Тут на днях цверга отдавали, так вот, мы с хозяином договорились, что приедем смотреть (собака очень понравилась и он нам обещал никому ее до нас не отдавать). И именно потому, что нам пообещали, мы рассказали о собачке ребенку (теперь то понимаю, это было ошибкой, т.к. собакина все-таки отдали до
наших смотрин). И теперь мы, вместе с ребенком очень хотим собачку. и теперь именно цверга. не для выставок, для дома. приняли бы в дар или купили недорого (до 10т.р.) проблема в том, что нужен не маленький щенок, а подрощенный. возможно даже взрослый пес, лет до трех-четырех. знаю, такое
встречается редко, но вдруг нам повезет?
Цвергов там нет :-( . Я думаю, что вряд ли нам удастся найти то, что мы хотим. Это я так, на удачу. Наверное, прийдется ждать, когда у нас изменится ситуация и мы сможем себе позволить купить щенка
А можно бесплатно взять маленькую собу - если вы на выставках не собираетесь блистать - так и чего? У Наташи есть очень маленькая сука, очено похожая на длинношёрстного тойтерьера...
поищите в питомниках, не только в Екб. и области
может у кого-нибудь есть подростки
мне кажется, что цверги не самая дорогая порода и до 10 000 р. вполне реально купить если
поискать ;-)
Щенка пет класса за 10 тыс. - это, конечно, хорошо. Только нам нужен подрощенный щенок. А кто ж его будет нам подращивать за 10 тысяч?
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
А можно бесплатно взять маленькую собу
Маленькие собачки - это совершенно особый вид собак, я
имею виду характер. И я, к сожалению, не являюсь их ярым поклонником. раньше у меня был эрдель, прожил с нами почти 15 лет. потом ризен, но он трагически погиб. долго никого не решались завести, а тут случайно этого пса увидела и поняла, что готова "на подвиг". только крупную псину нам сейчас не
потянуть. а про маленьких я уже писала. но цверг - это наш выход. он маленький, но с характером шнауцера. а это уже совсем не той и не пекинес (не в обиду им будет сказано. замечательные звери, но не для меня)
именно этот период самый проблематичный. я не боюсь сложностей как таковых. и когда ребенок подрастет, возможно, решусь на маленького щенка...а пока несбыточно мечтаю...
я не так давно
увлеклась чтением форумов на е1, но с удивлением поняла, что масса когда то приобретаемых (вполне сознательно приобретаемых) питомцев часто оказываются ненужными. вот и подумала, вдруг станет ненужным пес мое ймечты...а я ему могу предложить и дом и кров и заботу...конечно, лучше собакину оставаться
со своими любимыми хозяевами, но ситуации разные бывают.
В смысле не потянуть???? У меня чау и кокера-разница в еде 100 гр. сухого корма и это только для кобелей, а у сук и того меньше......
А лечение ТТТ практически одинаково. Может вам не
стоит собаку брать-если тянуть не можете.............................. :-(
я не в финансовом смысле, а в размерах животного. у меня детям два года и четыре.
Ерунда!!!!! Причём полная!!! У меня брали щенков в семьи где есть маленькие дети, главное детям сказать вовремя ЦЫЦ.:-D.
У меня у самой дети
маленькими были, сейчас слава богу , 21-й год дочери идёт, а собак я держу 25 лет. Всё от вас зависит.!!!!! Как приоритеты расставите, так и будет!!! Можно и в маленьком возрасте научить ребёнка уважению к собаке, моя киндерша без собашек не засыпала :-D:-D
В смысле не потянуть????
я не в финансовом смысле, а в размерах животного. у меня детям два
года и четыре.
Ерунда какая, я с тремя детьми 10 л, 5 л, 1 год "тяну" дога и стаффорда :-D , и живем мы на 23 кв. м. в "2 этажа"
было бы желание :-) Никогда не подбирала собаку по размерам, всегда слушала только свое сердце, моя соба или нет? :-D Тем более если с финансами не совсем крах, купите щенка, не обязательно ведь брать 1,5 мес. крохотулю, можно чуть старше...зато он привыкнет к вашим порядкам...а взрослого шнауцера
с непонятной психикой в дом тащить...мда..а вдруг он детей не любит? Покусанные ручки обеспечены. А щенка сами воспитывать будете, и скорректируете его поведение как вам надо, и проблеиа ненависти к детям исчезет.
ИМХО, подрощенная собака при детях такого возраста - совершенно не лучший вариант. Обычно переустраиваемые подростки и взрослые собаки - не обезображены воспитанием, грубо говоря, педагогически
запущены, часто больны, испорчены неправильной кормежкой, несоциализированы и необучены. Восстановление такой собаки потребует от Вас намноооого больше сил. времени и денег, чем выращивание щенка. Плюс из-за отсутствия воспитания и социализации такая собака может покусать ребенка, особенно, если она
росла в доме без детей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)