком порядке) в противном случае ЭТО не имее права появляться в общ местах и размножаться...
что возмешь с декорашки..ну визжат ну кидаются...а служебная породы выводилась для целевых работ и вести себя должна сообтветственно в наморднике или без оного

очень жаль владелицу мелкашки...обидно за породу ам-буль - из за таких идиотических-владельцев всем служебникам изгажена репутация...
20/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода