Уважаемые любители кошек, специалисты, любители, все, кто может подсказать. Ситуация такая: есть кошка не прородистая, не стерилизованная, но и не вязали ни разу, возраст - 7 лет. Все эти годы жили мы с мамой и кошкой. Прошли годы, мама вышла замуж, уехала жить к мужу. Я вышла замуж. Живем теперь
так: муж+я+кошка. Сначала кошка злилась на появление моего мужа (шугалась его, т.к. раньше спали мы с ней, а теперь он спит на ее месте, а она его боится, поэтому спит отдельно). После отъезда мамы, кошке видимо совсем стало грустно. Короче, она стала "гадить". Бывшая мамина комната пока пустая. Так
кошка стала и там гадить. Я ее наказываю, да она и сама все понимает, знает за что ее наказывают, когда я ее ругаю, аж трясется, забивается в шкаф, но изо дня в день одно и то же. Уже и антигадином брызгали, и двусторонний скотч клеили... все без пользы. Это стало огромной проблемой! Даже гости
стали замечать, что вквартире пахнет кошатиной. Иногда злость берет, хоть отдавай ее кому-то. Но я люблю ее, и она меня. Но каждый день (да бывает и не по разу) гадит и все тут! Помогите советом!!! :-(
Огорчу,но ничего не сделать.Мыть,вынюхивать где засанка,мыть,вынюхивать и т. д. У меня такая же ситуация.Кошке 11 лет.Багодаря ей стала ненавидеть кошек,хотя раньше всегда были кошки.Она извращенка какая то где только не ссыт.Если люди
от собак обувь прачут,я от кошки,Если у людей собаки портят мебель,у меня кошка(обоссала кожанное кресло,трындец ничем не отмывалось воняло безбожно-на выкет)Ссыт на шторы,на стуле на одежду и т. д.Убить готова!Только и делаю,что постоянно стираюю и мою.Собаки столько хлопот не приносят,причём
две,чем эта зассыха мелкая.Сори-накипело.Сегодня с утра второй раз за неделю шторы стирать пришлось.
Убить готова!Только и делаю,что постоянно стираюю и мою.Собаки столько хлопот не приносят,причём две,чем эта зассыха мелкая.Сори-накипело.Сегодня с утра второй раз за неделю шторы стирать пришлось.
В ветаптеке есть таблеточки "Стоп-стресс",купите и попоите кошку,авось ей станет легче перенести разлуку.А вообще то кошка попросту говоря метит,лучший выход-стерилизация.
Лучше всего кормит специализированным кормом для животных.
Самый лучший корм: Китекэт.
Он идеально сбалансированн и содержит в себе всё необходимое для Вашего любимца.
Не даром его рекомендуют все ведущие ветеринарные врачи. :-)
прошу прощения за долгое отсутствие в теме. Все прочитала. Теперь отвечу:
Цитата: От пользователя: qwe254 (c)
Отвезите к вету. Исключите вариант болезни. Потом стерилизуйте.
Спасибо. Думаем над этим. Только поможет ли...?
Цитата: От пользователя: Cвeтлaнa2000
не старая еще для стерилизации?
Узнавали в ветлечебнице на Бебеля, сказали, что можно смело стерилизовать.
Цитата: От пользователя: АннаАрист
Блин, вот зараза! Соувствую вам. Это
действительно большая проблема!
Цитата: От пользователя: Cвeтлaнa2000
я бы наверное не выдержала. выпнула бы на хрен
у меня бывают такие мысли (сразу после обнаружения места зассанного), но знаю, что если не сдержусь (отдам ее кому-то), то уревусь вся... ведь
без этих ее выходок, она, ну просто идеал. Ласковая, такая добрая... и т.д.
Цитата: От пользователя: Дикая кошка Аризоны
Чем питается кошечка?
колбасой наверно
А что это плохо? Она ее любит. Даю иногда. В основном ест кильку вареную и желе
вискас, а также немного сухого вискаса (если долго дома не бывает нас, оставляю), молоко, сметану. Вот такой рацион. Больше ничего не ест. Это плохо? Я и не знала, что проблема может крыться в еде 8(
ест кильку вареную и желе вискас, а также немного сухого вискаса (если долго дома не бывает нас, оставляю), молоко, сметану
8( Жесть. Автор, все ваши проблемы скорее всего не в мамином отъезде, а в том, что у нее, наверное, от
такого питания в течение 7 лет все внутренности больные!
Рыбу можно давать кошке не чаще раза в неделю, по чуть-чуть. красную, Вискас- хоть сухой, хоть влажный- это, ну как человеку постоянно питаться дошираком и чипсами... может и вкусно( кошки его любят) да только вкус весь этот
химический- кроме вкусовых добавок и сои там ничего нет. Молоко - нельзя давать кошкам, оно слабит, если уж на то пошло- лучше кисломолочные продукты. Сметана- слишком жирная для кошек... Прикиньте, какой коктейль она потребляет 8( я бы, наверное, в один прекрасный момент тоже по углам гадить
начала :-D
Идите к хорошему врачу, выясняйте ,какие у вас есть проблемы, переводитесь на сухой корм премиум или супер-премиум класса ,ну и для полного счастья стерилизуйте ее... И насчет клиники на Бебеля- на любителя- мнооого денег и не всегда есть результат... хотя, у кого как...
8( Может быть я непонятно написала... это же не за один прием пищи! Я объясню: дело в том, что с самого начала я не хотела кормить ее сухим кормом (7 лет
назад мне как-то не советовали его, считалось, что простая еда лучше. Ну, типа деревенские кошки едят все - и все у них ок). Поэтому стала опытным путем выяснять что она любит. Котенку давали вареную рыбку, без косточек. Молочко или сметану (На ночь. Она сама без них не уходила спать). Больше
онареально ничего не ела. Хоть голодная будет ходить, будет просить то, что хочет. А потом сказали, что переводить на сухой корм сложно и не нужно. Попробовали вискас желе. Она ест аж урчит. Колбасу также. Если кто-то на кухне колбасу режет - капец. Орет как дикая, пока не дашь. Вот так и сложился
ее рацион. Другой еды она не ест. Просто бует голодная.
Я готова перевести ее на сухой корм любого уровня, просто научите меня.
Вискас- хоть сухой, хоть влажный- это, ну как человеку постоянно питаться дошираком и чипсами... может и вкусно( кошки его любят) да только вкус весь этот химический-
кроме вкусовых добавок и сои там ничего нет.
Мне кажется, что тут проблема вовсе не в еде, а в отношении к животному.
Цитата: От пользователя: Та*не*чка Сначала кошка злилась на появление моего мужа (шугалась его, т.к. раньше спали мы с ней, а теперь он спит на ее месте, а она его боится, поэтому спит отдельно). После отъезда
мамы, кошке видимо совсем стало грустно. Короче, она стала "гадить".
Поговорите с мужем,пусть попробует наладить контакт с кошкой. Гадить она начала ,потому что не чувствует к себе того внимания, что получала раньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)