Здравствуйте! Если была такая тема, то простите за повтор (но я честно не нашла, т.к тем просто КУЧА) ;-) . Вопрос вот в чем, хочу брать котенка у заводчика (получается не из питомника). Вроде как считается брать без документов дешевле, а тут от одной заводчицы из другого города узнала, что
настоящих породистых котят не могут продавать без документов... что это люди разводят животных, не заботясь о родословных и здоровье кошек и тыпы, и что там в роду может кто-то "левый" быть примешан... Это правда? Новедь там и с документами могут продать, только дороже...или без них вообще хорошие
питомники не продают впринципе?
настоящих породистых котят не могут продавать без документов... что это люди разводят животных, не заботясь о родословных и здоровье кошек и тыпы, и что там в роду может кто-то "левый" быть примешан... Это правда?
Правда. Если хотите
взять породистого котенка подешевле, договаривайтесь с заводчиком о продаже без права разведения- т.е. под кастрацию. Должно быть дешевле) Сами по себе документы стоят рублей 300-максимум)))
Да нет, некоторые и так делают. А некоторые говорят "если хотите, то можно оформить"- кто-то действительно может, а кто-то для красного словца говорит :-D просто наличие котячки- это гарантия породности котенка, его происхождения... а
уж оформлять потом родословную или нет- это уже ваше соглашение с заводчиком, и ваши дальнейшие действия.
свидетельство о рождении котенка. Там написано, кто мама, то папа, окрас, пол.
Цитата: От пользователя: Lvuha
А какой самый дорогой документ на кошку?
в каком смысле? 8(
Породистых котят в возрасте около месяца везут в клуб на актировку- где эксперт смотрит, нет ли у них каких-либо дефектов, по здоровью или экстерьеру. Помету присваивается буква- начальная для имени каждого из этих котят, и даются вот эти самые котячки, которые в последствии, после участия в
выставках могут быть обменяны на родословные, если все нормально, и никаких более дефектов "не выросло"-вы можете участвовать в выставке и обменять котячку на родословную, а можете положить ее в шкаф, кастрировать питомца и твердо знать, что у вас именно породистый кот, рожденный от достойных
родителей и несущий в себе все присущие породе черты.
Вот мое мнение, что у котенка породистого должны быть документы. Каточка котенка или родословная. Но дело все в чем. Документы дают право на разведение, поэтому, если котенок не кастрирован, то заводчик, отдавая документы, отдает и право на разведение. А ведь оно стоит дорого, такое право. В отличии
от самой бумажки, которая стоит 300-500 руб в зависимости от организации. Вот отсюда и берутся фразы: без документов столько-то, а сдокументами столько-то. Либо заводчики отдают документы после кастрации (что в принципе мало кому надо). я вот продаю кастратов, всегда с документами, причем не с
бесплатной котятчкой, а с родухой, чтобы покупатель не бегал ни по каким клубам и ничего не оформлял. А просто любовался на бумажку, знал предков, показывал бумажка друзьям и т.д. Думаю, настораживать должно, когда продают коят только ез документов. это народное разведение в чистом виде. Но хочу,
чтобы читающие этот пост уяснили одну важную вещь. Народное разведение - это не значит, что вам продадут больного котенка. Питомник - не гарантия того, что вам проадут здорового и качественного представителя породы, даже если его продают с документами. Прекрасно понимаю, когда люди приходят и хотят
подешевле просто краисивого котеночка, отдаленно напоминающего породного. Ну да и пусть вобщем-то они возьмут залюбленного котеночка от залюбленной мамы-кошки, если не могт позволить себе цены питомника. Хуже, еси они возьмут заторканного выпускника котофермы, которого потом замаются лечить.
я вот продаю кастратов, всегда с документами, причем не с
бесплатной котятчкой, а с родухой,
Короче я так поняла, что котячка бесплатно, а родословная платно.... Да, я веду речь о кастратах, я не буду разводить котят, но хочу
знать наверняка, что котенок породный. Значит котячки хватит? Вроде как родословная тогда мне не нужна, ну и на выставки нет желания бегать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)