поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Где купить хорошую экипировку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где купить хорошую экипировку   #842771  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет, подскажите пожалуйста, где продается хорошая экипировка, которая не сломается через две недели использования. В частности меня интересует ошейник и карабин. Раньше закупался в кормушке или матроскине, но в обоих случаях строгач и удавка, которые были куплены там - разлетелись. У меня далматин, гуляю с ним не только я, когда гуляю не я приходится одевать строгач, ибо выгул получается наоборот. Если какие-нибудь ошейники, на которых стоит пара шипчиков для груди собаки (а не как у строгача по всему диаметру). Также интересно знать где купить хороший карабин.

Заранее спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #842777  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

Команда "Рядом" вам в помощь и курс послушания, и никакие удавки и строгачи не понадобятся. ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #842795  наверх
Автор: Fentiflusjka
Дата:   

я ждал, что пойдет оффтоп.
тогда дополню, обе аммуниции были сломаны во время дрессировки.
а строгач был некачественный, звенья через некоторое время так расшатались, что сейчас просто выпадывают (приходится их все время расжимать, чтобы держались).

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 11:49]
  |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #842801  наверх
Автор: yalta 
Дата:   

альпинистское снаряжение попробуйте... у меня таксо-дети, в смысле хозяева их, занимаются скалолазанием профессионально -- у них какие-то специальные карабины, продаются с спорт. магазинах
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #843216  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kekekee

а строгач был некачественный,

наверное польский или китайский..... Ищите русского производства (но не пластинчатый) или (лучше и дороже) - немецкие. В идеале - латунь или курроган, можно нержавейку, хромированная сталь наименее прочная. Равно как и карабины - предпочтительней стальные или латунные (ну курроган тоже подойдет - но наврядли найдете в наших магазинах) немецкие или финские. В основном на недорогих поводках стоит силумин - фигня полная)))) Из готовых русских поводков только на Доггере видела стальные карабины (вроде малазийские), ну и на спортивных поводках правильные карабины ставят....
Самое верное - искать в Дог Сити (Гурзуфская, 48, но скоро переедем, 376-75-85). Можно еще посмотреть в Хвост-маркете, там тоже бывают правилдьные вещи....

Цитата:

когда гуляю не я приходится одевать строгач, ибо выгул получается наоборот

явно неправильное использование строгача)))) задайте пару вопросов на этот счет инструктору))))
есть, но у них другое предназначение....

Цитата:

Если какие-нибудь ошейники, на которых стоит пара шипчиков для груди собаки
  |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #843236  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Цитата:

строгач был некачественный, звенья через некоторое время так расшаталис

У немецкого Шпренгера звенья растегиваются одним малейшим движением руки. Но чтобы они хоть РАЗ за 2,5 года использования растегнулись на собаке - такого не было! Главное уметь использовать строгий ошейник. Очень популярный способ ношения "строгача" у многих незнающих собаководов - это свисающий чуть ли не до плеч строгий ошейник, в то время, как он должен быть одет очень туго на шею собаки в самом узком ее месте - сразу за ушами. Это не просто так, в таком положении сей дрессировочный предмет имеет наибольшую эффективность. И не одна даже самая безумная собак не сможет в таком положении строгача рвануть с такой силой, чтобы он развалился. (если только она не привязана к статичному предмету).

А карабины.. Не изгаляйтесь, не надо вешать на далма "альпинистский карабин", это всё таки не кавказец на болк-посте, вам хватит и латуни. Они продаются отдельно. Прочность очень высокая и еще одно достоинство - зимой в снегу не замерзают.

Вобще в идеале собаку просто банально обучить хорошим манерам. Или очень чётко расписать "инструкцию по применению" тем людям, которые гуляют с собакой кроме вас.
Удачи!

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 22:20]
  |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #843265  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:   

зря вы так сразу на хозяина наезжаете, может ему и правда просто так не повезло с амуницией?
С нами гуляет лабрадор, ей хозяйка купила поводок - на вид вроде хороший, дорогой, поводок этот дома упал на пол с тумбочки и карабин РАЗБИЛСЯ
всякое бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #843278  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: •VanderПУХ•

зря вы так сразу на хозяина наезжает

Так ктож наезжает то? :-)
Естественно есть качественная амуниция, а есть напротив... Поэтому надо брать проверенное. Если уж обозначить фирмы, то я очень люблю за качество и функциональность - поводки: Онега (кожа, жирная кожа, с латунными карабинами), поводки с латексом (Онега, Швайкерт), круглые нейлоновые поводки для дрессировки Динго, нейлоновые круглые и кожаные круглые Хантер. Весь металл - цепи, строгачи - Шпренгер (Sprenger), ошейники нейлоновые и кожаные круглые Хантер, круглые нейлоновые удавки Онега. Вся эта амуинция не дешёвая, но она сотит того, за счёт того что очень долговечна (если использовать по назначению).
  |  Поделиться:  
Re: Где купить хорошую экипировку   #843279  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:

зря вы так сразу на хозяина наезжаете

да собственно никто особо не наезжает. предполагаем неправильное использование (потому что часто с этим сталкиваемся) - и готовы помочь советами :hi:

Цитата:

упал на пол с тумбочки и карабин РАЗБИЛСЯ

типично для силумина..... к сожалению его и на дорогие поводки ставят.... отличить при покупке можно с помощью знающего продавца или по весу (при некотором навыке)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода