Здраствуйте! Хотелось бы завести кошку, но.... у мужа аллергия на кошек. Нашла более менее такой подходящий на первый взгляд вариант- голые породы кошек.
Подскажите могут ли они вызывать аллергию??? Стоит или не стоит заводить? Все же животинка как никак, и не хочеться потом маять ни кошатика,
и тем более домашних.
Вообще он ветеринар, работал, вот в итоге заработал :-(
Выражается истечение из носа, глаза зудяться и отекают, а также отдышка так сказать. Делали аллерго-тест (Св. клинич. больница №1) в 2004г.
Нашла результаты... написано
эпидермальные
шерть кошки ++++20/20 п 6/6
Держали кота , пришлось пристроить :-( , а так хочеться кошатика
Да вот хочеться да колеться :-(
Еще написано шерсть собаки ++ 20/20 п 6/6
Но все нормально , дома у нас живет собака
"....С поялеием канадских сфинксов у людей , имеющих аллергию на кошачью шерсть, появилась возможность иметь домашнего любимца....."
Вот нашла :-)
Правда ли это?
У моей знакомой есть кошки средней пушистости, причем у человека аллергия (только точно не знаю на эпителий, слюну или шерсть), дома стоят приборы: увлажнитель воздуха, ионизатор или как их там называют еще... Плюс тщательная постоянная влажная уборка. Вообщем две кошки и человек-аллергик не
испытывают проблем. Может это поможет?
Спа :-)
Мы тоже дома все ковры убрали, сейчас везде линолиум и постоянно влажно все убираю.
Поменяли подешки с пух-перо на синтетические, а также по возможности поменяли мягкую мебель на новую, матрасик на кровати..., а
также все это отбиваеться регулярно...
Ну и т-т-т вроде после таких изменений все хорошо :-)
как быстро к вашего мужа начинается реакция? может вам попробовать пообщаться с голыми кошками, чтобы не получилось так, что взяли лысика, а потом началось- если отдавать придется- это ж такой стресс и котенку, и семье
У знакомой сильная аллергия на кошек и собак.. видит животинку и начинает задыхаться :weep: Но когда приходит ко мне в гости и общается с моими доняшками, то всё нормально :-)
Могу посоветовать завести карликого кролика, конечно, это не кошка, но на них аллергия бывает значительно реже и у моей знакомой они ведут себя как кошки - спать запрыгивают на кровать, в туалет ходят только к себе в клетку, а любопытные точно как кошки. С аллергией Вашего мужа кошек держать уже
нельзя :-( может быть ухудшение. Хотя, это хорошие специалисты решают.
Кролики хоть и милые создания, но все же они меня не прильщают :-)
Кстати, вот что еще хотела спросить-посоветуйте где можно сделать аллерго-тест (более полный
по компонентам, т.е чтобы конкретно выяснить все же именно аллергия на шерсть или на .... эпителий слюну)
если честно - не встречалась с таким......
у меня та же история - из-за аллергии пришлось из лечащих врачей в свое время уйти.....
НО у меня довольно прямая зависимость - реакция
была ОЧЕНЬ сильная на больных и неухоженных животных. На своевременно вымытых, здоровых и нелиняющих - реакции нет, либо минимальна (например, когда от языка в лицо не успею увернуться - надо срочно бежать умываться)
Самый простой тест - походить в гости к заводчику))))) раз несколько часа по
три)))))
Все же хотелось бы узнать мнение заводчиков голышей...
что вы об этом думаете?
Я читала, по просьбе своей знакомой (у нее у дочери аллергия на кошек) очень много информации в инете на разных форумах по данному вопросу. Все зависит от
того, на что конкретно аллергия у вашего мужа и насколько она сильна. Есть много примеров того, что аллергики держат сфинксов без проблем для здоровья. Но есть и обратные примеры, все индивидуально. Я думаю вопрос решается просто, fenechka (жду чуда)) правильно написала, сходить к заводчику и
пообщаться с животинкой. Насколько я знаю, если аллергия сильная , она проявится уже через несколько минут, а не часов.
У меня у знакомой у сына аллергия, но это не мешает держать им дома собаку, т.к. аллергия проявляется только тогда, когда сын очень долго играет собакой, тискает ее, целует..
Они просто ограничивают их контакт и все впорядке. Может и вашему мужу достаточно будет не тискать и не целоваться с кошаком :-D;-)
На своевременно вымытых, здоровых и нелиняющих - реакции нет, либо минимальна (например, когда от языка в лицо не успею увернуться - надо срочно бежать умываться)
у меня так.. дома живет кошь, реакция минимальная - только когда полижет
руки, то нужно вымыть.. а если забудусь и потру потом нос или глаз - начинаются сопли-слезы.. а так кошь спит у меня на подушке, спиной к моему уху и щеке, лапкой руку обнимая :-) неухоженных мне лучше совсем не трогать - можно учихаться до разрыва черепа :-D
есть реакция на чужих
животных, но не на всех.. напр. на гладкошерстных собак - сопли-слезы, но пара дней - и привыкаю и перестаю аллергировать
а на свою собаку реакции совсем нет, ни на слюну, ни на шерсть
если аллергия сильная , она проявится уже через несколько минут, а не часов.
немного не так.... при первом контакте с аллергеном - реакции никакой, при втором - появляется, при последующих - идет по нарастающей..... причем
интенсивность зависит как от чувствительности человека, так и от концентрации аллергена и времени действия..... Поэтому - одного контакта на 15 минут - недостаточно, чтобы утверждать, что аллегрии нет и после не появится.
немного не так.... при первом контакте с аллергеном - реакции никакой, при втором - появляется, при последующих - идет по нарастающей..... причем интенсивность зависит как от чувствительности человека, так и от концентрации аллергена и времени
действия..... Поэтому - одного контакта на 15 минут - недостаточно, чтобы утверждать, что аллегрии нет и после не появится.
Спорить не буду, просто я из собственных наблюдений рассказала. К нам в гости пришла как-то подруга с сыном, а мужу на работе кто-то отдал кроличий хвостик, так
вот стоило только ребенку этим хвостиком поиграть, как тут же глаза у него покраснели, заслезились, он начал чихать, мы даже сначала не поняли в чем дело, когда дошло, бегом потащили его в ванную умываться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)