граждане, день добрый. Прошу совета у вас.
Очень хочется завести котенка. Просто душа просит уже. Но есть сомнения, поэтому прошу сомнения разрешить либо усугубить.
Пару раз в месяц я буду уезжать вместе с мужем, то есть котенок будет оставаться без присмотра на пару дней. Ну, без
присмотра я его не оставлю, подруга может взять его себе на это время- но не вредно ли маленького переносить в другое место? для него это не будет стрессом?
хочется, чтобы не только мне было хорошо с котятинкой, но и чтобы котятинке было хорошо со мной.
Сейчас помоему не проблема оставить котейку на пару дней, т.к. есть сухой корм (это конечно, если Вы будете его кормить сухим кормом...надеюсь, что не китикетом или вискасом). Моё мнение, что котейка лучше перенесет отсутствие хозяев в доме (тем более что только на два дня), чем переезд к
подруге...смена места жительства, даже ненадолго, это больший стресс для коти! Хорошо, если подруга сможет заходить к нему, хоть раз в день. :-)
Ничего страшного с котенком за пару дней одиночества дома не произойдет
он маленький еще, а уезжать уже скоро надо.... то есть горшок он знать не будет, наверное....
то есть придется отдавать подруге... не будет ли ему плохо?
ну не отчайвайтесь! не погибнет ведь он от страха, если 2 дня поживёт у подруги...можно с соседкой хорошо знакомой договориться, чтобы захлдила. Выход то всегда можно найти! Есть ещё гостиницы для животных...но это всё
траты! Подумайте о том, что ещё и в отпуск вы наверняка ездите...Вы правы, прежде чем взять животное, нужно оооочень подумать, т.к. всеравно придется от чего то отказаться, в чем то себя ущемить...НО зато, такой нежности, преданности и ласки не от каждого человека близкого увидишь...Желаю Вам удачи!
:-);-)
Ничего с котейкой не сделается. У меня кот и кошка, я по работе уезжаю на неделю раз в 2 месяца и ничего. Только корма оставляла и мноооогоооо воды. А этим летом я оставляла кота, кошку и 5 котят на 8 дней!!!. И не один раз. Так сложились обстоятельства.
Только проблема была одна – дом был
перевёрнут с ног на голову. Они свой порядок наводили. А зверьё встречало меня с такими мордами, мол, что так рано приехала?:-D
Может, поступала не правильно, но выхода не было.
Так что я думаю, 2 дня киса может пожить одна.
Полина, ему же не 1 месяц,наверн? :-) А около 2,5 -3?
Мы вон своих котят в другой город на выставку возили, а стресс посильнее будет. Тут тебе и машина, и поезд,и выставка и гостиница )
Но
перенесли хорошо и вели себя молодцом :-)
Цитата: От пользователя: Е}|{Ь|к /in love/
то есть горшок он знать не будет
Спроси у хозяев, ходит ли он на горшок хорошо?
Наши уже в 1,5 месяца его находили в квартире, спецом ставила то на кухню, то в другую комнату
:-)
Если приучен, то и у вас сообразит,куда ходить)
Попросите только наполнитель из лотка с его запахом и купите такой же наполнитель :-)
ему 3:-)
я понимаю внутри, что он уже большой и справится, но я, наверное, буду сумасшедшей матерью:-) я за него боюсь:-) если я ему наврежу - это будет ужасно:-)
Спасибо за
советы:-) заведу рыжую наглую мордаху котячью)
погодить брать котенка.... потому что для них переезд в другой дом и отрыв от мамки-стресс, наш мелкий два дня под диваном ховался, даже за неделю не привык.... а тут -второй стресс-очередной
переезд, опять к незнакомым людям и в новый дом
потому что для них переезд в другой дом и отрыв от мамки-стресс, наш мелкий два дня под диваном ховался, даже за неделю не привык.... а тут -второй стресс-очередной переезд, опять к незнакомым людям и в новый дом
вооооот.
вот я
этого и боюсь.
Котенка погодить взять не могу, ибо если не возьмем сейчас - его отдадут, а мы такого долго искали:-(
напряжонно думаю насчет оплаты приходящему знакомому человечку:-(
во! тема :-)
у нас девочку вислоухую взяла семейная пара, у которых годовалая живет кошечка -фолд :-)
сначала они обе шипели друг на друга)))))
а через день уже спали вместе))
и
вот уже играют и гоняют весело :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)