Привет, подскажите пожалуйста, где продается хорошая экипировка, которая не сломается через две недели использования. В частности меня интересует ошейник и карабин. Раньше закупался в кормушке или матроскине, но в обоих случаях строгач и удавка, которые были куплены там - разлетелись. У меня
далматин, гуляю с ним не только я, когда гуляю не я приходится одевать строгач, ибо выгул получается наоборот. Если какие-нибудь ошейники, на которых стоит пара шипчиков для груди собаки (а не как у строгача по всему диаметру). Также интересно знать где купить хороший карабин.
я ждал, что пойдет оффтоп.
тогда дополню, обе аммуниции были сломаны во время дрессировки.
а строгач был некачественный, звенья через некоторое время так расшатались, что сейчас просто выпадывают (приходится их все время расжимать, чтобы держались).
альпинистское снаряжение попробуйте... у меня таксо-дети, в смысле хозяева их, занимаются скалолазанием профессионально -- у них какие-то специальные карабины, продаются с спорт. магазинах
наверное польский или китайский..... Ищите русского производства (но не пластинчатый) или (лучше и дороже) - немецкие. В идеале - латунь или курроган, можно нержавейку, хромированная сталь наименее
прочная. Равно как и карабины - предпочтительней стальные или латунные (ну курроган тоже подойдет - но наврядли найдете в наших магазинах) немецкие или финские. В основном на недорогих поводках стоит силумин - фигня полная)))) Из готовых русских поводков только на Доггере видела стальные карабины
(вроде малазийские), ну и на спортивных поводках правильные карабины ставят....
Самое верное - искать в Дог Сити (Гурзуфская, 48, но скоро переедем, 376-75-85). Можно еще посмотреть в Хвост-маркете, там тоже бывают правилдьные вещи....
Цитата: От пользователя: kekekee
когда гуляю не я приходится одевать строгач, ибо выгул получается наоборот
явно неправильное использование строгача)))) задайте пару вопросов на этот счет инструктору))))
есть, но у них другое предназначение....
Цитата: От пользователя: kekekee
Если какие-нибудь ошейники, на которых стоит пара шипчиков для груди собаки
строгач был некачественный, звенья через некоторое время так расшаталис
У немецкого Шпренгера звенья растегиваются одним малейшим движением руки. Но чтобы они хоть РАЗ за 2,5 года использования растегнулись на собаке - такого не было!
Главное уметь использовать строгий ошейник. Очень популярный способ ношения "строгача" у многих незнающих собаководов - это свисающий чуть ли не до плеч строгий ошейник, в то время, как он должен быть одет очень туго на шею собаки в самом узком ее месте - сразу за ушами. Это не просто так, в таком
положении сей дрессировочный предмет имеет наибольшую эффективность. И не одна даже самая безумная собак не сможет в таком положении строгача рвануть с такой силой, чтобы он развалился. (если только она не привязана к статичному предмету).
А карабины.. Не изгаляйтесь, не надо вешать
на далма "альпинистский карабин", это всё таки не кавказец на болк-посте, вам хватит и латуни. Они продаются отдельно. Прочность очень высокая и еще одно достоинство - зимой в снегу не замерзают.
Вобще в идеале собаку просто банально обучить хорошим манерам. Или очень чётко расписать
"инструкцию по применению" тем людям, которые гуляют с собакой кроме вас.
Удачи!
зря вы так сразу на хозяина наезжаете, может ему и правда просто так не повезло с амуницией?
С нами гуляет лабрадор, ей хозяйка купила поводок - на вид вроде хороший, дорогой, поводок этот дома упал на пол с тумбочки и карабин РАЗБИЛСЯ
всякое бывает...
Так ктож наезжает то? :-)
Естественно есть качественная амуниция, а есть напротив... Поэтому надо брать проверенное. Если уж обозначить фирмы, то я очень люблю за качество и функциональность -
поводки: Онега (кожа, жирная кожа, с латунными карабинами), поводки с латексом (Онега, Швайкерт), круглые нейлоновые поводки для дрессировки Динго, нейлоновые круглые и кожаные круглые Хантер. Весь металл - цепи, строгачи - Шпренгер (Sprenger), ошейники нейлоновые и кожаные круглые Хантер, круглые
нейлоновые удавки Онега. Вся эта амуинция не дешёвая, но она сотит того, за счёт того что очень долговечна (если использовать по назначению).
да собственно никто особо не наезжает. предполагаем неправильное использование (потому что часто с этим сталкиваемся) - и готовы помочь советами :hi:
Цитата: От пользователя: •VanderПУХ•
упал на пол с тумбочки и карабин РАЗБИЛСЯ
типично для силумина..... к сожалению его и на дорогие поводки ставят.... отличить при покупке можно с помощью знающего продавца или по весу (при некотором навыке)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)