то, что не полезен- однозначно. Попробуйте питаться дошираками и чипсами- вкусно, сытно... но
полезно ли? Вот вискас примерно то же самое, только для кошек.
а говорите- ничего ;-) выкидывайте свой вискас, кормите мясом с кашей, субпродуктами, курочкой, , овощей туда чуть-чуть... чем мельче нарежете, тем сложнее ей будет выбирать. только мяса больше должно быть,
чем каши, ну и раз в день немножко кисломолочного. вполне))) изредка чуть рыбкой побаловать можно... или морепродуктами- но с этим очень аккуратно)))
это у собак так. у кошек что-то о том, что 70% рациона- мясные продукты- 15 каша, 15 овощи... но, я с вами спорить не буду, поищу сейчас точную инфу. но совсем себе не представляю, с какой радости у
меня кот начнет жевать полупустую несоленую , да в общем, никакую кашу...
в желудки истинных хищников в природе так или иначе все равно попадает растительная пища- из желудков убитых мышек, ну или газелей- для тех, кто размером побольше. Да и сами кошки траву пощипать
непрочь на прогулках))) Кормить одним мясом кошку тоже неправильно))) все хорошо в меру) но то ,что мясо- основа кошачьего рациона- совершенно точно
А почему нельзя кормить котенка кормами супер-премиум класса. Тем же ПроПланом, например? Там и витамины и полностью сбалансированный корм. На кашках ваш котенок долго не протянет, тем более на супчиках..вы б еще колбасой покормили.
Кормление натурой, это не каша на молоке и супчик
непонятноизчего.
Это долго, муторно и очень сложно. Есть же готовые корма хорошего качества, зачем изобретать велосипед?
Мы сейчас в процессе лечения заболевания почек и моч.пузыря. Тоже вот сидел на вискасе. Очень котик его любит (точнее любил. Теперь ни-ни). Врач сказал, что хуже вискаса может быть только смешивать вискас(чередовать) с рыбой :-( Я теперь его называю "корм-убийца".
+ много.. еще слышала сравнение Вискаса с опилками политыми шпротным маслом. Пользы столько же.
А еще читала о составе.. (где зеленый смайлик??)
То "мясо и субпродукты" о которых пишут на упаковке-это трупы пушных зверей, рога, копыта, перья убойного КРС и птицы (отходы производства).
Вместо соли-моча тех же убитых животных, так дешевле.
А остальное- аттраканты, соя, зола и химия.
Как коктейльчик?
В дебрях инета нашла такой калькулятор питания натуральной едой, правда, для собак, но от него можно оттолкнуться, учитывая, что у кошек процент животного белка (мяса) должен быть выше, а остального поменьше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)